Пиздеть то всё можно пока никто не видит. Я тоже ставил в воскресенье вечером. Температура 26°. Сейчас в гараж заезжал - отбродила. У меня от 4 до 6 дней бродит, зависит от дрожжей, а не от заклинаний. Кстати раньше, в 80-е годы, когда срочно надо было бухануть, брагу заводили в активаторных стиральных машинах. Бродила всего несколько часов. Срали с неё дальше, чем видели.
Брага из сахара
- Бухариков
- Сообщения: 2933
- Зарегистрирован: 03 июл 2017, 21:31
- Репутация: 398
- Имя: Серёга
- Откуда: Ишим
Брага из сахара
- Георгич
- Сообщения: 245
- Зарегистрирован: 28 сен 2017, 18:27
- Репутация: 6
- Имя: Виталий
- Откуда: Новороссийск
Брага из сахара
druid1965, Дело было не в бабине дело в соде, перегнал вторую партию той же браги на том же аппарате, только не добавлял соды, и все получилось как надо, дистилят прозрачный.
Куб 27л, тен 1420Вт, колонна 38 труба 1250мм, дополнительная царга 650мм, насадка спн 3,5мм, дефлегматор клюшка с положительным углом и 300 мм холодный палец. Управление РМ2, и АСУР.
-
- Сообщения: 300
- Зарегистрирован: 21 авг 2017, 02:40
- Репутация: 37
- Имя: Андрей
- Откуда: Иркутск
Брага из сахара
Замерил, наконец, какой выход с однодневной браги.
Гидромодуль такой: 5,5 кг сахара, 1 кг Рекорда, воды теплой 44 градуса - 32 литра. Флягу утеплить.
Выход 0,57 АС с кило сахара. С учетом перегона можно получить сырец за полтора дня.
В моем случае с двух фляг я получил за 36 часов 18 л. сырца 0,35 %об.
Гидромодуль такой: 5,5 кг сахара, 1 кг Рекорда, воды теплой 44 градуса - 32 литра. Флягу утеплить.
Выход 0,57 АС с кило сахара. С учетом перегона можно получить сырец за полтора дня.
В моем случае с двух фляг я получил за 36 часов 18 л. сырца 0,35 %об.
РК классическая. Д80, 4,2 метра. СПН 3,0мм.
- Gondalf
- Сообщения: 179
- Зарегистрирован: 16 янв 2018, 11:12
- Репутация: 9
- Имя: Антон
- Откуда: Иркутск
Брага из сахара
это, что за чудо?
- Бухариков
- Сообщения: 2933
- Зарегистрирован: 03 июл 2017, 21:31
- Репутация: 398
- Имя: Серёга
- Откуда: Ишим
Брага из сахара
100 литров браги забацал в гараже. Поставил на теплой воде, после добавления сахара 30° было. Через 2 дня прихожу, брага +7. Сгорел аквариумный подогреватель. Перемотал его и убрал терморегулятор. Включил через ТРМ-1. Сегодня брага должна поспеть, приезжаю в гараж, а она 67,7°С. На этот раз по запарке нагреватель воткнул не в ТРМ, а в розетку. Щас жду когда остынет и снова дрожжи кидать буду. Поди с третьего захода выбродит.
-
- Сообщения: 300
- Зарегистрирован: 21 авг 2017, 02:40
- Репутация: 37
- Имя: Андрей
- Откуда: Иркутск
Брага из сахара
Дрожжи прессованые кондитерские, кажись, Воронеж. У нас они продаются на оптовках по 70 р.
РК классическая. Д80, 4,2 метра. СПН 3,0мм.
- Shumadan
- Сообщения: 1189
- Зарегистрирован: 06 июл 2017, 11:12
- Репутация: 212
- Имя: Олег
- Откуда: Казань
Брага из сахара
АгасферЛукич, Андрей,по твоему рецепту(с томатной пастой),выход получил 0,65л/кг сахара.
Да, и перегнал через 48 часов!
Да, и перегнал через 48 часов!
-
- Сообщения: 1377
- Зарегистрирован: 18 сен 2017, 18:31
- Репутация: 72
- Имя: виктор
- Откуда: Россия
Брага из сахара
Shumadan, Олег что за чудеса поделись рецептом
- Shumadan
- Сообщения: 1189
- Зарегистрирован: 06 июл 2017, 11:12
- Репутация: 212
- Имя: Олег
- Откуда: Казань
Брага из сахара
viktor, Да нет,реально рабочий рецепт!
10кг сахара,50л воды, 300гр.томатной пасты,1кг дрожжей.Бродит мощно,без пенообразования,36 часов брожение заканчивается,на 48 начинает осветляться!
Единственное,у меня брага сильно пахла сероводородом(решили,что томатная паста такая попалась),сырец взял без намека на сернистость!
10кг сахара,50л воды, 300гр.томатной пасты,1кг дрожжей.Бродит мощно,без пенообразования,36 часов брожение заканчивается,на 48 начинает осветляться!
