Брага из сахара
- Алкобрат
- Администратор
- Сообщения: 5493
- Зарегистрирован: 27 июн 2017, 09:05
- Репутация: 1083
- Имя: Сергей
- Откуда: *******
Брага из сахара
Георгич, аммиак с солями меди даёт синюю окраску. но и ещё какая то фигня (какая именно забыл) тоже красится солями меди в синий цвет .
Musha ring dum a doo dum a da
- Бухариков
- Сообщения: 2933
- Зарегистрирован: 03 июл 2017, 21:31
- Репутация: 398
- Имя: Серёга
- Откуда: Ишим
- Бухариков
- Сообщения: 2933
- Зарегистрирован: 03 июл 2017, 21:31
- Репутация: 398
- Имя: Серёга
- Откуда: Ишим
- Алкобрат
- Администратор
- Сообщения: 5493
- Зарегистрирован: 27 июн 2017, 09:05
- Репутация: 1083
- Имя: Сергей
- Откуда: *******
Брага из сахара
Бухариков, Серёг, ну а соль то (натрий хлор) в дэфе откуда ?
Musha ring dum a doo dum a da
- Бухариков
- Сообщения: 2933
- Зарегистрирован: 03 июл 2017, 21:31
- Репутация: 398
- Имя: Серёга
- Откуда: Ишим
Брага из сахара
Её там быть не может в принципе. Если тока постоянно деф мыть водой и нагревать, а так неее, не может. Обычный дистиллятор видел? В котле вёдрами накипь и прочяя грязь, а на выходе блестит как у кота. А перерабатывает он тоннами.
-
- Сообщения: 196
- Зарегистрирован: 04 июл 2017, 12:24
- Репутация: 24
- Имя: Николай
- Откуда: Костромская
Брага из сахара
А про сахарную брагу в теме можно ?
И так, пишется что гидромодуль должен быть 1\5 ну а совсем хорошо 1\10. Но бл... затратно сильно. Увеличивается тех процесс весь. Понятно что гидромодуль зависит от количества спирта который могут набродить дрожжики. Вроде как на простых хлебопекарских 11-12 это предел. Вопрос как померить % содержание спирта в браге? Узнать возможность своих дрожжей?
И еще вопрос, например на 50 кг сахара, я положу 1кг пресованных, или положу 5 кг пресованных, конечная спиртуозность будет одинаковой и разница только во времени брожения?
И так, пишется что гидромодуль должен быть 1\5 ну а совсем хорошо 1\10. Но бл... затратно сильно. Увеличивается тех процесс весь. Понятно что гидромодуль зависит от количества спирта который могут набродить дрожжики. Вроде как на простых хлебопекарских 11-12 это предел. Вопрос как померить % содержание спирта в браге? Узнать возможность своих дрожжей?
И еще вопрос, например на 50 кг сахара, я положу 1кг пресованных, или положу 5 кг пресованных, конечная спиртуозность будет одинаковой и разница только во времени брожения?
- serafh
- Сообщения: 1423
- Зарегистрирован: 26 июл 2017, 16:23
- Репутация: 96
- Имя: Сергей
- Откуда: Замкадье
Брага из сахара
Николай,
В рецепте у Сереги-Бухарикова оптимальный гидромодуль и оптимальное количество дрожжей.
Больше дрожжей - больше говница от них в браге при одинаковом времени брожжения.
Меньше дрожжей - больше времени брожжения. Спиртуозность везде одинакова и зависит от
типа дрожжей, те от их толерантности к спирту. Бекмайя - оптимальный вариант.
В рецепте у Сереги-Бухарикова оптимальный гидромодуль и оптимальное количество дрожжей.
Больше дрожжей - больше говница от них в браге при одинаковом времени брожжения.
Меньше дрожжей - больше времени брожжения. Спиртуозность везде одинакова и зависит от
типа дрожжей, те от их толерантности к спирту. Бекмайя - оптимальный вариант.
Festina lente
- Пчёл
- Сообщения: 527
- Зарегистрирован: 15 авг 2017, 22:54
- Репутация: 59
- Имя: Владимир
- Откуда: Ртищево
Брага из сахара
Помню,не было дрожжей совсем.Гнали из сахара 8-10 кг на флягу и банку на 3 литра, туда томатной пасты .Вонял правда,но пили.А еще в колхозах была патока.Вот это вещь,так вещь.Можно было смео орать на весь город,мол налетай,за так пою.Но только как узнавали или нюхали,то все считай и отказывались.Пили самые стойкие.А сейчас,сахар не сахар,дрожжи не дрожжи.Хрень всё это,все эти гидромодули,все эти заморские дрожжи.Фляга,мешок сахара10 кг,большая пачка прессованных,залить тёпленькой водой и через недельку счастье улыбнётся.
