Брага из сахара

Ответить
Аватара пользователя
Optimist
Сообщения: 553
Зарегистрирован: 19 июл 2017, 14:45
Репутация: 88
Имя: Алексей
Откуда: Замкадыш

Брага из сахара

Сообщение Optimist »

Бухариков, а мне кажется что голов меньше в СС с раскисленной браги.
"ежики плакали, кололись, но продолжали жрать кактус"

VVS2177
Сообщения: 2777
Зарегистрирован: 25 янв 2018, 11:07
Репутация: 224
Имя: Владимир
Откуда: Москва

Брага из сахара

Сообщение VVS2177 »

Optimist писал(а):
10 окт 2018, 09:21
создаю в банке вакуум
жене приобрел ручной вакууматор с крышками. Думал и самому его попользовать для настаивания на щепе. Теперь ты подсказал ещё один вариант использования.

Бухарикова прошу не подсказывать, для чего можно ещё применить вакуумный насос :lol: :lol: :lol:
38х1900, 3,5х3,5, 60 л

Bogdan
Сообщения: 300
Зарегистрирован: 04 июл 2017, 12:43
Репутация: 38
Имя: Валерий
Откуда: Ростов на Дону

Брага из сахара

Сообщение Bogdan »

Optimist писал(а):
10 окт 2018, 09:18
А кто нибудь раскисляет брагу перед перегоном. Я раскисляю, мелом кормовым.
Я мел использую постоянно , за сутки до перегона сахарной браги вливаю разведённый мел из расчёта одна столовая ложка на 20 литров браги. Вливаю и перемешиваю все миксером строительным, при этом идёт сумасшедшее газоотделение. Потом снимаю с осадка и на перегон.

Master_1
Сообщения: 382
Зарегистрирован: 12 сен 2017, 12:08
Репутация: 64
Имя: Иван
Откуда: Невинномысск

Брага из сахара

Сообщение Master_1 »

Bogdan, После мела оттитруй полученный сс,не убирает мел всю кислоту.

Аватара пользователя
Optimist
Сообщения: 553
Зарегистрирован: 19 июл 2017, 14:45
Репутация: 88
Имя: Алексей
Откуда: Замкадыш

Брага из сахара

Сообщение Optimist »

Master_1, думаю кислоты все равно образуются при перегонке браги, но в меньших количествах они будут в СС, чем с нераскисленной браги. У меня брага после обработки мелом вообще не кислит только горчит.
"ежики плакали, кололись, но продолжали жрать кактус"

Master_1
Сообщения: 382
Зарегистрирован: 12 сен 2017, 12:08
Репутация: 64
Имя: Иван
Откуда: Невинномысск

Брага из сахара

Сообщение Master_1 »

Optimist, согласен что то она всё равно убирает.

Bogdan
Сообщения: 300
Зарегистрирован: 04 июл 2017, 12:43
Репутация: 38
Имя: Валерий
Откуда: Ростов на Дону

Брага из сахара

Сообщение Bogdan »

Master_1 писал(а):
10 окт 2018, 21:42
Bogdan, После мела оттитруй полученный сс,не убирает мел всю кислоту.
Так титр то и показывает , что после мела сырец лучше получается, с меньшим содержанием кислот. И при ректе то по-любому обрабатывать щёлочью. А то что после мела мы получим сырец совсем без кислот ни кто и не говорил. Просто нужно на каждом этапе пытаться улучшить продукт с помощью не затратных ни по времени ни по средствам действий.
Че тот мел стоит, да и залить его три минуты.

Aleksey_Nazarow
Сообщения: 264
Зарегистрирован: 29 июн 2018, 05:45
Репутация: 2
Имя: Алексей
Откуда: Рыбинск

Брага из сахара

Сообщение Aleksey_Nazarow »

Существует ли такое понятие что чем меньше спиртуозность в браге тем в ней меньше всякой ерунды нам ненужной щас ставлю на турбо дрожжах 1/3.5 гм могу и 1/4 делать

Aleksey_Nazarow
Сообщения: 264
Зарегистрирован: 29 июн 2018, 05:45
Репутация: 2
Имя: Алексей
Откуда: Рыбинск

Брага из сахара

Сообщение Aleksey_Nazarow »

Bogdan, а какая кислотность браги должна быть точнее какой PH

Sokol
Сообщения: 431
Зарегистрирован: 15 фев 2018, 01:12
Репутация: 50
Имя: Сергей
Откуда: Костромская обл.

