Брага из сахара

Ответить
Аватара пользователя
Бухариков
Сообщения: 2933
Зарегистрирован: 03 июл 2017, 21:31
Репутация: 398
Имя: Серёга
Откуда: Ишим

Брага из сахара

Сообщение Бухариков »

Stafilye писал(а):
06 июл 2018, 09:25
Или одинаково разницы
простые при 12% спирта сдыхают, а спиртовые живут до 18%. Но это решается гидромодулем.
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Aleksey_Nazarow
Сообщения: 264
Зарегистрирован: 29 июн 2018, 05:45
Репутация: 2
Имя: Алексей
Откуда: Рыбинск

Брага из сахара

Сообщение Aleksey_Nazarow »

Алкобрат писал(а):
07 июл 2018, 14:19
Aleksey_Nazarow, вода любая, особенно для сахарной браги.
как добиться чистой браги с минимальным примесями всякой гадости можешь научить может гидромодулем нужен меньше то ещё что то я

Аватара пользователя
Бухариков
Сообщения: 2933
Зарегистрирован: 03 июл 2017, 21:31
Репутация: 398
Имя: Серёга
Откуда: Ишим

Брага из сахара

Сообщение Бухариков »

Aleksey_Nazarow, 4,5-5,0 литров воды на 1 кг сахара. Дрожжи 1 кг на 50 литров браги, сухих 200 г на 50 литров. Обязательно подогрев 28-30°. Всё. Бродит от 4 до 6 дней.
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Владимир 125
Сообщения: 269
Зарегистрирован: 04 июл 2017, 09:19
Репутация: 24
Имя: Владимир
Откуда: Новосибирск

Брага из сахара

Сообщение Владимир 125 »

А подкормка?

VVS2177
Сообщения: 2777
Зарегистрирован: 25 янв 2018, 11:07
Репутация: 224
Имя: Владимир
Откуда: Москва

Брага из сахара

Сообщение VVS2177 »

Я тут про томатную пасту прочитал. Реально ускоряет процесс?
38х1900, 3,5х3,5, 60 л

Аватара пользователя
Алкобрат
Администратор
Сообщения: 5496
Зарегистрирован: 27 июн 2017, 09:05
Репутация: 1084
Имя: Сергей
Откуда: *******

Брага из сахара

Сообщение Алкобрат »

Aleksey_Nazarow, я сахарной не балуюсь. Серёга тут профи.
Musha ring dum a doo dum a da

Аватара пользователя
Бухариков
Сообщения: 2933
Зарегистрирован: 03 июл 2017, 21:31
Репутация: 398
Имя: Серёга
Откуда: Ишим

Брага из сахара

Сообщение Бухариков »

Владимир 125 писал(а):
08 июл 2018, 15:23
А подкормка?
нахуй? Химией травят чтобы за 2 дня выбродило. Тебе 4-6 дней много?
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Аватара пользователя
Бухариков
Сообщения: 2933
Зарегистрирован: 03 июл 2017, 21:31
Репутация: 398
Имя: Серёга
Откуда: Ишим

Брага из сахара

Сообщение Бухариков »

VVS2177 писал(а):
08 июл 2018, 15:25
Реально ускоряет процесс?
реально ускоряет процесс правильный процесс гидромодуль и подогрев.
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Аватара пользователя
Бухариков
Сообщения: 2933
Зарегистрирован: 03 июл 2017, 21:31
Репутация: 398
Имя: Серёга
Откуда: Ишим

Брага из сахара

Сообщение Бухариков »

Алкобрат писал(а):
08 июл 2018, 15:32
Серёга тут профи.
Чуть больше 2 тонн за последние 2 года выбродил. Не много, но результат всегда одинаков.
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Владимир 125
Сообщения: 269
Зарегистрирован: 04 июл 2017, 09:19
Репутация: 24
Имя: Владимир
Откуда: Новосибирск

Брага из сахара

Сообщение Владимир 125 »

Бухариков писал(а):
08 июл 2018, 15:59
нахуй? Химией травят чтобы за 2 дня выбродило. Тебе 4-6 дней много?
Ниразу у меня за 2 дня не выбраживала. Также 4-6 дней. Я мочевину добавляю 0,8 гр на кг сахара, вроде как дрожам легче и выход должен быть больше. Хотя хуй знает. у меня выход с кг 600-580 мл ас. От сахара сейчас еще дохера зависит.

Аватара пользователя
Бухариков
Сообщения: 2933
Зарегистрирован: 03 июл 2017, 21:31
Репутация: 398
Имя: Серёга
Откуда: Ишим

Брага из сахара

Сообщение Бухариков »

Владимир 125, у меня такой же выход и время и не кормлю.
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Sokol
Сообщения: 431
Зарегистрирован: 15 фев 2018, 01:12
Репутация: 50
Имя: Сергей
Откуда: Костромская обл.

