У тебя спирт не чистый, раз он запах дрожжей хранит.
Брага из сахара
- Бухариков
- Сообщения: 2933
- Зарегистрирован: 03 июл 2017, 21:31
- Репутация: 398
- Имя: Серёга
- Откуда: Ишим
-
- Сообщения: 264
- Зарегистрирован: 29 июн 2018, 05:45
- Репутация: 2
- Имя: Алексей
- Откуда: Рыбинск
Брага из сахара
Бухариков, с этим согласен .
-
- Сообщения: 264
- Зарегистрирован: 29 июн 2018, 05:45
- Репутация: 2
- Имя: Алексей
- Откуда: Рыбинск
Брага из сахара
А какой максимальный градус могут набродить хлебопекарные дрожжи ? 12 градусов ?
- Бухариков
- Сообщения: 2933
- Зарегистрирован: 03 июл 2017, 21:31
- Репутация: 398
- Имя: Серёга
- Откуда: Ишим
-
- Сообщения: 264
- Зарегистрирован: 29 июн 2018, 05:45
- Репутация: 2
- Имя: Алексей
- Откуда: Рыбинск
Брага из сахара
Бухариков, что то не даёт мне покоя мысль сахар попробовать инвестировать пробовал ? Кстати куб приехал теперь у меня колонна 1.7 м 2 дюйма с насадкой пока не определился либо 2 на 2 оставлю либо 3 на 3
- Бухариков
- Сообщения: 2933
- Зарегистрирован: 03 июл 2017, 21:31
- Репутация: 398
- Имя: Серёга
- Откуда: Ишим
Брага из сахара
Aleksey_Nazarow, если б я сахар на брагу инвертировал, то я бы не отходил от плиты. Я тупо бросаю в воду 20 кг сахара и 400 гр сухих дрожжей, размешиваю палкой и через 6 дней перегоняю.
-
- Сообщения: 264
- Зарегистрирован: 29 июн 2018, 05:45
- Репутация: 2
- Имя: Алексей
- Откуда: Рыбинск
Брага из сахара
Бухариков, а ёмкость сколько под брагу ? 1/4 гидромодуль делаешь
-
- Сообщения: 264
- Зарегистрирован: 29 июн 2018, 05:45
- Репутация: 2
- Имя: Алексей
- Откуда: Рыбинск
Брага из сахара
Алкобрат, а ты Сергей тоже не пробовал инвентировать сахар ?
-
- Сообщения: 2777
- Зарегистрирован: 25 янв 2018, 11:07
- Репутация: 224
- Имя: Владимир
- Откуда: Москва
Брага из сахара
Aleksey_Nazarow, я поначалу пару раз пробовал инвертировать. Особо выдающихся преимуществ не отметил. Ну, может, чуть раньше брага выбродила, может, чуть больше спирта и меньше гадости набродило. Но, по мне, это чуть не стоит гемора с кипячением. Жена потом за залитую сиропом плиту всю плешь проест - одного этого достаточно (для меня) было, чтобы отказаться от инвертирования
38х1900, 3,5х3,5, 60 л
- Алкобрат
- Администратор
- Сообщения: 5493
- Зарегистрирован: 27 июн 2017, 09:05
- Репутация: 1083
- Имя: Сергей
- Откуда: *******
-
- Сообщения: 431
- Зарегистрирован: 15 фев 2018, 01:12
- Репутация: 50
- Имя: Сергей
- Откуда: Костромская обл.
Брага из сахара
Я тоже с подобными заморочками панельку варочную чуть не испортил. Вначале инвертировал, пока труба 850мм была, пару раз прозевал, залил все кипящим сиропом, ну его нафиг, и так сбродит.
ВН48мм - 2800мм;спн4х4 ректифай
- Бухариков
- Сообщения: 2933
- Зарегистрирован: 03 июл 2017, 21:31
- Репутация: 398
- Имя: Серёга
- Откуда: Ишим
Брага из сахара
Aleksey_Nazarow, инверт тебе не поможет. Я даже в вино инверт не добавляю. Неохото ебаца. И ты научись заводить пиздатую брагу, делать из неё охуительный СС, а из него добывать спирт. Просто спирт! Наш спирт всегда, запомни всегда превосходит заводской по вкусу и запаху.