- serafh
- Сообщения: 1423
- Зарегистрирован: 26 июл 2017, 16:23
- Репутация: 96
- Имя: Сергей
- Откуда: Замкадье
Брага из сахара
Пчёл,
Твой тезка по фамилии Войнович реалистично описАл дегустацию аналогичного продукта Иваном Чонкиным
Твой тезка по фамилии Войнович реалистично описАл дегустацию аналогичного продукта Иваном Чонкиным
Festina lente
-
- Сообщения: 300
- Зарегистрирован: 21 авг 2017, 02:40
- Репутация: 37
- Имя: Андрей
- Откуда: Иркутск
Брага из сахара
А если еще добавить томатной пасты, то сбродит на три дня раньше! И будет СС из этой браги с очень-очень малым содержанием каки. И спирт, который СР1 очень даже долго окисляется, до тридцати минут... И все очень несложно , и никаких танцев с бубном... И второй рект запросто дает потом сорок минут Ланга. И делаю я теперь только так, ибо в простоте - правда сермяжная. И отправил я водки свои самому неистовому из нас. И аминь))
РК классическая. Д80, 4,2 метра. СПН 3,0мм.
-
- Сообщения: 300
- Зарегистрирован: 04 июл 2017, 12:43
- Репутация: 38
- Имя: Валерий
- Откуда: Ростов на Дону
Брага из сахара
Просто для информации: брага сахарная , бочка 227 л , сахар 40 кг , дрожжи прессованные спиртовые 4 пачки,не помню кто делает. Желтая пачка и написано спиртовые.Вода 152 литра(8 баклажек с кулера) и для прикормки кефир 1% 5 литров. Ни каких подогревателей не ставлю, саморазогрев идёт и так приличный. Играет в среднем трое суток. Последняя отыграла за 2,5 суток. Пробовал дрожжей ложить на пачку меньше, играет на сутки а то и двое дольше. Гидромодуль получается 1/3,9/100 гр. но я объём браги подгонял ещё и под свой куб. Три заливки в куб и за рабочий день успеваю все перегнать.
-
- Сообщения: 296
- Зарегистрирован: 01 июл 2017, 21:48
- Репутация: 38
- Имя: Александр
- Откуда: Ульяновская обл.
- Бухариков
- Сообщения: 2933
- Зарегистрирован: 03 июл 2017, 21:31
- Репутация: 398
- Имя: Серёга
- Откуда: Ишим
-
- Сообщения: 300
- Зарегистрирован: 04 июл 2017, 12:43
- Репутация: 38
- Имя: Валерий
- Откуда: Ростов на Дону
Брага из сахара
Бухариков, нее у меня же не на поток поставлено, стараюсь брагу ставить в межсезонье. Нет ни перегрева и тепла хватает. Да и вообще Серега ну ты и сравнил Ишим с Ростовом. Я ещё в беседке выпиваю. А так то в бочке ставлю из за экономии времени, час на то что бы поставить брагу и день перегнать. И уже имеем 22-23 литра АС. Выход с кг сахара от 550 до 600 мл. Но при этом выключаю при кубовой 99.
-
- Сообщения: 300
- Зарегистрирован: 04 июл 2017, 12:43
- Репутация: 38
- Имя: Валерий
- Откуда: Ростов на Дону
Брага из сахара
Shurik, фото сейчас попробую найти. Прессованные дрожжи с надписью спиртовые, там ещё на Украинском что то написано было.
Да а чем тебе гидромодуль то не понравился? Четыре литра на кг это в пределах нормы. И работает отлично.
Да а чем тебе гидромодуль то не понравился? Четыре литра на кг это в пределах нормы. И работает отлично.
Последний раз редактировалось Bogdan 22 окт 2017, 21:50, всего редактировалось 1 раз.
-
- Сообщения: 300
- Зарегистрирован: 04 июл 2017, 12:43
- Репутация: 38
- Имя: Валерий
- Откуда: Ростов на Дону
Брага из сахара
Shurik, вот фото из сети. Я ими пользуюсь уже года три ,четыре точно. Беру на местном рынке по 100₽
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Сообщения: 296
- Зарегистрирован: 01 июл 2017, 21:48
- Репутация: 38
- Имя: Александр
- Откуда: Ульяновская обл.
Брага из сахара
Bogdan, понял, у нас таких никогда не видел, не доезжают наверно. Пользуюсь воронежскими сухими, 25руб за 100гр, на таком гидромодуле, как у тебя, не выживут.
-
- Сообщения: 300
- Зарегистрирован: 04 июл 2017, 12:43
- Репутация: 38
- Имя: Валерий
- Откуда: Ростов на Дону
Брага из сахара
Shurik, ты попросту не обращал внимания на них. Если мне не изменяет память то у этих дрожжей производитель Россия. В следующий раз повнимательней на пачку посмотрю.
- Пчёл
- Сообщения: 527
- Зарегистрирован: 15 авг 2017, 22:54
- Репутация: 59
- Имя: Владимир
- Откуда: Ртищево
Брага из сахара
Bogdan,Во-во,вот такими и пользуется весь город и район.Стоят у нас 54 рублика за пачку 1 кг.И ещё воронежские,цена одинаковая.
-
- Сообщения: 300
- Зарегистрирован: 04 июл 2017, 12:43
- Репутация: 38
- Имя: Валерий
- Откуда: Ростов на Дону
Брага из сахара
Пчёл, ну видишь а у нас сотка цена , но не критично