Брага из сахара

Сообщение Sokol »

Владимир 125 писал(а):
08 июл 2018, 18:22
Я мочевину добавляю 0,8 гр на кг сахара
Сыплю мочевины 2 гр на кило сахара и соли 4 грамма на кило. Гидромодуль 1:5. Стартую с 30-32 градусов, через сутки кеги немножко укутываю. Дрожжи воронежские, "Рекорд" или "Спиртовые" тоже воронежские (вторые нравятся больше, пахнет брага приятней). В принципе процесс заканчивается через 3 суток, можно гнать, но даю еще 1-2 дня на осветление.
ВН48мм - 2800мм;спн4х4 ректифай

Аватара пользователя
serafh
Сообщения: 1423
Зарегистрирован: 26 июл 2017, 16:23
Репутация: 96
Имя: Сергей
Откуда: Замкадье

Брага из сахара

Сообщение serafh »

Что скажите про сахарную с карбидной вонью?
https://forum.grainwine.info/index.php/ ... /?p=381295
Festina lente

максим63
Сообщения: 120
Зарегистрирован: 04 июл 2017, 20:16
Репутация: 12
Имя: максим
Откуда: самарская обл

Брага из сахара

Сообщение максим63 »

Aleksey_Nazarow писал(а):
08 июл 2018, 09:54
как добиться чистой браги с минимальным примесями всякой гадости можешь научить
гидромодуль от 4 до 5 и ТЕМПЕРАТУРА БРОЖЕНИЯ НЕ БОЛЕЕ 25гр.а лучше 22-23.тогда примесей всяких меньше образуется.еще от дрожжей зависит многое

Аватара пользователя
Бухариков
Сообщения: 2933
Зарегистрирован: 03 июл 2017, 21:31
Репутация: 398
Имя: Серёга
Откуда: Ишим

Брага из сахара

Сообщение Бухариков »

Sokol писал(а):
09 июл 2018, 15:07
Сыплю мочевины 2 гр
Я просто ссу в бочку.
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Аватара пользователя
serafh
Сообщения: 1423
Зарегистрирован: 26 июл 2017, 16:23
Репутация: 96
Имя: Сергей
Откуда: Замкадье

Брага из сахара

Сообщение serafh »

Бухариков писал(а):
09 июл 2018, 16:43
Я просто ссу
Серега, так это ты в Турции шума (вернее мочи) наделал?
https://ru.tsn.ua/svit/skandal-v-turcii ... ochoy.html
Festina lente

Аватара пользователя
Бухариков
Сообщения: 2933
Зарегистрирован: 03 июл 2017, 21:31
Репутация: 398
Имя: Серёга
Откуда: Ишим

Брага из сахара

Сообщение Бухариков »

serafh писал(а):
09 июл 2018, 17:07
Серега, так это ты в Турции шума (вернее мочи) наделал?
Блин, уже и до сюда слухи докатились. Видать им понравилась моя мочуёвина.
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Aleksey_Nazarow
Сообщения: 264
Зарегистрирован: 29 июн 2018, 05:45
Репутация: 2
Имя: Алексей
Откуда: Рыбинск

Брага из сахара

Сообщение Aleksey_Nazarow »

Блин реально сегодня заметил что продукт из браги с вонючим дешёвыми дрожжами лучше чем со спиртовыми. Запах спиртовой другой. Не резкий нос не режет . А от спиртовых дрожжей пипец резкий запах спирта

Аватара пользователя
Бухариков
Сообщения: 2933
Зарегистрирован: 03 июл 2017, 21:31
Репутация: 398
Имя: Серёга
Откуда: Ишим

Брага из сахара

Сообщение Бухариков »

Aleksey_Nazarow писал(а):
07 авг 2018, 00:07
Блин реально сегодня заметил что продукт из браги с вонючим дешёвыми дрожжами лучше чем со спиртовыми.
От дрожжей качество спирта не зависит. От них зависит только выход, скорость брожения и качество браги. Но брагу же мы не пьём.
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Aleksey_Nazarow
Сообщения: 264
Зарегистрирован: 29 июн 2018, 05:45
Репутация: 2
Имя: Алексей
Откуда: Рыбинск

Брага из сахара

Сообщение Aleksey_Nazarow »

Бухариков писал(а):
07 авг 2018, 02:16
Aleksey_Nazarow писал(а):
07 авг 2018, 00:07
Блин реально сегодня заметил что продукт из браги с вонючим дешёвыми дрожжами лучше чем со спиртовыми.
От дрожжей качество спирта не зависит. От них зависит только выход, скорость брожения и качество браги. Но брагу же мы не пьём.
Логически я это понимаю . Но по факту запах спирта с хлебопекарных другой он приятней . Делал так в чистую банку 200 грамм налил 30 грамм спирта поставил на батарею в ванной она горячая на час чтобы он нагрелся как тут научили открыл у носа и внюхался спиртовой порыв гораздо приятнее чем со спиртовых дрожжей от них аж нос дерет

Ответить