Брага из сахара
-
- Сообщения: 148
- Зарегистрирован: 05 июл 2017, 22:54
- Репутация: 4
- Имя: Илья
- Откуда: Кинешма
Брага из сахара
На зерне с первого ректа спирт похуже, на втором ректе как мне показалось всё наоборот. Ну и самое главное- кайф другой
-
- Сообщения: 300
- Зарегистрирован: 21 авг 2017, 02:40
- Репутация: 37
- Имя: Андрей
- Откуда: Иркутск
Брага из сахара
А вообще идея правильная... Выпрошу-ка я у наших вискарщиков литров пять-десять зернового сырца! И выгоню по обычной схеме из него обычные 97. Разница, конечно, должна быть, вот уловится ли она носом и языком? Ведь чем хуже колонна, тем легче уловить. А чем она лучше, тем меньше разница. А совсем уж идеальная царга вообще отфигачит абсолютно все привкусы и оставит чистый-чистый спирт. И фигу кто там в нем потом распробует картофель или ячмень.Aleksander.nov писал(а): ↑07 июл 2017, 22:58- это тем кто гонит на зерне сделать сахарной и сравнить. этот эксперимент будет чище. одно и тоже оборудование, технология , да и технолог тот же...........Вообще не правильный вариант!Чем хуже качество-тем на зерне вкуснее!
РК классическая. Д80, 4,2 метра. СПН 3,0мм.
-
- Сообщения: 296
- Зарегистрирован: 01 июл 2017, 21:48
- Репутация: 38
- Имя: Александр
- Откуда: Ульяновская обл.
Брага из сахара
Вот что в своё время на лабспирте нарыл: "Спирт, даже азеотроп, всегда несет оттенок исходного сырья, но не все и не всегда чувствуют этот оттенок. Если спирт после ректификации имеет крепость 96% и ниже, эта разница ощущается легко.
После углевания сортировки отличить зерновой спирт от сахарного могут только специалисты."
После углевания сортировки отличить зерновой спирт от сахарного могут только специалисты."
-
- Сообщения: 300
- Зарегистрирован: 21 авг 2017, 02:40
- Репутация: 37
- Имя: Андрей
- Откуда: Иркутск
Брага из сахара
Ну прям бальзам на мою душу)) Сегодня выпросил я зернового сырца. Еле допёр канистру. Головы отбираются уже, завтра будем нюхать!
РК классическая. Д80, 4,2 метра. СПН 3,0мм.
-
- Сообщения: 300
- Зарегистрирован: 21 авг 2017, 02:40
- Репутация: 37
- Имя: Андрей
- Откуда: Иркутск
Брага из сахара
Сделал ректификацию, не меняя режима. Получил как обычно 97+. Однако вынужден сказать, что запахи у сахарного и зернового спиртов, полученных на моей колонне, отличаются гораздо сильнее чем я предполагал. Зерновой пахнет гуще и тяжелее как-то. Но вовсе не противно, просто по-другому совсем. Теперь становится понятным, зачем зерновому спирту вторая ректификация. Вот удачно получилось - сделаю СР2 от зерна и сахара теперь.
В связи с этим повторяю свой вопрос (войдет в привычку?):
Как правильно готовиться к повторному ректу?
В связи с этим повторяю свой вопрос (войдет в привычку?):
Как правильно готовиться к повторному ректу?
РК классическая. Д80, 4,2 метра. СПН 3,0мм.
