Брага из сахара

Аватара пользователя
Бухариков
Сообщения: 1886
Зарегистрирован: 03 июл 2017, 21:31
Репутация: 260
Имя: Серёга
Откуда: Ишим

Брага из сахара

Сообщение Бухариков » 07 авг 2018, 09:20

Aleksey_Nazarow писал(а):
07 авг 2018, 09:08
Но по факту запах спирта с хлебопекарных другой
У тебя спирт не чистый, раз он запах дрожжей хранит.
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Aleksey_Nazarow
Сообщения: 244
Зарегистрирован: 29 июн 2018, 05:45
Репутация: 1
Имя: Алексей
Откуда: Рыбинск

Брага из сахара

Сообщение Aleksey_Nazarow » 07 авг 2018, 14:06

Бухариков, с этим согласен .

Aleksey_Nazarow
Сообщения: 244
Зарегистрирован: 29 июн 2018, 05:45
Репутация: 1
Имя: Алексей
Откуда: Рыбинск

Брага из сахара

Сообщение Aleksey_Nazarow » 08 окт 2018, 20:06

А какой максимальный градус могут набродить хлебопекарные дрожжи ? 12 градусов ?

Аватара пользователя
Бухариков
Сообщения: 1886
Зарегистрирован: 03 июл 2017, 21:31
Репутация: 260
Имя: Серёга
Откуда: Ишим

Брага из сахара

Сообщение Бухариков » 08 окт 2018, 20:18

Aleksey_Nazarow писал(а):
08 окт 2018, 20:06
12 градусов ?
при идеальных условиях. А так может и меньше.
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Aleksey_Nazarow
Сообщения: 244
Зарегистрирован: 29 июн 2018, 05:45
Репутация: 1
Имя: Алексей
Откуда: Рыбинск

Брага из сахара

Сообщение Aleksey_Nazarow » 08 окт 2018, 21:19

Бухариков, что то не даёт мне покоя мысль сахар попробовать инвестировать пробовал ? Кстати куб приехал теперь у меня колонна 1.7 м 2 дюйма с насадкой пока не определился либо 2 на 2 оставлю либо 3 на 3

Аватара пользователя
Бухариков
Сообщения: 1886
Зарегистрирован: 03 июл 2017, 21:31
Репутация: 260
Имя: Серёга
Откуда: Ишим

Брага из сахара

Сообщение Бухариков » 08 окт 2018, 21:54

Aleksey_Nazarow, если б я сахар на брагу инвертировал, то я бы не отходил от плиты. Я тупо бросаю в воду 20 кг сахара и 400 гр сухих дрожжей, размешиваю палкой и через 6 дней перегоняю.
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Aleksey_Nazarow
Сообщения: 244
Зарегистрирован: 29 июн 2018, 05:45
Репутация: 1
Имя: Алексей
Откуда: Рыбинск

Брага из сахара

Сообщение Aleksey_Nazarow » 08 окт 2018, 23:19

Бухариков, а ёмкость сколько под брагу ? 1/4 гидромодуль делаешь

Aleksey_Nazarow
Сообщения: 244
Зарегистрирован: 29 июн 2018, 05:45
Репутация: 1
Имя: Алексей
Откуда: Рыбинск

Брага из сахара

Сообщение Aleksey_Nazarow » 08 окт 2018, 23:25

Алкобрат, а ты Сергей тоже не пробовал инвентировать сахар ?

VVS2177
Сообщения: 645
Зарегистрирован: 25 янв 2018, 11:07
Репутация: 46
Имя: Владимир
Откуда: ЗаМКАДье

Брага из сахара

Сообщение VVS2177 » 08 окт 2018, 23:26

Aleksey_Nazarow, я поначалу пару раз пробовал инвертировать. Особо выдающихся преимуществ не отметил. Ну, может, чуть раньше брага выбродила, может, чуть больше спирта и меньше гадости набродило. Но, по мне, это чуть не стоит гемора с кипячением. Жена потом за залитую сиропом плиту всю плешь проест - одного этого достаточно (для меня) было, чтобы отказаться от инвертирования

Аватара пользователя
Алкобрат
Администратор
Сообщения: 1781
Зарегистрирован: 27 июн 2017, 09:05
Репутация: 446
Имя: Сергей
Откуда: Оренбург

Брага из сахара

Сообщение Алкобрат » 08 окт 2018, 23:37

Aleksey_Nazarow писал(а):
08 окт 2018, 23:25
а ты Сергей тоже не пробовал инвентировать сахар ?
нет, я сахар так сбраживал.

Sokol
Сообщения: 152
Зарегистрирован: 15 фев 2018, 01:12
Репутация: 13
Имя: Сергей
Откуда: Костромская обл.

Брага из сахара

Сообщение Sokol » 08 окт 2018, 23:40

Я тоже с подобными заморочками панельку варочную чуть не испортил. Вначале инвертировал, пока труба 850мм была, пару раз прозевал, залил все кипящим сиропом, ну его нафиг, и так сбродит.
ВН48мм-280см;спн-4х4;куб 30л из кега от Ректифай, тены 3*1250, РМВ-К.

