Брага из сахара
- Optimist
- Сообщения: 553
- Зарегистрирован: 19 июл 2017, 14:45
- Репутация: 88
- Имя: Алексей
- Откуда: Замкадыш
Брага из сахара
Бухариков, а мне кажется что голов меньше в СС с раскисленной браги.
"ежики плакали, кололись, но продолжали жрать кактус"
-
- Сообщения: 2777
- Зарегистрирован: 25 янв 2018, 11:07
- Репутация: 224
- Имя: Владимир
- Откуда: Москва
Брага из сахара
жене приобрел ручной вакууматор с крышками. Думал и самому его попользовать для настаивания на щепе. Теперь ты подсказал ещё один вариант использования.
Бухарикова прошу не подсказывать, для чего можно ещё применить вакуумный насос
38х1900, 3,5х3,5, 60 л
-
- Сообщения: 300
- Зарегистрирован: 04 июл 2017, 12:43
- Репутация: 38
- Имя: Валерий
- Откуда: Ростов на Дону
Брага из сахара
Я мел использую постоянно , за сутки до перегона сахарной браги вливаю разведённый мел из расчёта одна столовая ложка на 20 литров браги. Вливаю и перемешиваю все миксером строительным, при этом идёт сумасшедшее газоотделение. Потом снимаю с осадка и на перегон.
-
- Сообщения: 382
- Зарегистрирован: 12 сен 2017, 12:08
- Репутация: 64
- Имя: Иван
- Откуда: Невинномысск
Брага из сахара
Bogdan, После мела оттитруй полученный сс,не убирает мел всю кислоту.
- Optimist
- Сообщения: 553
- Зарегистрирован: 19 июл 2017, 14:45
- Репутация: 88
- Имя: Алексей
- Откуда: Замкадыш
Брага из сахара
Master_1, думаю кислоты все равно образуются при перегонке браги, но в меньших количествах они будут в СС, чем с нераскисленной браги. У меня брага после обработки мелом вообще не кислит только горчит.
"ежики плакали, кололись, но продолжали жрать кактус"
-
- Сообщения: 382
- Зарегистрирован: 12 сен 2017, 12:08
- Репутация: 64
- Имя: Иван
- Откуда: Невинномысск
Брага из сахара
Optimist, согласен что то она всё равно убирает.
-
- Сообщения: 300
- Зарегистрирован: 04 июл 2017, 12:43
- Репутация: 38
- Имя: Валерий
- Откуда: Ростов на Дону
Брага из сахара
Так титр то и показывает , что после мела сырец лучше получается, с меньшим содержанием кислот. И при ректе то по-любому обрабатывать щёлочью. А то что после мела мы получим сырец совсем без кислот ни кто и не говорил. Просто нужно на каждом этапе пытаться улучшить продукт с помощью не затратных ни по времени ни по средствам действий.
Че тот мел стоит, да и залить его три минуты.
-
- Сообщения: 264
- Зарегистрирован: 29 июн 2018, 05:45
- Репутация: 2
- Имя: Алексей
- Откуда: Рыбинск
Брага из сахара
Существует ли такое понятие что чем меньше спиртуозность в браге тем в ней меньше всякой ерунды нам ненужной щас ставлю на турбо дрожжах 1/3.5 гм могу и 1/4 делать
-
- Сообщения: 264
- Зарегистрирован: 29 июн 2018, 05:45
- Репутация: 2
- Имя: Алексей
- Откуда: Рыбинск
Брага из сахара
Bogdan, а какая кислотность браги должна быть точнее какой PH
-
- Сообщения: 431
- Зарегистрирован: 15 фев 2018, 01:12
- Репутация: 50
- Имя: Сергей
- Откуда: Костромская обл.
