Страница 14 из 19

Брага из сахара

Добавлено: 07 авг 2018, 09:20
Бухариков
Aleksey_Nazarow писал(а):
07 авг 2018, 09:08
Но по факту запах спирта с хлебопекарных другой
У тебя спирт не чистый, раз он запах дрожжей хранит.

Брага из сахара

Добавлено: 07 авг 2018, 14:06
Aleksey_Nazarow
Бухариков, с этим согласен .

Брага из сахара

Добавлено: 08 окт 2018, 20:06
Aleksey_Nazarow
А какой максимальный градус могут набродить хлебопекарные дрожжи ? 12 градусов ?

Брага из сахара

Добавлено: 08 окт 2018, 20:18
Бухариков
Aleksey_Nazarow писал(а):
08 окт 2018, 20:06
12 градусов ?
при идеальных условиях. А так может и меньше.

Брага из сахара

Добавлено: 08 окт 2018, 21:19
Aleksey_Nazarow
Бухариков, что то не даёт мне покоя мысль сахар попробовать инвестировать пробовал ? Кстати куб приехал теперь у меня колонна 1.7 м 2 дюйма с насадкой пока не определился либо 2 на 2 оставлю либо 3 на 3

Брага из сахара

Добавлено: 08 окт 2018, 21:54
Бухариков
Aleksey_Nazarow, если б я сахар на брагу инвертировал, то я бы не отходил от плиты. Я тупо бросаю в воду 20 кг сахара и 400 гр сухих дрожжей, размешиваю палкой и через 6 дней перегоняю.

Брага из сахара

Добавлено: 08 окт 2018, 23:19
Aleksey_Nazarow
Бухариков, а ёмкость сколько под брагу ? 1/4 гидромодуль делаешь

Брага из сахара

Добавлено: 08 окт 2018, 23:25
Aleksey_Nazarow
Алкобрат, а ты Сергей тоже не пробовал инвентировать сахар ?

Брага из сахара

Добавлено: 08 окт 2018, 23:26
VVS2177
Aleksey_Nazarow, я поначалу пару раз пробовал инвертировать. Особо выдающихся преимуществ не отметил. Ну, может, чуть раньше брага выбродила, может, чуть больше спирта и меньше гадости набродило. Но, по мне, это чуть не стоит гемора с кипячением. Жена потом за залитую сиропом плиту всю плешь проест - одного этого достаточно (для меня) было, чтобы отказаться от инвертирования

Брага из сахара

Добавлено: 08 окт 2018, 23:37
Алкобрат
Aleksey_Nazarow писал(а):
08 окт 2018, 23:25
а ты Сергей тоже не пробовал инвентировать сахар ?
нет, я сахар так сбраживал.

Брага из сахара

Добавлено: 08 окт 2018, 23:40
Sokol
Я тоже с подобными заморочками панельку варочную чуть не испортил. Вначале инвертировал, пока труба 850мм была, пару раз прозевал, залил все кипящим сиропом, ну его нафиг, и так сбродит.

Брага из сахара

Добавлено: 08 окт 2018, 23:50
Бухариков
Aleksey_Nazarow, инверт тебе не поможет. Я даже в вино инверт не добавляю. Неохото ебаца. И ты научись заводить пиздатую брагу, делать из неё охуительный СС, а из него добывать спирт. Просто спирт! Наш спирт всегда, запомни всегда превосходит заводской по вкусу и запаху.

Брага из сахара

Добавлено: 09 окт 2018, 11:55
Optimist
Ни разу не пробовал инверт, но думаю если нет возможности получать спирт, то можно попробовать инверт, что бы улучшить качество продукта, а если на спирт то лишнее это.

Брага из сахара

Добавлено: 09 окт 2018, 13:42
Aleksey_Nazarow
Бухариков, Сергей я сделал что мог куб 25 литров царга 1.7 метра больше точно не смогу ну 1.7м это лучше чем 1.1м

Я вот что хотел спросить . Есть ли такое понятие что спирту перед разбавлением надо постоять отдохнуть ? Или сразу после перегонки можно разводить .
И с сырцом та же история надо ли ждать пока разведённый продукт постоит сколько то дней и только потом начинать ректификацию

Брага из сахара

Добавлено: 09 окт 2018, 14:59
Алкобрат
Aleksey_Nazarow, отдых сортировки(разбавленного водой спирта), перед фильтрацией через уголь -это тонкие материи. до тех пор пока не научишься делать идеальный спирт про "отдых" не думай. ну и отдых готовой водки тоже полезен.
отдых остальных жидкостей - ерунда какая то.

Брага из сахара

Добавлено: 10 окт 2018, 06:06
Бухариков
Aleksey_Nazarow, Я вообще ни чему не даю отдохнуть, даже водке. После нагрева и медленного остывания она готова.
Но как сказал Серёга, тебе об этом не надо пока думать. Это мелочи.

Брага из сахара

Добавлено: 10 окт 2018, 09:18
Optimist
А кто нибудь раскисляет брагу перед перегоном. Я раскисляю, мелом кормовым.

Брага из сахара

Добавлено: 10 окт 2018, 09:21
Optimist
Aleksey_Nazarow, после разбавления и перемешивания блендером в течении 1-2 минут, создаю в банке вакуум, все растворенные газы вылетают в один миг, тоже самое происходит при отдыхе и нагреве, но значительно дольше.

Брага из сахара

Добавлено: 10 окт 2018, 10:13
serafh
Алкобрат писал(а):
09 окт 2018, 14:59
до тех пор пока не научишься делать идеальный спирт про "отдых" не думай.
Это верно, чем больше отдыха, тем больше посторонних запахов.
Лучше сразу добавить травки (Зубровка) или залить в вишню (кизил итп)

Брага из сахара

Добавлено: 10 окт 2018, 14:40
Бухариков
Optimist писал(а):
10 окт 2018, 09:18
А кто нибудь раскисляет брагу перед перегоном
Это не к чему.