Брага из сахара
-
- Сообщения: 300
- Зарегистрирован: 04 июл 2017, 12:43
- Репутация: 38
- Имя: Валерий
- Откуда: Ростов на Дону
Брага из сахара
Виталий,так а в чем удивление, то что в кефире присутствуют кисло молочные бактерии , которые в свою очередь любят дрожжи. И по поводу халявного кефира.... по твоему вся другая химоза которую сыпят в брагу с небес падает бесплатно? В этом и фишка , то что все работает отлично и качество сырца далеко неплохое. А объясни мне с какого бодуна брага должна скиснуть? Сахарную брагу и специально подкисляют.
-
- Сообщения: 246
- Зарегистрирован: 11 сен 2017, 13:39
- Репутация: 12
- Имя: Виталий
- Откуда: Набережные Челны
Брага из сахара
Так и не обьяснил ) Ладно сам попробую))
-
- Сообщения: 300
- Зарегистрирован: 04 июл 2017, 12:43
- Репутация: 38
- Имя: Валерий
- Откуда: Ростов на Дону
-
- Сообщения: 300
- Зарегистрирован: 21 авг 2017, 02:40
- Репутация: 37
- Имя: Андрей
- Откуда: Иркутск
Брага из сахара
Я подкармливал кефиром, часто оставался перележавший. Имхо, вообще одна из наилучших подкормок. Для варианта с саморазогревом пожалуй, лучше не найти.
РК классическая. Д80, 4,2 метра. СПН 3,0мм.
- Бухариков
- Сообщения: 2933
- Зарегистрирован: 03 июл 2017, 21:31
- Репутация: 398
- Имя: Серёга
- Откуда: Ишим
Брага из сахара
Сколь мне надо на 100 литров браги? Ваще-то я и себе его не покупаю, хотя после 3-х операций подряд надо бы. Но на себя всегда то денег нет, то рубаха короткая.
-
- Сообщения: 300
- Зарегистрирован: 21 авг 2017, 02:40
- Репутация: 37
- Имя: Андрей
- Откуда: Иркутск
Брага из сахара
Ну, табличных данных не имеется, сам понимаешь...
Однако, по моим ощущениям, литр-полтора, нежирного.
Если бы я не обнаружил что температура - лучший допинг, я бы остановился на кефире. Точнее, на сыворотке.
Поэтому советую на твои сто литров тупо плюхнуть два литра сыворотки. Дешево и сердито.
РК классическая. Д80, 4,2 метра. СПН 3,0мм.
-
- Сообщения: 300
- Зарегистрирован: 04 июл 2017, 12:43
- Репутация: 38
- Имя: Валерий
- Откуда: Ростов на Дону
Брага из сахара
Сейчас лью немного, 5 литров на свой замес , описанный выше. Беру самый недорогой 1 %. Сыворотка тоже подойдёт. Раньше лил больше , но во времени выигрывания браги изменений не произошло. Когда больше доза кефира, брага осветляется гораздо быстрей, вот и все.
-
- Сообщения: 434
- Зарегистрирован: 28 окт 2017, 15:53
- Репутация: 13
- Имя: Евгений
- Откуда: Ангарск
Брага из сахара
Ну незнаю, Лукич вот от 41° стартует
Работает на Рекорде, они воронежские.
-
- Сообщения: 434
- Зарегистрирован: 28 окт 2017, 15:53
- Репутация: 13
- Имя: Евгений
- Откуда: Ангарск
Брага из сахара
Кстати моя брага заведенная вчера при ГМ 1:6 , сегодня уже показывает 4% сахара, завтра к утру, думаю, отыграет.
-
- Сообщения: 37
- Зарегистрирован: 02 ноя 2017, 09:03
- Репутация: 1
- Имя: Муслим
- Откуда: Черемхово
Брага из сахара
Да х его знает ,боялся что убежит,брожение начиналось нормально.т 25-28 больше не могу поднять в помещении прохладно,уже неделю стоит и все сладкая сахар по виномеру 10 не знаю что делать ? Ещё свет вчера отключили на по суток воде пипец,новый год на гране срыва.
-
- Сообщения: 269
- Зарегистрирован: 04 июл 2017, 09:19
- Репутация: 24
- Имя: Владимир
- Откуда: Новосибирск
Брага из сахара
А кто нибудь мел сыпет в куб при перегонке браги из сахара?
-
- Сообщения: 434
- Зарегистрирован: 28 окт 2017, 15:53
- Репутация: 13
- Имя: Евгений
- Откуда: Ангарск
Брага из сахара
А надо? Мел же вроде для раскисления, а сахарная не кислая.
-
- Сообщения: 434
- Зарегистрирован: 28 окт 2017, 15:53
- Репутация: 13
- Имя: Евгений
- Откуда: Ангарск
Брага из сахара
Докладываю: брага ГМ 1:6 отыграла за 1,5 суток при t-30°С. На вкус не сладкая, сахарометр утонул, выделение углекислоты прекратилось. Сегодня перегоню, посмотрю на АС.
-
- Сообщения: 300
- Зарегистрирован: 21 авг 2017, 02:40
- Репутация: 37
- Имя: Андрей
- Откуда: Иркутск
Брага из сахара
А дал бы больше градус, отыграла бы еще быстрее, согласен?
РК классическая. Д80, 4,2 метра. СПН 3,0мм.
-
- Сообщения: 434
- Зарегистрирован: 28 окт 2017, 15:53
- Репутация: 13
- Имя: Евгений
- Откуда: Ангарск
Брага из сахара
Хз, фсе вон пишут, что они при 38 мрут
- Shumadan
- Сообщения: 1189
- Зарегистрирован: 06 июл 2017, 11:12
- Репутация: 212
- Имя: Олег
- Откуда: Казань
-
- Сообщения: 269
- Зарегистрирован: 04 июл 2017, 09:19
- Репутация: 24
- Имя: Владимир
- Откуда: Новосибирск
Брага из сахара
Я почему про мел спросил. Кто какой использует? Все мелки школьные китайские хуй знает из чего. И нет ли отложений потом на тенах и кубе?
-
- Сообщения: 300
- Зарегистрирован: 04 июл 2017, 12:43
- Репутация: 38
- Имя: Валерий
- Откуда: Ростов на Дону
Брага из сахара
Я покупал в строймаркете в пакете килограммовом и цена что-то в районе 30₽Владимир 125 писал(а): ↑28 ноя 2017, 16:12Я почему про мел спросил. Кто какой использует? Все мелки школьные китайские хуй знает из чего. И нет ли отложений потом на тенах и кубе?
-
- Сообщения: 269
- Зарегистрирован: 04 июл 2017, 09:19
- Репутация: 24
- Имя: Владимир
- Откуда: Новосибирск
Брага из сахара
Он без добавок? Отложений в кубе нет?
- Shumadan
- Сообщения: 1189
- Зарегистрирован: 06 июл 2017, 11:12
- Репутация: 212
- Имя: Олег
- Откуда: Казань
Брага из сахара
Владимир 125, Из строймаркета самое то. Сухим в брагу не сыпь,приготовь меловое молочко.(столовую ложку мела разведи в 200-300мл.тёплой воды). На 20-25л браги.
Я добавлял пару стол.ложек на этот объём.
Я добавлял пару стол.ложек на этот объём.