Брага из сахара

Ответить
Bogdan
Сообщения: 300
Зарегистрирован: 04 июл 2017, 12:43
Репутация: 38
Имя: Валерий
Откуда: Ростов на Дону

Брага из сахара

Сообщение Bogdan »

Виталий,так а в чем удивление, то что в кефире присутствуют кисло молочные бактерии , которые в свою очередь любят дрожжи. И по поводу халявного кефира.... по твоему вся другая химоза которую сыпят в брагу с небес падает бесплатно? В этом и фишка , то что все работает отлично и качество сырца далеко неплохое. А объясни мне с какого бодуна брага должна скиснуть? Сахарную брагу и специально подкисляют.

Виталий
Сообщения: 246
Зарегистрирован: 11 сен 2017, 13:39
Репутация: 12
Имя: Виталий
Откуда: Набережные Челны

Брага из сахара

Сообщение Виталий »

Так и не обьяснил ) Ладно сам попробую))

Bogdan
Сообщения: 300
Зарегистрирован: 04 июл 2017, 12:43
Репутация: 38
Имя: Валерий
Откуда: Ростов на Дону

Брага из сахара

Сообщение Bogdan »

Виталий писал(а):
26 ноя 2017, 23:05
Так и не обьяснил ) Ладно сам попробую))
Виталя ну как не объяснил, я же говорю что использую кефир вместо другой подкормки для дрожжей.
Тоесть кроме кефира больше ни чем не кормлю.

АгасферЛукич
Сообщения: 300
Зарегистрирован: 21 авг 2017, 02:40
Репутация: 37
Имя: Андрей
Откуда: Иркутск

Брага из сахара

Сообщение АгасферЛукич »

Я подкармливал кефиром, часто оставался перележавший. Имхо, вообще одна из наилучших подкормок. Для варианта с саморазогревом пожалуй, лучше не найти.
РК классическая. Д80, 4,2 метра. СПН 3,0мм.

Аватара пользователя
Бухариков
Сообщения: 2933
Зарегистрирован: 03 июл 2017, 21:31
Репутация: 398
Имя: Серёга
Откуда: Ишим

Брага из сахара

Сообщение Бухариков »

АгасферЛукич писал(а):
27 ноя 2017, 07:18
Я подкармливал кефиром
Сколь мне надо на 100 литров браги? Ваще-то я и себе его не покупаю, хотя после 3-х операций подряд надо бы. Но на себя всегда то денег нет, то рубаха короткая.
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

АгасферЛукич
Сообщения: 300
Зарегистрирован: 21 авг 2017, 02:40
Репутация: 37
Имя: Андрей
Откуда: Иркутск

Брага из сахара

Сообщение АгасферЛукич »

Бухариков писал(а):
27 ноя 2017, 07:43
Сколь мне надо на 100 литров браги?
Ну, табличных данных не имеется, сам понимаешь...
Однако, по моим ощущениям, литр-полтора, нежирного.
Если бы я не обнаружил что температура - лучший допинг, я бы остановился на кефире. Точнее, на сыворотке.
Поэтому советую на твои сто литров тупо плюхнуть два литра сыворотки. Дешево и сердито.
РК классическая. Д80, 4,2 метра. СПН 3,0мм.

Bogdan
Сообщения: 300
Зарегистрирован: 04 июл 2017, 12:43
Репутация: 38
Имя: Валерий
Откуда: Ростов на Дону

Брага из сахара

Сообщение Bogdan »

Сейчас лью немного, 5 литров на свой замес , описанный выше. Беру самый недорогой 1 %. Сыворотка тоже подойдёт. Раньше лил больше , но во времени выигрывания браги изменений не произошло. Когда больше доза кефира, брага осветляется гораздо быстрей, вот и все.

дядя Джек
Сообщения: 434
Зарегистрирован: 28 окт 2017, 15:53
Репутация: 13
Имя: Евгений
Откуда: Ангарск

Брага из сахара

Сообщение дядя Джек »

Shurik писал(а):
26 ноя 2017, 19:27
Воронежские уже при 38* дохнут, наверно надо дрожжи менять.
Ну незнаю, Лукич вот от 41° стартует
АгасферЛукич писал(а):
26 ноя 2017, 15:49
Нипайдет. Во-первых, Т= 41 со старта
Работает на Рекорде, они воронежские.

дядя Джек
Сообщения: 434
Зарегистрирован: 28 окт 2017, 15:53
Репутация: 13
Имя: Евгений
Откуда: Ангарск

Брага из сахара

Сообщение дядя Джек »

Кстати моя брага заведенная вчера при ГМ 1:6 , сегодня уже показывает 4% сахара, завтра к утру, думаю, отыграет.