Единственное,у меня брага сильно пахла сероводородом(решили,что томатная паста такая попалась),сырец взял без намека на сернистость!
-
- Сообщения: 1377
- Зарегистрирован: 18 сен 2017, 18:31
- Репутация: 72
- Имя: виктор
- Откуда: Россия
Брага из сахара
http://vinograd.info/knigi/teoriya-i-pr ... hey-7.html может кому пригодится о браге и дрожжах
-
- Сообщения: 264
- Зарегистрирован: 29 июн 2018, 05:45
- Репутация: 2
- Имя: Алексей
- Откуда: Рыбинск
Брага из сахара
Влияют ли как то дрожжи на сам ректификат ? Есть дорогие дрожжи с импортными штампами есть обычные хлебоперные
- Бухариков
- Сообщения: 2933
- Зарегистрирован: 03 июл 2017, 21:31
- Репутация: 398
- Имя: Серёга
- Откуда: Ишим
Брага из сахара
Алексей, дрожжи влияют и ещё как на качество и вкус браги. Немного на самогон, но на спирт нет. Если у кого то на спирт влияют, то он недоочищен.Aleksey_Nazarow писал(а): ↑05 июл 2018, 20:48Влияют ли как то дрожжи на сам ректификат ? Есть дорогие дрожжи с импортными штампами есть обычные хлебоперные
- Бухариков
- Сообщения: 2933
- Зарегистрирован: 03 июл 2017, 21:31
- Репутация: 398
- Имя: Серёга
- Откуда: Ишим
Брага из сахара
штаммами, если быть точным. Штамм, это не печать, это типа колонии дрожжей. Как у людей - есть негры, есть не очень, а есть совсем не негры.
-
- Сообщения: 264
- Зарегистрирован: 29 июн 2018, 05:45
- Репутация: 2
- Имя: Алексей
- Откуда: Рыбинск
Брага из сахара
Тоесть то кто говорят что якобы моя водка мягче я использую дрожжи люкс это ерунда получается . А набраживание всякой дряни тоже одинаково ? Ты на каких ставишь хлебопекарные или спиртовыеБухариков писал(а): ↑05 июл 2018, 20:54Алексей, дрожжи влияют и ещё как на качество и вкус браги. Немного на самогон, но на спирт нет. Если у кого то на спирт влияют, то он недоочищен.Aleksey_Nazarow писал(а): ↑05 июл 2018, 20:48Влияют ли как то дрожжи на сам ректификат ? Есть дорогие дрожжи с импортными штампами есть обычные хлебоперные
- Shumadan
- Сообщения: 1189
- Зарегистрирован: 06 июл 2017, 11:12
- Репутация: 212
- Имя: Олег
- Откуда: Казань
Брага из сахара
Aleksey_Nazarow, Ты на Серёгу(Бухарикова) то не ровняйся!
Там труба,крышу дырявит!
Под свои условия подстраивайся!
ИМХО,Дрожжи,сырьё ,условия брожения,все влияет на качество!!!! Обязательно!!!
Там труба,крышу дырявит!
Под свои условия подстраивайся!
ИМХО,Дрожжи,сырьё ,условия брожения,все влияет на качество!!!! Обязательно!!!
- Бухариков
- Сообщения: 2933
- Зарегистрирован: 03 июл 2017, 21:31
- Репутация: 398
- Имя: Серёга
- Откуда: Ишим
Брага из сахара
На сухих сафлевюр ставлю. Ещё на пакмайе кристал заводил, но их у нас нет. На пакмайе бродит не 6 дней, а 4. Брага вкусно пахнет, говна меньше набраживает, но спирт не отличался. Спиртовые очень дорогие и на сахаре не нужны.
-
- Сообщения: 376
- Зарегистрирован: 22 июл 2017, 16:19
- Репутация: 42
- Имя: Владимир
- Откуда: Набережные Челны
Брага из сахара
Бухариков, Серег,спиртовые львовские, 65 рублей пачка, ахриненные дрожжи, еще рекорд воронежскее тож норм.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Сообщения: 264
- Зарегистрирован: 29 июн 2018, 05:45
- Репутация: 2
- Имя: Алексей
- Откуда: Рыбинск
Брага из сахара
Может спиртовые дрожжи набраживают меньше всякой гадости чем обычные хлебопекарные как вы думаете ? Или одинаково разницы нет
-
- Сообщения: 264
- Зарегистрирован: 29 июн 2018, 05:45
- Репутация: 2
- Имя: Алексей
- Откуда: Рыбинск
Брага из сахара
И имеет ли какое то значение вода для браги можно из под крана прямо брать или желательно отфильтровать воду
- Алкобрат
- Администратор
- Сообщения: 5492
- Зарегистрирован: 27 июн 2017, 09:05
- Репутация: 1083
- Имя: Сергей
- Откуда: *******
Брага из сахара
Aleksey_Nazarow, вода любая, особенно для сахарной браги.
Musha ring dum a doo dum a da