- Бухариков
- Сообщения: 2933
- Зарегистрирован: 03 июл 2017, 21:31
- Репутация: 398
- Имя: Серёга
- Откуда: Ишим
- Алкобрат
- Администратор
- Сообщения: 5496
- Зарегистрирован: 27 июн 2017, 09:05
- Репутация: 1084
- Имя: Сергей
- Откуда: *******
Брага из сахара
Андрей, не поможет тебе вторая ректификация. ты во всех темах спрашиваешь о разном, но проблема только одна- тебе для начала нужно установить нужный режим нагрева и отбора, и только после этого можно говорить о второй ректификации и об угольной фильтрации. тебе об этом уже несколько человек написали, но ты не хочешь слышать. давай переедем в эту viewtopic.php?f=3&t=7&start=280 тему. ты задай там вопрос; мужики, подскажите какой режим нагрева и отбора (с вашей точки зрения) будет правильным ? для чего тебе нужно задать этот вопрос ? для того что бы у коллег появилось желание помогать тебе, а не уговаривать тебя попробовать сделать спирт по другому.АгасферЛукич писал(а): ↑22 авг 2017, 05:45В связи с этим повторяю свой вопрос (войдет в привычку?):
Как правильно готовиться к повторному ректу?
Musha ring dum a doo dum a da
-
- Сообщения: 300
- Зарегистрирован: 21 авг 2017, 02:40
- Репутация: 37
- Имя: Андрей
- Откуда: Иркутск
Брага из сахара
Aleksander.nov, Надо в личку, но я не разобрался еще, как она работает.
Если ты умеешь уже, давай свой адрес, пошлю тебе через недельку свою водку, ну может и попозже, сколько ей нужно округлиться-то?.. Точнее, свои водки. Я прочитал весь форум, он еще коротенький, это было несложно, и пришел к выводу, что ты - самый неистовый фанатик водки из всех. Тут ты даже Сержа переплюнул)). Никогда в жизни не встречал такого эмоционального обожателя водки! И поэтому полагаю что дегустатор ты жесткий, но честный, из любви к искусству. Если выделишь мне чекушку своей, родимой, с удовольствием отведаю. А пока - настраиваюсь на вторую ректификацию.
И еще, если можно, расскажи о своей колонне и сырье.
Да! Огромная просьба: пиши короткими предложениями! Я заколебался разгадывать твои лингвистические ребусы, честно))
Хотелось бы получить скляночку от Бухарикова, Лаптева45 и самого Сержа1, конечно, но это не срочно, потом постепенно, надеюсь, выпрошу)
Если ты умеешь уже, давай свой адрес, пошлю тебе через недельку свою водку, ну может и попозже, сколько ей нужно округлиться-то?.. Точнее, свои водки. Я прочитал весь форум, он еще коротенький, это было несложно, и пришел к выводу, что ты - самый неистовый фанатик водки из всех. Тут ты даже Сержа переплюнул)). Никогда в жизни не встречал такого эмоционального обожателя водки! И поэтому полагаю что дегустатор ты жесткий, но честный, из любви к искусству. Если выделишь мне чекушку своей, родимой, с удовольствием отведаю. А пока - настраиваюсь на вторую ректификацию.
И еще, если можно, расскажи о своей колонне и сырье.
Да! Огромная просьба: пиши короткими предложениями! Я заколебался разгадывать твои лингвистические ребусы, честно))
Хотелось бы получить скляночку от Бухарикова, Лаптева45 и самого Сержа1, конечно, но это не срочно, потом постепенно, надеюсь, выпрошу)
РК классическая. Д80, 4,2 метра. СПН 3,0мм.
-
- Сообщения: 893
- Зарегистрирован: 02 июл 2017, 08:58
- Репутация: 51
- Имя: Александр
- Откуда: Нижний Новгород
Брага из сахара
Андрей,ответил в личку.
- Алкобрат
- Администратор
- Сообщения: 5496
- Зарегистрирован: 27 июн 2017, 09:05
- Репутация: 1084
- Имя: Сергей
- Откуда: *******
Брага из сахара
АгасферЛукич, это такой стереотип сложился, что раз я веду эту тему, то и водка у меня самая-самая. нет, водку делаю такую, какая устраивает и что бы времени на её изготовление много не тратить. плюс постоянные эксперименты...