Сибиряк 38
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 02 ноя 2017, 09:03
Репутация: 1
Имя: Муслим
Откуда: Черемхово

Брага из сахара

Сообщение Сибиряк 38 »

дядя Джек писал(а):
26 ноя 2017, 17:25
а для какова ты его льёшь? Брожение хоть начиналось?
Да х его знает ,боялся что убежит,брожение начиналось нормально.т 25-28 больше не могу поднять в помещении прохладно,уже неделю стоит и все сладкая сахар по виномеру 10 не знаю что делать ? Ещё свет вчера отключили на по суток воде пипец,новый год на гране срыва.

Владимир 125
Сообщения: 269
Зарегистрирован: 04 июл 2017, 09:19
Репутация: 24
Имя: Владимир
Откуда: Новосибирск

Брага из сахара

Сообщение Владимир 125 »

А кто нибудь мел сыпет в куб при перегонке браги из сахара?

дядя Джек
Сообщения: 434
Зарегистрирован: 28 окт 2017, 15:53
Репутация: 13
Имя: Евгений
Откуда: Ангарск

Брага из сахара

Сообщение дядя Джек »

А надо? Мел же вроде для раскисления, а сахарная не кислая.

дядя Джек
Сообщения: 434
Зарегистрирован: 28 окт 2017, 15:53
Репутация: 13
Имя: Евгений
Откуда: Ангарск

Брага из сахара

Сообщение дядя Джек »

Докладываю: брага ГМ 1:6 отыграла за 1,5 суток при t-30°С. На вкус не сладкая, сахарометр утонул, выделение углекислоты прекратилось. Сегодня перегоню, посмотрю на АС.

АгасферЛукич
Сообщения: 300
Зарегистрирован: 21 авг 2017, 02:40
Репутация: 37
Имя: Андрей
Откуда: Иркутск

Брага из сахара

Сообщение АгасферЛукич »

дядя Джек писал(а):
28 ноя 2017, 11:43
отыграла за 1,5 суток
А дал бы больше градус, отыграла бы еще быстрее, согласен?
РК классическая. Д80, 4,2 метра. СПН 3,0мм.

дядя Джек
Сообщения: 434
Зарегистрирован: 28 окт 2017, 15:53
Репутация: 13
Имя: Евгений
Откуда: Ангарск

Брага из сахара

Сообщение дядя Джек »

Хз, фсе вон пишут, что они при 38 мрут

Аватара пользователя
Shumadan
Сообщения: 1189
Зарегистрирован: 06 июл 2017, 11:12
Репутация: 212
Имя: Олег
Откуда: Казань

Брага из сахара

Сообщение Shumadan »

дядя Джек писал(а):
28 ноя 2017, 11:40
Мел же вроде для раскисления, а сахарная не кислая.
Мерил?Уверен?

Владимир 125
Сообщения: 269
Зарегистрирован: 04 июл 2017, 09:19
Репутация: 24
Имя: Владимир
Откуда: Новосибирск

Брага из сахара

Сообщение Владимир 125 »

Я почему про мел спросил. Кто какой использует? Все мелки школьные китайские хуй знает из чего. И нет ли отложений потом на тенах и кубе?

Bogdan
Сообщения: 300
Зарегистрирован: 04 июл 2017, 12:43
Репутация: 38
Имя: Валерий
Откуда: Ростов на Дону

Брага из сахара

Сообщение Bogdan »

Владимир 125 писал(а):
28 ноя 2017, 16:12
Я почему про мел спросил. Кто какой использует? Все мелки школьные китайские хуй знает из чего. И нет ли отложений потом на тенах и кубе?
Я покупал в строймаркете в пакете килограммовом и цена что-то в районе 30₽

Владимир 125
Сообщения: 269
Зарегистрирован: 04 июл 2017, 09:19
Репутация: 24
Имя: Владимир
Откуда: Новосибирск

Брага из сахара

Сообщение Владимир 125 »

Он без добавок? Отложений в кубе нет?

Аватара пользователя
Shumadan
Сообщения: 1189
Зарегистрирован: 06 июл 2017, 11:12
Репутация: 212
Имя: Олег
Откуда: Казань

Брага из сахара

Сообщение Shumadan »

Владимир 125, Из строймаркета самое то. Сухим в брагу не сыпь,приготовь меловое молочко.(столовую ложку мела разведи в 200-300мл.тёплой воды). На 20-25л браги.
Я добавлял пару стол.ложек на этот объём.

Ответить