Брага из сахара
- Алкобрат
- Администратор
- Сообщения: 5493
- Зарегистрирован: 27 июн 2017, 09:05
- Репутация: 1083
- Имя: Сергей
- Откуда: *******
Брага из сахара
Владимир 125, теплота испарения воды- 2260кдж.
если к воде приложить нагрев 1000 ватт, то : сначала переведём ватты в джоули 1000 ватт- 3600 кдж.
3600/2260=1.59кг/ч--столько воды сможет испарить наш киловатт.
теплота испарения водно-стпиртового раствора ниже , чем у воды и зависит от процентного содержания спирта.
на графике как раз и указана эта зависимость.
если брага имеет 15% спирта, то её теплота испарения будет равна 2050 кдж.
3600/2050=1.756кг/ч, объём при этом будет чуть больше 1.75л, так как плотность сырца будет ниже единицы.
вот и получается что скорость отбора у тебя будет от 1.75кг в час до 1.6кг/ч (в предыдущем сообщении я ошибся написав мл/ч)
далее можно посчитать спиртуозность сырца и применим данные из другой таблицы
находим в графе "об, %" строчку с 15%, там ближайшая 14.89, температура кипения браги будет 90.5 градусов и содержание спирта в парах , в первых каплях конденсата будет 63,68%.
ну и в последних каплях выжатых из браги 0%
с учетом спиртуозности первые капли будут вылетать со скоростью 2.78л/ч ни и последние 1.6л/ч. учти что нагрев происходит с офигенной инерцией, по этому на практике начальная скорость отбора будет значительно ниже.
если к воде приложить нагрев 1000 ватт, то : сначала переведём ватты в джоули 1000 ватт- 3600 кдж.
3600/2260=1.59кг/ч--столько воды сможет испарить наш киловатт.
теплота испарения водно-стпиртового раствора ниже , чем у воды и зависит от процентного содержания спирта.
на графике как раз и указана эта зависимость.
если брага имеет 15% спирта, то её теплота испарения будет равна 2050 кдж.
3600/2050=1.756кг/ч, объём при этом будет чуть больше 1.75л, так как плотность сырца будет ниже единицы.
вот и получается что скорость отбора у тебя будет от 1.75кг в час до 1.6кг/ч (в предыдущем сообщении я ошибся написав мл/ч)
далее можно посчитать спиртуозность сырца и применим данные из другой таблицы
находим в графе "об, %" строчку с 15%, там ближайшая 14.89, температура кипения браги будет 90.5 градусов и содержание спирта в парах , в первых каплях конденсата будет 63,68%.
ну и в последних каплях выжатых из браги 0%
с учетом спиртуозности первые капли будут вылетать со скоростью 2.78л/ч ни и последние 1.6л/ч. учти что нагрев происходит с офигенной инерцией, по этому на практике начальная скорость отбора будет значительно ниже.
Musha ring dum a doo dum a da
-
- Сообщения: 269
- Зарегистрирован: 04 июл 2017, 09:19
- Репутация: 24
- Имя: Владимир
- Откуда: Новосибирск
Брага из сахара
Спасибо Серег.
- Shumadan
- Сообщения: 1189
- Зарегистрирован: 06 июл 2017, 11:12
- Репутация: 212
- Имя: Олег
- Откуда: Казань
- Бухариков
- Сообщения: 2933
- Зарегистрирован: 03 июл 2017, 21:31
- Репутация: 398
- Имя: Серёга
- Откуда: Ишим
- Shumadan
- Сообщения: 1189
- Зарегистрирован: 06 июл 2017, 11:12
- Репутация: 212
- Имя: Олег
- Откуда: Казань
- Бухариков
- Сообщения: 2933
- Зарегистрирован: 03 июл 2017, 21:31
- Репутация: 398
- Имя: Серёга
- Откуда: Ишим
- Shumadan
- Сообщения: 1189
- Зарегистрирован: 06 июл 2017, 11:12
- Репутация: 212
- Имя: Олег
- Откуда: Казань
- Бухариков
- Сообщения: 2933
- Зарегистрирован: 03 июл 2017, 21:31
- Репутация: 398
- Имя: Серёга
- Откуда: Ишим
- Shumadan
- Сообщения: 1189
- Зарегистрирован: 06 июл 2017, 11:12
- Репутация: 212
- Имя: Олег
- Откуда: Казань
Брага из сахара
Бухариков, Так все "там" будем!
Как не цепляйся!!!
Как не цепляйся!!!
