Я просто в шоке, одну две недели держать брагу? Ну уж нет. У меня сахарная брага выбраживает за три дня, на четвертый гоню. Дрожжи сухие Воронежские, 20 гр/кг, на 50-литровую флягу 9 кг. сахар. А в зерновую брагу норма дрожжей 2 гр/кг
VVS2177, у меня с воронежскими сухими щас такаяже проблема, недображивает сахарная и все, сыплю 1кг сухих на 35кг сахара и все равно недоброд, дохнут что ли, но от чего не пойму
Kabanchik, может от сахара и дохнут? Хрень может какую-нибудь несбраживаемую в сахар добавляют?
На дрожжи пенять - не знаю, заводятся с полтычка. Бочку и мешалку обрабатываю белизной. Вода из-под крана у меня хорошая. Видимо надо и сахар кипятить.
Блин, зерновая лучше, хоть и геморройнее. Наверное надо на зерно и кодзи переходить по ленивой схеме. Или мука/ферменты.
Все, завязываю с сахаром. Думал по-быстрому бражку замутить для испытаний оборудования...
VVS2177, ну я думаю они с одной бочки)
я тут полазил почитал о сахаре, возможно консерванты в нем добавленные брожение останавливают, какие-то консерванты против слеживания сахара добавляются когда на хранение уходит длительное. Может в этом дело, дрожжи у меня воронежские сухие, всегда норм работали, щас даже полуторная навеска не помогает брага сластить продолжает.
В 5ке сахар не есть гуд, тоже попадал, недображивало... про антислеживатель не подумал, грешил на подсластитель, хотя х з . У нас есть сеть магазинов Мария Ра, теперь там беру всегда сахар. На этикетке «выгодный товар», относительно дешевле, фасовка по 6 и 10 кг, продукт видно что дешевый , попадается мусор, сбраживает норм. Да, он слеживается, полежит месяц два появляются куски.