Брага из сахара

VVS2177
Сообщения: 1208
Зарегистрирован: 25 янв 2018, 11:07
Репутация: 103
Имя: Владимир
Откуда: Москва

Брага из сахара

Сообщение VVS2177 » 12 апр 2019, 20:00

Есть такой. Работает. В ветке титрования послали в направлении движения

Аватара пользователя
Бухариков
Сообщения: 2328
Зарегистрирован: 03 июл 2017, 21:31
Репутация: 307
Имя: Серёга
Откуда: Ишим

Брага из сахара

Сообщение Бухариков » 12 апр 2019, 20:32

И у меня есть сия бесполезная хуёвина.
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

VVS2177
Сообщения: 1208
Зарегистрирован: 25 янв 2018, 11:07
Репутация: 103
Имя: Владимир
Откуда: Москва

Брага из сахара

Сообщение VVS2177 » 12 апр 2019, 23:57

Бухариков, Серёга,
Изображение

Аватара пользователя
Бухариков
Сообщения: 2328
Зарегистрирован: 03 июл 2017, 21:31
Репутация: 307
Имя: Серёга
Откуда: Ишим

Брага из сахара

Сообщение Бухариков » 13 апр 2019, 06:57

VVS2177, Спасибо!
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

VVS2177
Сообщения: 1208
Зарегистрирован: 25 янв 2018, 11:07
Репутация: 103
Имя: Владимир
Откуда: Москва

Брага из сахара

Сообщение VVS2177 » 13 апр 2019, 13:24

Поставил брагу. 5 кг сахара + 1,1 кг солодового ячменного концентрата и воды до общего объёма 28 л, что даёт содержание сахара около 20%.
Прошла неделя, гидрозатвор молчит. Померял рефрактометром, получилось около 5,5-6
Изображение
Почитал в интернете, пишут, что с 20% должна выбраживать до 4,5%, всё, что больше - недоброд.
Изображение
На вкус - более кислая, чем горькая. Сахар, если и ощущается - то субъективно.
Что посоветуете? Пора гнать, или ждать? Если ждать, то выходные пройдут

Аватара пользователя
serafh
Сообщения: 1063
Зарегистрирован: 26 июл 2017, 16:23
Репутация: 74
Имя: Сергей
Откуда: Москва

Брага из сахара

Сообщение serafh » 18 апр 2019, 12:55

VVS2177 писал(а):
13 апр 2019, 13:24
Поставил брагу
Тоже поставил на турецких Пекмая с 11 апреля играет по слуху, как шампусик, а может ну нах и перегнать?
ПС: эти дрожжи применяю впервые
Festina lente

Аватара пользователя
Бухариков
Сообщения: 2328
Зарегистрирован: 03 июл 2017, 21:31
Репутация: 307
Имя: Серёга
Откуда: Ишим

Брага из сахара

Сообщение Бухариков » 18 апр 2019, 13:55

serafh, у тебя кристалл или инстантные? Кристалл бродит 4 дня и всё. А инстантные как обычные 6-7 дней. Если пызыри есть, то не стоит перегонять. Сам частенько с пузырями гоню, теряю 10-15% АС.
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

VVS2177
Сообщения: 1208
Зарегистрирован: 25 янв 2018, 11:07
Репутация: 103
Имя: Владимир
Откуда: Москва

Брага из сахара

Сообщение VVS2177 » 18 апр 2019, 14:08

serafh писал(а):
18 апр 2019, 12:55
турецких Пекмая
есть Бекмая, а есть Пакмая. Ты что имеешь в виду?
Бухариков писал(а):
18 апр 2019, 13:55
Кристалл бродит 4 дня
да вот хрен.
13-й день, ещё ГЗ бульк в пару-тройку минут издает. Но крепости 11,5 брага уже достигла.
ГМ 1:4. Не утеплял. 24-25 градусов в помещении

Аватара пользователя
Бухариков
Сообщения: 2328
Зарегистрирован: 03 июл 2017, 21:31
Репутация: 307
Имя: Серёга
Откуда: Ишим

