простые при 12% спирта сдыхают, а спиртовые живут до 18%. Но это решается гидромодулем.
Брага из сахара
- Бухариков
- Сообщения: 2933
- Зарегистрирован: 03 июл 2017, 21:31
- Репутация: 398
- Имя: Серёга
- Откуда: Ишим
Брага из сахара
-
- Сообщения: 264
- Зарегистрирован: 29 июн 2018, 05:45
- Репутация: 2
- Имя: Алексей
- Откуда: Рыбинск
- Бухариков
- Сообщения: 2933
- Зарегистрирован: 03 июл 2017, 21:31
- Репутация: 398
- Имя: Серёга
- Откуда: Ишим
Брага из сахара
Aleksey_Nazarow, 4,5-5,0 литров воды на 1 кг сахара. Дрожжи 1 кг на 50 литров браги, сухих 200 г на 50 литров. Обязательно подогрев 28-30°. Всё. Бродит от 4 до 6 дней.
-
- Сообщения: 269
- Зарегистрирован: 04 июл 2017, 09:19
- Репутация: 24
- Имя: Владимир
- Откуда: Новосибирск
Брага из сахара
А подкормка?
-
- Сообщения: 2777
- Зарегистрирован: 25 янв 2018, 11:07
- Репутация: 224
- Имя: Владимир
- Откуда: Москва
- Алкобрат
- Администратор
- Сообщения: 5496
- Зарегистрирован: 27 июн 2017, 09:05
- Репутация: 1084
- Имя: Сергей
- Откуда: *******
Брага из сахара
Aleksey_Nazarow, я сахарной не балуюсь. Серёга тут профи.
Musha ring dum a doo dum a da
- Бухариков
- Сообщения: 2933
- Зарегистрирован: 03 июл 2017, 21:31
- Репутация: 398
- Имя: Серёга
- Откуда: Ишим
- Бухариков
- Сообщения: 2933
- Зарегистрирован: 03 июл 2017, 21:31
- Репутация: 398
- Имя: Серёга
- Откуда: Ишим
- Бухариков
- Сообщения: 2933
- Зарегистрирован: 03 июл 2017, 21:31
- Репутация: 398
- Имя: Серёга
- Откуда: Ишим
Брага из сахара
Чуть больше 2 тонн за последние 2 года выбродил. Не много, но результат всегда одинаков.
-
- Сообщения: 269
- Зарегистрирован: 04 июл 2017, 09:19
- Репутация: 24
- Имя: Владимир
- Откуда: Новосибирск
Брага из сахара
Ниразу у меня за 2 дня не выбраживала. Также 4-6 дней. Я мочевину добавляю 0,8 гр на кг сахара, вроде как дрожам легче и выход должен быть больше. Хотя хуй знает. у меня выход с кг 600-580 мл ас. От сахара сейчас еще дохера зависит.
- Бухариков
- Сообщения: 2933
- Зарегистрирован: 03 июл 2017, 21:31
- Репутация: 398
- Имя: Серёга
- Откуда: Ишим
-
- Сообщения: 431
- Зарегистрирован: 15 фев 2018, 01:12
- Репутация: 50
- Имя: Сергей
- Откуда: Костромская обл.
Брага из сахара
Сыплю мочевины 2 гр на кило сахара и соли 4 грамма на кило. Гидромодуль 1:5. Стартую с 30-32 градусов, через сутки кеги немножко укутываю. Дрожжи воронежские, "Рекорд" или "Спиртовые" тоже воронежские (вторые нравятся больше, пахнет брага приятней). В принципе процесс заканчивается через 3 суток, можно гнать, но даю еще 1-2 дня на осветление.
ВН48мм - 2800мм;спн4х4 ректифай
- serafh
- Сообщения: 1423
- Зарегистрирован: 26 июл 2017, 16:23
- Репутация: 96
- Имя: Сергей
- Откуда: Замкадье
Брага из сахара
Что скажите про сахарную с карбидной вонью?
https://forum.grainwine.info/index.php/ ... /?p=381295
https://forum.grainwine.info/index.php/ ... /?p=381295
Festina lente
-
- Сообщения: 120
- Зарегистрирован: 04 июл 2017, 20:16
- Репутация: 12
- Имя: максим
- Откуда: самарская обл
Брага из сахара
гидромодуль от 4 до 5 и ТЕМПЕРАТУРА БРОЖЕНИЯ НЕ БОЛЕЕ 25гр.а лучше 22-23.тогда примесей всяких меньше образуется.еще от дрожжей зависит многоеAleksey_Nazarow писал(а): ↑08 июл 2018, 09:54как добиться чистой браги с минимальным примесями всякой гадости можешь научить
- Бухариков
- Сообщения: 2933
- Зарегистрирован: 03 июл 2017, 21:31
- Репутация: 398
- Имя: Серёга
- Откуда: Ишим
- serafh
- Сообщения: 1423
- Зарегистрирован: 26 июл 2017, 16:23
- Репутация: 96
- Имя: Сергей
- Откуда: Замкадье
Брага из сахара
Серега, так это ты в Турции шума (вернее мочи) наделал?
https://ru.tsn.ua/svit/skandal-v-turcii ... ochoy.html
Festina lente
- Бухариков
- Сообщения: 2933
- Зарегистрирован: 03 июл 2017, 21:31
- Репутация: 398
- Имя: Серёга
- Откуда: Ишим
-
- Сообщения: 264
- Зарегистрирован: 29 июн 2018, 05:45
- Репутация: 2
- Имя: Алексей
- Откуда: Рыбинск
Брага из сахара
Блин реально сегодня заметил что продукт из браги с вонючим дешёвыми дрожжами лучше чем со спиртовыми. Запах спиртовой другой. Не резкий нос не режет . А от спиртовых дрожжей пипец резкий запах спирта
- Бухариков
- Сообщения: 2933
- Зарегистрирован: 03 июл 2017, 21:31
- Репутация: 398
- Имя: Серёга
- Откуда: Ишим
Брага из сахара
От дрожжей качество спирта не зависит. От них зависит только выход, скорость брожения и качество браги. Но брагу же мы не пьём.Aleksey_Nazarow писал(а): ↑07 авг 2018, 00:07Блин реально сегодня заметил что продукт из браги с вонючим дешёвыми дрожжами лучше чем со спиртовыми.
-
- Сообщения: 264
- Зарегистрирован: 29 июн 2018, 05:45
- Репутация: 2
- Имя: Алексей
- Откуда: Рыбинск
Брага из сахара
Логически я это понимаю . Но по факту запах спирта с хлебопекарных другой он приятней . Делал так в чистую банку 200 грамм налил 30 грамм спирта поставил на батарею в ванной она горячая на час чтобы он нагрелся как тут научили открыл у носа и внюхался спиртовой порыв гораздо приятнее чем со спиртовых дрожжей от них аж нос деретБухариков писал(а): ↑07 авг 2018, 02:16От дрожжей качество спирта не зависит. От них зависит только выход, скорость брожения и качество браги. Но брагу же мы не пьём.Aleksey_Nazarow писал(а): ↑07 авг 2018, 00:07Блин реально сегодня заметил что продукт из браги с вонючим дешёвыми дрожжами лучше чем со спиртовыми.