Аватара пользователя
Бухариков
Сообщения: 1886
Зарегистрирован: 03 июл 2017, 21:31
Репутация: 260
Имя: Серёга
Откуда: Ишим

Брага из сахара

Сообщение Бухариков » 08 окт 2018, 23:50

Aleksey_Nazarow, инверт тебе не поможет. Я даже в вино инверт не добавляю. Неохото ебаца. И ты научись заводить пиздатую брагу, делать из неё охуительный СС, а из него добывать спирт. Просто спирт! Наш спирт всегда, запомни всегда превосходит заводской по вкусу и запаху.
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Аватара пользователя
Optimist
Сообщения: 189
Зарегистрирован: 19 июл 2017, 14:45
Репутация: 27
Имя: Алексей
Откуда: Замкадыш

Брага из сахара

Сообщение Optimist » 09 окт 2018, 11:55

Ни разу не пробовал инверт, но думаю если нет возможности получать спирт, то можно попробовать инверт, что бы улучшить качество продукта, а если на спирт то лишнее это.
"ежики плакали, кололись, но продолжали жрать кактус"

Aleksey_Nazarow
Сообщения: 244
Зарегистрирован: 29 июн 2018, 05:45
Репутация: 1
Имя: Алексей
Откуда: Рыбинск

Брага из сахара

Сообщение Aleksey_Nazarow » 09 окт 2018, 13:42

Бухариков, Сергей я сделал что мог куб 25 литров царга 1.7 метра больше точно не смогу ну 1.7м это лучше чем 1.1м

Я вот что хотел спросить . Есть ли такое понятие что спирту перед разбавлением надо постоять отдохнуть ? Или сразу после перегонки можно разводить .
И с сырцом та же история надо ли ждать пока разведённый продукт постоит сколько то дней и только потом начинать ректификацию

Аватара пользователя
Алкобрат
Администратор
Сообщения: 1781
Зарегистрирован: 27 июн 2017, 09:05
Репутация: 446
Имя: Сергей
Откуда: Оренбург

Брага из сахара

Сообщение Алкобрат » 09 окт 2018, 14:59

Aleksey_Nazarow, отдых сортировки(разбавленного водой спирта), перед фильтрацией через уголь -это тонкие материи. до тех пор пока не научишься делать идеальный спирт про "отдых" не думай. ну и отдых готовой водки тоже полезен.
отдых остальных жидкостей - ерунда какая то.

Аватара пользователя
Бухариков
Сообщения: 1886
Зарегистрирован: 03 июл 2017, 21:31
Репутация: 260
Имя: Серёга
Откуда: Ишим

Брага из сахара

Сообщение Бухариков » 10 окт 2018, 06:06

Aleksey_Nazarow, Я вообще ни чему не даю отдохнуть, даже водке. После нагрева и медленного остывания она готова.
Но как сказал Серёга, тебе об этом не надо пока думать. Это мелочи.
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Аватара пользователя
Optimist
Сообщения: 189
Зарегистрирован: 19 июл 2017, 14:45
Репутация: 27
Имя: Алексей
Откуда: Замкадыш

Брага из сахара

Сообщение Optimist » 10 окт 2018, 09:18

А кто нибудь раскисляет брагу перед перегоном. Я раскисляю, мелом кормовым.
"ежики плакали, кололись, но продолжали жрать кактус"

Аватара пользователя
Optimist
Сообщения: 189
Зарегистрирован: 19 июл 2017, 14:45
Репутация: 27
Имя: Алексей
Откуда: Замкадыш

Брага из сахара

Сообщение Optimist » 10 окт 2018, 09:21

Aleksey_Nazarow, после разбавления и перемешивания блендером в течении 1-2 минут, создаю в банке вакуум, все растворенные газы вылетают в один миг, тоже самое происходит при отдыхе и нагреве, но значительно дольше.
"ежики плакали, кололись, но продолжали жрать кактус"

Аватара пользователя
serafh
Сообщения: 309
Зарегистрирован: 26 июл 2017, 16:23
Репутация: 25
Имя: Сергей
Откуда: Москва

Брага из сахара

Сообщение serafh » 10 окт 2018, 10:13

Алкобрат писал(а):
09 окт 2018, 14:59
до тех пор пока не научишься делать идеальный спирт про "отдых" не думай.
Это верно, чем больше отдыха, тем больше посторонних запахов.
Лучше сразу добавить травки (Зубровка) или залить в вишню (кизил итп)
Дави клопчиков, иначе кровь попьют.

Аватара пользователя
Бухариков
Сообщения: 1886
Зарегистрирован: 03 июл 2017, 21:31
Репутация: 260
Имя: Серёга
Откуда: Ишим

Брага из сахара

Сообщение Бухариков » 10 окт 2018, 14:40

Optimist писал(а):
10 окт 2018, 09:18
А кто нибудь раскисляет брагу перед перегоном
Это не к чему.
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Ответить