Страница 15 из 19

Брага из сахара

Добавлено: 10 окт 2018, 16:26
Optimist
Бухариков, а мне кажется что голов меньше в СС с раскисленной браги.

Брага из сахара

Добавлено: 10 окт 2018, 17:31
VVS2177
Optimist писал(а):
10 окт 2018, 09:21
создаю в банке вакуум
жене приобрел ручной вакууматор с крышками. Думал и самому его попользовать для настаивания на щепе. Теперь ты подсказал ещё один вариант использования.

Бухарикова прошу не подсказывать, для чего можно ещё применить вакуумный насос :lol: :lol: :lol:

Брага из сахара

Добавлено: 10 окт 2018, 20:58
Bogdan
Optimist писал(а):
10 окт 2018, 09:18
А кто нибудь раскисляет брагу перед перегоном. Я раскисляю, мелом кормовым.
Я мел использую постоянно , за сутки до перегона сахарной браги вливаю разведённый мел из расчёта одна столовая ложка на 20 литров браги. Вливаю и перемешиваю все миксером строительным, при этом идёт сумасшедшее газоотделение. Потом снимаю с осадка и на перегон.

Брага из сахара

Добавлено: 10 окт 2018, 21:42
Master_1
Bogdan, После мела оттитруй полученный сс,не убирает мел всю кислоту.

Брага из сахара

Добавлено: 10 окт 2018, 22:20
Optimist
Master_1, думаю кислоты все равно образуются при перегонке браги, но в меньших количествах они будут в СС, чем с нераскисленной браги. У меня брага после обработки мелом вообще не кислит только горчит.

Брага из сахара

Добавлено: 10 окт 2018, 22:28
Master_1
Optimist, согласен что то она всё равно убирает.

Брага из сахара

Добавлено: 10 окт 2018, 23:03
Bogdan
Master_1 писал(а):
10 окт 2018, 21:42
Bogdan, После мела оттитруй полученный сс,не убирает мел всю кислоту.
Так титр то и показывает , что после мела сырец лучше получается, с меньшим содержанием кислот. И при ректе то по-любому обрабатывать щёлочью. А то что после мела мы получим сырец совсем без кислот ни кто и не говорил. Просто нужно на каждом этапе пытаться улучшить продукт с помощью не затратных ни по времени ни по средствам действий.
Че тот мел стоит, да и залить его три минуты.

Брага из сахара

Добавлено: 10 окт 2018, 23:30
Aleksey_Nazarow
Существует ли такое понятие что чем меньше спиртуозность в браге тем в ней меньше всякой ерунды нам ненужной щас ставлю на турбо дрожжах 1/3.5 гм могу и 1/4 делать

Брага из сахара

Добавлено: 11 окт 2018, 00:08
Aleksey_Nazarow
Bogdan, а какая кислотность браги должна быть точнее какой PH

Брага из сахара

Добавлено: 11 окт 2018, 01:06
Sokol
Aleksey_Nazarow писал(а):
10 окт 2018, 23:30
Существует ли такое понятие что чем меньше спиртуозность в браге тем в ней меньше всякой ерунды нам ненужной щас ставлю на турбо дрожжах 1/3.5 гм могу и 1/4 делать
Существует такое мнение, что чем быстрей брага выбродила, тем меньше говна в ней набродило. Я 1:5 ставлю на обычных воронежских дрожжах. Затраты на дрожжи - 160 рублей на 20кг сахара, причем дозу дрожжей без проблем можно уменьшить раза в 2 без каких-либо видимых последствий. Всякие там турбодрожжи - по-моему, перевод денег и времени.

Брага из сахара

Добавлено: 11 окт 2018, 05:15
Бухариков
VVS2177 писал(а):
10 окт 2018, 17:31
Бухарикова прошу не подсказывать, для чего можно ещё применить вакуумный насос
Ну покупал то ты его явно не для банок.

Брага из сахара

Добавлено: 11 окт 2018, 06:59
Optimist
Бухариков, :D :D :D

Брага из сахара

Добавлено: 11 окт 2018, 08:26
VVS2177
Бухариков, и всё это ты знаешь ! :mrgreen:

Брага из сахара

Добавлено: 11 окт 2018, 08:30
Бухариков
VVS2177 писал(а):
11 окт 2018, 08:26
и всё это ты знаешь !
Я же рекламу смотрю в интернете.

Брага из сахара

Добавлено: 11 окт 2018, 14:36
Bogdan
Aleksey_Nazarow писал(а):
11 окт 2018, 00:08
Bogdan, а какая кислотность браги должна быть точнее какой PH
Я не измерял PH браги после мела. Сравнивал сырец с браги обработанной мелом и без мела.
А кислотность мел и должен убрать.

Брага из сахара

Добавлено: 11 окт 2018, 19:19
Aleksey_Nazarow
Sokol, ну я турбо покупаю дабл Снейк С48 150 руб пачка 15 кг съели тут за 3.5 дня очень сильно бродят. без крышки прям оставляю бочку 65 литровую

Брага из сахара

Добавлено: 16 ноя 2018, 18:21
Владимир 125
А подскажите формулу или таблицу по которой вычислить скорость перегонки браги при мощности один киловат в зависимости от спиртуозности браги. к примеру какая скорость будет при перегонки браги спиртуозностью 15 градусов при мощности 1 квт.

Брага из сахара

Добавлено: 16 ноя 2018, 20:01
Валерий77
Владимир 125 писал(а):
16 ноя 2018, 18:21
А подскажите формулу или таблицу по которой вычислить скорость перегонки браги при мощности один киловат в зависимости от спиртуозности браги. к примеру какая скорость будет при перегонки браги спиртуозностью 15 градусов при мощности 1 квт.
Сложноват вопрос, ибо скорость уменьшается с ростом температуры в кубе

Брага из сахара

Добавлено: 16 ноя 2018, 20:18
Алкобрат
Владимир 125, Володь, сможешь разобраться?
Изображение
при спиртуозности браги 15% и мощности нагрева 1000 ватт, начальная скорость отбора будет 1750 мл/ч. при нулевой спиртуозности в кубе отбор будет 1590 мл/ч

Брага из сахара

Добавлено: 17 ноя 2018, 06:50
Владимир 125
Серег че то ничего не понял. Скажи пожалуста по подробнее как считаешь