- Optimist
- Сообщения: 553
- Зарегистрирован: 19 июл 2017, 14:45
- Репутация: 88
- Имя: Алексей
- Откуда: Замкадыш
Брага из сахара
Ни разу не пробовал инверт, но думаю если нет возможности получать спирт, то можно попробовать инверт, что бы улучшить качество продукта, а если на спирт то лишнее это.
"ежики плакали, кололись, но продолжали жрать кактус"
-
- Сообщения: 264
- Зарегистрирован: 29 июн 2018, 05:45
- Репутация: 2
- Имя: Алексей
- Откуда: Рыбинск
Брага из сахара
Бухариков, Сергей я сделал что мог куб 25 литров царга 1.7 метра больше точно не смогу ну 1.7м это лучше чем 1.1м
Я вот что хотел спросить . Есть ли такое понятие что спирту перед разбавлением надо постоять отдохнуть ? Или сразу после перегонки можно разводить .
И с сырцом та же история надо ли ждать пока разведённый продукт постоит сколько то дней и только потом начинать ректификацию
Я вот что хотел спросить . Есть ли такое понятие что спирту перед разбавлением надо постоять отдохнуть ? Или сразу после перегонки можно разводить .
И с сырцом та же история надо ли ждать пока разведённый продукт постоит сколько то дней и только потом начинать ректификацию
- Алкобрат
- Администратор
- Сообщения: 5493
- Зарегистрирован: 27 июн 2017, 09:05
- Репутация: 1083
- Имя: Сергей
- Откуда: *******
Брага из сахара
Aleksey_Nazarow, отдых сортировки(разбавленного водой спирта), перед фильтрацией через уголь -это тонкие материи. до тех пор пока не научишься делать идеальный спирт про "отдых" не думай. ну и отдых готовой водки тоже полезен.
отдых остальных жидкостей - ерунда какая то.
отдых остальных жидкостей - ерунда какая то.
Musha ring dum a doo dum a da
- Бухариков
- Сообщения: 2933
- Зарегистрирован: 03 июл 2017, 21:31
- Репутация: 398
- Имя: Серёга
- Откуда: Ишим
Брага из сахара
Aleksey_Nazarow, Я вообще ни чему не даю отдохнуть, даже водке. После нагрева и медленного остывания она готова.
Но как сказал Серёга, тебе об этом не надо пока думать. Это мелочи.
Но как сказал Серёга, тебе об этом не надо пока думать. Это мелочи.
- Optimist
- Сообщения: 553
- Зарегистрирован: 19 июл 2017, 14:45
- Репутация: 88
- Имя: Алексей
- Откуда: Замкадыш
Брага из сахара
А кто нибудь раскисляет брагу перед перегоном. Я раскисляю, мелом кормовым.
"ежики плакали, кололись, но продолжали жрать кактус"
- Optimist
- Сообщения: 553
- Зарегистрирован: 19 июл 2017, 14:45
- Репутация: 88
- Имя: Алексей
- Откуда: Замкадыш
Брага из сахара
Aleksey_Nazarow, после разбавления и перемешивания блендером в течении 1-2 минут, создаю в банке вакуум, все растворенные газы вылетают в один миг, тоже самое происходит при отдыхе и нагреве, но значительно дольше.
"ежики плакали, кололись, но продолжали жрать кактус"
- serafh
- Сообщения: 1423
- Зарегистрирован: 26 июл 2017, 16:23
- Репутация: 96
- Имя: Сергей
- Откуда: Замкадье
Брага из сахара
Это верно, чем больше отдыха, тем больше посторонних запахов.
Лучше сразу добавить травки (Зубровка) или залить в вишню (кизил итп)
Festina lente
- Бухариков
- Сообщения: 2933
- Зарегистрирован: 03 июл 2017, 21:31
- Репутация: 398
- Имя: Серёга
- Откуда: Ишим