Брага из сахара
Существует такое мнение, что чем быстрей брага выбродила, тем меньше говна в ней набродило. Я 1:5 ставлю на обычных воронежских дрожжах. Затраты на дрожжи - 160 рублей на 20кг сахара, причем дозу дрожжей без проблем можно уменьшить раза в 2 без каких-либо видимых последствий. Всякие там турбодрожжи - по-моему, перевод денег и времени.Aleksey_Nazarow писал(а): ↑10 окт 2018, 23:30Существует ли такое понятие что чем меньше спиртуозность в браге тем в ней меньше всякой ерунды нам ненужной щас ставлю на турбо дрожжах 1/3.5 гм могу и 1/4 делать
ВН48мм - 2800мм;спн4х4 ректифай
- Бухариков
- Сообщения: 2933
- Зарегистрирован: 03 июл 2017, 21:31
- Репутация: 398
- Имя: Серёга
- Откуда: Ишим
- Optimist
- Сообщения: 553
- Зарегистрирован: 19 июл 2017, 14:45
- Репутация: 88
- Имя: Алексей
- Откуда: Замкадыш
-
- Сообщения: 2777
- Зарегистрирован: 25 янв 2018, 11:07
- Репутация: 224
- Имя: Владимир
- Откуда: Москва
- Бухариков
- Сообщения: 2933
- Зарегистрирован: 03 июл 2017, 21:31
- Репутация: 398
- Имя: Серёга
- Откуда: Ишим
-
- Сообщения: 300
- Зарегистрирован: 04 июл 2017, 12:43
- Репутация: 38
- Имя: Валерий
- Откуда: Ростов на Дону
Брага из сахара
Я не измерял PH браги после мела. Сравнивал сырец с браги обработанной мелом и без мела.Aleksey_Nazarow писал(а): ↑11 окт 2018, 00:08Bogdan, а какая кислотность браги должна быть точнее какой PH
А кислотность мел и должен убрать.
-
- Сообщения: 264
- Зарегистрирован: 29 июн 2018, 05:45
- Репутация: 2
- Имя: Алексей
- Откуда: Рыбинск
Брага из сахара
Sokol, ну я турбо покупаю дабл Снейк С48 150 руб пачка 15 кг съели тут за 3.5 дня очень сильно бродят. без крышки прям оставляю бочку 65 литровую
-
- Сообщения: 269
- Зарегистрирован: 04 июл 2017, 09:19
- Репутация: 24
- Имя: Владимир
- Откуда: Новосибирск
Брага из сахара
А подскажите формулу или таблицу по которой вычислить скорость перегонки браги при мощности один киловат в зависимости от спиртуозности браги. к примеру какая скорость будет при перегонки браги спиртуозностью 15 градусов при мощности 1 квт.
-
- Сообщения: 143
- Зарегистрирован: 05 июл 2017, 20:36
- Репутация: 14
- Имя: Валера
- Откуда: Зеленоград
Брага из сахара
Сложноват вопрос, ибо скорость уменьшается с ростом температуры в кубеВладимир 125 писал(а): ↑16 ноя 2018, 18:21А подскажите формулу или таблицу по которой вычислить скорость перегонки браги при мощности один киловат в зависимости от спиртуозности браги. к примеру какая скорость будет при перегонки браги спиртуозностью 15 градусов при мощности 1 квт.
- Алкобрат
- Администратор
- Сообщения: 5492
- Зарегистрирован: 27 июн 2017, 09:05
- Репутация: 1083
- Имя: Сергей
- Откуда: *******
Брага из сахара
Владимир 125, Володь, сможешь разобраться?
при спиртуозности браги 15% и мощности нагрева 1000 ватт, начальная скорость отбора будет 1750 мл/ч. при нулевой спиртуозности в кубе отбор будет 1590 мл/ч
при спиртуозности браги 15% и мощности нагрева 1000 ватт, начальная скорость отбора будет 1750 мл/ч. при нулевой спиртуозности в кубе отбор будет 1590 мл/ч
Musha ring dum a doo dum a da
-
- Сообщения: 269
- Зарегистрирован: 04 июл 2017, 09:19
- Репутация: 24
- Имя: Владимир
- Откуда: Новосибирск
Брага из сахара
Серег че то ничего не понял. Скажи пожалуста по подробнее как считаешь