Брага из сахара

Сообщение Бухариков » 18 апр 2019, 16:58

VVS2177 писал(а):
18 апр 2019, 14:08
да вот хрен.
у меня г/м 1:4,4. Подогрев 27°. 4 дня и пошло в осадок.
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Аватара пользователя
Бухариков
Сообщения: 2328
Зарегистрирован: 03 июл 2017, 21:31
Репутация: 307
Имя: Серёга
Откуда: Ишим

Брага из сахара

Сообщение Бухариков » 18 апр 2019, 16:59

VVS2177, чем измеряешь крепость браги? А уже увидел. Точность высокая?
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Пенсионер
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 05 июл 2017, 19:30
Репутация: 4
Имя: Пенсионер
Откуда: Петровск

Брага из сахара

Сообщение Пенсионер » 18 апр 2019, 18:40

VVS2177 писал(а):
18 апр 2019, 14:08
есть Бекмая, а есть Пакмая.
Бекмая это никак не турция, это Воронеж.

VVS2177
Сообщения: 1208
Зарегистрирован: 25 янв 2018, 11:07
Репутация: 103
Имя: Владимир
Откуда: Москва

Брага из сахара

Сообщение VVS2177 » 18 апр 2019, 18:46

Бухариков писал(а):
18 апр 2019, 16:59
Точность высокая?
насчёт высокой не скажу, но по выходу примерно совпало. Ещё и по алкокалькулятору пробил, тоже совпадает

Аватара пользователя
serafh
Сообщения: 1063
Зарегистрирован: 26 июл 2017, 16:23
Репутация: 74
Имя: Сергей
Откуда: Москва

Брага из сахара

Сообщение serafh » 19 апр 2019, 11:21

VVS2177 писал(а):
18 апр 2019, 14:08
есть Бекмая, а есть Пакмая. Ты что имеешь в виду?
Вот она, черемуха
Изображение
Festina lente

VVS2177
Сообщения: 1208
Зарегистрирован: 25 янв 2018, 11:07
Репутация: 103
Имя: Владимир
Откуда: Москва

Брага из сахара

Сообщение VVS2177 » 19 апр 2019, 13:53

serafh, вот мне они тоже больше всего нравятся. Но чисто субъективно: воронежские повонючее будут, но набраживают слегка больше.

Аватара пользователя
Бухариков
Сообщения: 2328
Зарегистрирован: 03 июл 2017, 21:31
Репутация: 307
Имя: Серёга
Откуда: Ишим

Брага из сахара

Сообщение Бухариков » 19 апр 2019, 16:47

serafh писал(а):
19 апр 2019, 11:21
Вот она, черемуха
Это лучшее, что у меня было. Но их не продают у нас в городе.
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Пенсионер
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 05 июл 2017, 19:30
Репутация: 4
Имя: Пенсионер
Откуда: Петровск

Брага из сахара

Сообщение Пенсионер » 19 апр 2019, 17:30

VVS2177 писал(а):
19 апр 2019, 13:53
воронежские повонючее будут, но набраживают слегка больше.
А по мне так никакой разницы, как будто один штам. Потом как то был с ними перебой во время напряженки отношений, потому и беру постоянно воронеж. Наверное надо прикупить Пакмайю, опробовать, вдруг чего изменилось в ихнем производстве, или в моей носоглотке.
Хотя в чудеса как то не верю!

VVS2177
Сообщения: 1208
Зарегистрирован: 25 янв 2018, 11:07
Репутация: 103
Имя: Владимир
Откуда: Москва

Брага из сахара

Сообщение VVS2177 » 19 апр 2019, 19:37

Замерял кислотность браги PH метром - показатель 3. Сыпанул в 45 литров браги 1,5 столовых ложки соды, т.к. вторую половину браги хочу попробовать сразу на короткой колонне с нижним отбором.
Надеюсь что бОльшая часть голов и промежуточных выйдет с первой половиной, которую пущу на рект. А с остатками сивухи справится нижний отбор.

Ответить