Брага из сахара

Сообщение Sokol »

Aleksey_Nazarow писал(а):
10 окт 2018, 23:30
Существует ли такое понятие что чем меньше спиртуозность в браге тем в ней меньше всякой ерунды нам ненужной щас ставлю на турбо дрожжах 1/3.5 гм могу и 1/4 делать
Существует такое мнение, что чем быстрей брага выбродила, тем меньше говна в ней набродило. Я 1:5 ставлю на обычных воронежских дрожжах. Затраты на дрожжи - 160 рублей на 20кг сахара, причем дозу дрожжей без проблем можно уменьшить раза в 2 без каких-либо видимых последствий. Всякие там турбодрожжи - по-моему, перевод денег и времени.
ВН48мм - 2800мм;спн4х4 ректифай

Аватара пользователя
Бухариков
Сообщения: 2933
Зарегистрирован: 03 июл 2017, 21:31
Репутация: 398
Имя: Серёга
Откуда: Ишим

Брага из сахара

Сообщение Бухариков »

VVS2177 писал(а):
10 окт 2018, 17:31
Бухарикова прошу не подсказывать, для чего можно ещё применить вакуумный насос
Ну покупал то ты его явно не для банок.
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Аватара пользователя
Optimist
Сообщения: 553
Зарегистрирован: 19 июл 2017, 14:45
Репутация: 88
Имя: Алексей
Откуда: Замкадыш

Брага из сахара

Сообщение Optimist »

Бухариков, :D :D :D
"ежики плакали, кололись, но продолжали жрать кактус"

VVS2177
Сообщения: 2777
Зарегистрирован: 25 янв 2018, 11:07
Репутация: 224
Имя: Владимир
Откуда: Москва

Брага из сахара

Сообщение VVS2177 »

Бухариков, и всё это ты знаешь ! :mrgreen:
38х1900, 3,5х3,5, 60 л

Аватара пользователя
Бухариков
Сообщения: 2933
Зарегистрирован: 03 июл 2017, 21:31
Репутация: 398
Имя: Серёга
Откуда: Ишим

Брага из сахара

Сообщение Бухариков »

VVS2177 писал(а):
11 окт 2018, 08:26
и всё это ты знаешь !
Я же рекламу смотрю в интернете.
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Bogdan
Сообщения: 300
Зарегистрирован: 04 июл 2017, 12:43
Репутация: 38
Имя: Валерий
Откуда: Ростов на Дону

Брага из сахара

Сообщение Bogdan »

Aleksey_Nazarow писал(а):
11 окт 2018, 00:08
Bogdan, а какая кислотность браги должна быть точнее какой PH
Я не измерял PH браги после мела. Сравнивал сырец с браги обработанной мелом и без мела.
А кислотность мел и должен убрать.

Aleksey_Nazarow
Сообщения: 264
Зарегистрирован: 29 июн 2018, 05:45
Репутация: 2
Имя: Алексей
Откуда: Рыбинск

Брага из сахара

Сообщение Aleksey_Nazarow »

Sokol, ну я турбо покупаю дабл Снейк С48 150 руб пачка 15 кг съели тут за 3.5 дня очень сильно бродят. без крышки прям оставляю бочку 65 литровую

Владимир 125
Сообщения: 269
Зарегистрирован: 04 июл 2017, 09:19
Репутация: 24
Имя: Владимир
Откуда: Новосибирск

Брага из сахара

Сообщение Владимир 125 »

А подскажите формулу или таблицу по которой вычислить скорость перегонки браги при мощности один киловат в зависимости от спиртуозности браги. к примеру какая скорость будет при перегонки браги спиртуозностью 15 градусов при мощности 1 квт.

Валерий77
Сообщения: 143
Зарегистрирован: 05 июл 2017, 20:36
Репутация: 14
Имя: Валера
Откуда: Зеленоград

Брага из сахара

Сообщение Валерий77 »

Владимир 125 писал(а):
16 ноя 2018, 18:21
А подскажите формулу или таблицу по которой вычислить скорость перегонки браги при мощности один киловат в зависимости от спиртуозности браги. к примеру какая скорость будет при перегонки браги спиртуозностью 15 градусов при мощности 1 квт.
Сложноват вопрос, ибо скорость уменьшается с ростом температуры в кубе

Аватара пользователя
Алкобрат
Администратор
Сообщения: 5492
Зарегистрирован: 27 июн 2017, 09:05
Репутация: 1083
Имя: Сергей
Откуда: *******

Брага из сахара

Сообщение Алкобрат »

Владимир 125, Володь, сможешь разобраться?
Изображение
при спиртуозности браги 15% и мощности нагрева 1000 ватт, начальная скорость отбора будет 1750 мл/ч. при нулевой спиртуозности в кубе отбор будет 1590 мл/ч
Musha ring dum a doo dum a da

Владимир 125
Сообщения: 269
Зарегистрирован: 04 июл 2017, 09:19
Репутация: 24
Имя: Владимир
Откуда: Новосибирск

Брага из сахара

Сообщение Владимир 125 »

Серег че то ничего не понял. Скажи пожалуста по подробнее как считаешь

Ответить