видать давно не Ланговал я .
вчерась, да и сегодня с утра эксперименты ставил и таки время окисления у первого сорта до 27 минут доходило. а 20 минут на непрерывке не превышало.
видать давно не Ланговал я .
Изюм ещё. На том форуме читал как в брагу сыпят мочевину, каковину, ..уевину и прочюю химию. Обошёл все магазины, не нашёл и половины. Обещали что брага выбродит за 2,5-3 дня. Но у меня и без химии на пакмайе кристал выбраживает за 4 дня, а на саф левюре 6 дней.
Любой солод? Как подсчитать, скока его на флягу? Разок попробую обязательно.
Мочевину-каковину пробовал, что-то не очень мне... Изюм живьем сыпать или все-таки размельчить? И скока надо?
Делаю на инверте , дрожжи спиртовые прессованные Львовские или Рекорд Воронежские, ни чем не кормлю, 2-3 дня выбраживает.АгасферЛукич писал(а): ↑22 сен 2017, 08:02серия экспериментов с быстрой брагой будет идти с инвертированным сахаром.
Смотря как делать этот самый инверт. Если кипятить с лимонкой, то я сразу пас. Во-первых, геморно мешок сахара переработать, или два, а во-вторых, нагрев - это вероятность заполучить фурфурола. У тебя как?
У меня уже год 10 кг лежит, так и не чего с ним не сделал. А на подкормку вроде как 1 кг на 100 литров. Но я не пробовал.АгасферЛукич писал(а): ↑22 сен 2017, 08:02Изюм живьем сыпать или все-таки размельчить? И скока надо?
По времени все же будет дня три-четыре. А солод любой, смолотый в муку.АгасферЛукич писал(а): ↑22 сен 2017, 08:02Любой солод? Как подсчитать, скока его на флягу? Разок попробую обязательно.Мочевину-каковину пробовал, что-то не очень мне... Изюм живьем сыпать или все-таки размельчить? И скока надо?
Моя следующая серия экспериментов с быстрой брагой будет идти с инвертированным сахаром. Без нагрева, на ортофосе. Если в два дня уложусь, буду делать, если в три, вернусь к помидоркам))
Солод любой,но лучше зелёный перекрученный на мясорубке и залитый водой 60-65° выдерживаешь около 30-60мин.в отдельной ёмкости.АгасферЛукич писал(а): ↑22 сен 2017, 08:02Любой солод? Как подсчитать, скока его на флягу? Разок попробую обязательно.