Musha ring dum a doo dum a da
-
- Сообщения: 300
- Зарегистрирован: 21 авг 2017, 02:40
- Репутация: 37
- Имя: Андрей
- Откуда: Иркутск
Брага из сахара
Да все понятно, конечно. Плохие водки есть, и их подавляющее большинство. Хорошие тоже есть, их гораздо меньше.
А вот самой лучшей водки не бывает - есть только водка, случайно занявшая первое место))
А вот самой лучшей водки не бывает - есть только водка, случайно занявшая первое место))
РК классическая. Д80, 4,2 метра. СПН 3,0мм.
-
- Сообщения: 300
- Зарегистрирован: 21 авг 2017, 02:40
- Репутация: 37
- Имя: Андрей
- Откуда: Иркутск
Брага из сахара
Ага, нашел, спасибо.
А про колонну и сырье?
РК классическая. Д80, 4,2 метра. СПН 3,0мм.
-
- Сообщения: 893
- Зарегистрирован: 02 июл 2017, 08:58
- Репутация: 51
- Имя: Александр
- Откуда: Нижний Новгород
Брага из сахара
39-195.,сахар.травленая 3,5-3,5. 45-450мл,690ват.
Последний раз редактировалось Aleksander.nov 25 авг 2017, 07:23, всего редактировалось 2 раза.
-
- Сообщения: 300
- Зарегистрирован: 21 авг 2017, 02:40
- Репутация: 37
- Имя: Андрей
- Откуда: Иркутск
- Бухариков
- Сообщения: 2933
- Зарегистрирован: 03 июл 2017, 21:31
- Репутация: 398
- Имя: Серёга
- Откуда: Ишим
- Бухариков
- Сообщения: 2933
- Зарегистрирован: 03 июл 2017, 21:31
- Репутация: 398
- Имя: Серёга
- Откуда: Ишим
-
- Сообщения: 300
- Зарегистрирован: 04 июл 2017, 12:43
- Репутация: 38
- Имя: Валерий
- Откуда: Ростов на Дону
Брага из сахара
Для статистики ВН 49 , 2800 насадочной 3,5 на 3,5 травленная десятигранка от диогена . Отбор 720 мощность с теплопотерями 1100. Давление 10мм. рт.ст.( но я ещё в процессе настройки, но есть надежда что это уже то что надо)
-
- Сообщения: 300
- Зарегистрирован: 21 авг 2017, 02:40
- Репутация: 37
- Имя: Андрей
- Откуда: Иркутск
Брага из сахара
Ну слава богу, нормальные все люди)) А то я побаивался что тут мне объявят что хорошая водка возможна только из зерновых спиртов)) Ничего не имею против зерновых, но люблю больше сахар. И по запаху и по вкусу... Может, привычка просто.
РК классическая. Д80, 4,2 метра. СПН 3,0мм.
-
- Сообщения: 300
- Зарегистрирован: 21 авг 2017, 02:40
- Репутация: 37
- Имя: Андрей
- Откуда: Иркутск
Брага из сахара
Эх. Утопять меня в лютере... Все равно напишу! Сделал трехдневную брагу с томат-пастой по рецептуре нашего победителя в соревновании спиртов первого ректа. Получил СС и ректифицировал по Сержу, с добавкой соды и марганцеванием. Получил СР1 с Лангом весьма за двадцать минут. Вот тридцать получилось, не меньше. А Алкобрат пишет, что максимум - двадцать быть может. Что не так я делаю?
РК классическая. Д80, 4,2 метра. СПН 3,0мм.
- Shumadan
- Сообщения: 1189
- Зарегистрирован: 06 июл 2017, 11:12
- Репутация: 212
- Имя: Олег
- Откуда: Казань
Брага из сахара
Что за рецепт? Ни разу не делал.АгасферЛукич писал(а): ↑19 сен 2017, 15:47трехдневную брагу с томат-пастой по рецептуре нашего победителя
Делись по братски!