- Бухариков
- Сообщения: 2933
- Зарегистрирован: 03 июл 2017, 21:31
- Репутация: 398
- Имя: Серёга
- Откуда: Ишим
Брага из сахара
Рано ещё. Ещё коммунизм не построили. От каждого по способности - каждому по потребности. Ни когда не забуду эту чушь.
- Алкобрат
- Администратор
- Сообщения: 5493
- Зарегистрирован: 27 июн 2017, 09:05
- Репутация: 1083
- Имя: Сергей
- Откуда: *******
-
- Сообщения: 440
- Зарегистрирован: 22 окт 2017, 17:30
- Репутация: 28
- Имя: Александр
- Откуда: Волгоград
Брага из сахара
Ребят нужен совет. Поставил сахарную 10кг . Гироможуль 1 к 5 . Дрожжи Саф Левюр ( сухие ) засыпал 300 грамм . 3 дня актвно булькало, но не как мучная брага , прошли 5 сутки до сих пор играет, не так активно но булькает . Что делать в этой ситуации , перегонять - не ждать ?
-
- Сообщения: 2777
- Зарегистрирован: 25 янв 2018, 11:07
- Репутация: 224
- Имя: Владимир
- Откуда: Москва
Брага из сахара
Чисто сахарная у меня и неделю выбраживала. Подожди, пока не добулькает
38х1900, 3,5х3,5, 60 л
- Shumadan
- Сообщения: 1189
- Зарегистрирован: 06 июл 2017, 11:12
- Репутация: 212
- Имя: Олег
- Откуда: Казань
Брага из сахара
GITARIST, Не выбродила видать.
Перегонишь,потеря по спирту,брыгоунос.
На вкус какая?
Перегонишь,потеря по спирту,брыгоунос.
На вкус какая?
-
- Сообщения: 440
- Зарегистрирован: 22 окт 2017, 17:30
- Репутация: 28
- Имя: Александр
- Откуда: Волгоград
Брага из сахара
Олег , на вкус горчит , но не ядреная . По сладости не пойму вроде как нет сладости . Боюсь что дрожжи начали жрать друг друга . Толи дрожжи такие , то ли мало засыпал, но последние два дня булькает в одной поре , как бы гадости не набродила .
Последний раз редактировалось GITARIST 23 ноя 2018, 12:09, всего редактировалось 1 раз.
-
- Сообщения: 440
- Зарегистрирован: 22 окт 2017, 17:30
- Репутация: 28
- Имя: Александр
- Откуда: Волгоград
Брага из сахара
Вов , возможно длинный срок брожения , дает короткий Ланг . Как тут люди умудряются за два дня сбраживать, я и кефир туда литр влил , тоже самое . Температура правда 26 градусов . Может и правду только пресованные дрожжи и 1 кг на 10 кг сахара , только так можно достичь скорости сбраживания ... ?
- Shumadan
- Сообщения: 1189
- Зарегистрирован: 06 июл 2017, 11:12
- Репутация: 212
- Имя: Олег
- Откуда: Казань
-
- Сообщения: 2777
- Зарегистрирован: 25 янв 2018, 11:07
- Репутация: 224
- Имя: Владимир
- Откуда: Москва
Брага из сахара
Саня, я на Сафе ни разу не пробовал. Прессованные на сахарной - вонь по всей квартире ужасная. Перешёл на Пакмайю Кристалл - в 30 литровых пластиковых пивных баклажках по 5 сахара, 25 л воды, 100 грамовый пакетик Пакмайи - и запах приятный, хлебный. В субботу ставил, в следующую гнал. Пробовал краюху хлеба раскрошить, изюм кидал, яблочное пюре - заметной разницы в скорости сбраживания не заметил.
38х1900, 3,5х3,5, 60 л
-
- Сообщения: 28
- Зарегистрирован: 04 июл 2017, 15:08
- Репутация: 4
- Имя: Александр
- Откуда: Приморье
Брага из сахара
Ставлю сахарную в бочке 50 л., 9 кг. сахара, 180 гр дрожжей воронежских, 200 гр томата, пару капель пеногасителя, воды на 5 см ниже горловины, сбраживает за 3 дня, на 4 брага осветленная. Бочка утеплена, температура начальная 30 гр., сама разогревается до 37. Ребят, может у вас проблема в воде?
-
- Сообщения: 440
- Зарегистрирован: 22 окт 2017, 17:30
- Репутация: 28
- Имя: Александр
- Откуда: Волгоград
Брага из сахара
Сань , брага из муки сбраживала быстро , гидрозатвор вылетал с крышки , а вот с сахарной какая то засада , Как то ровненько , ни спеша . Раньше считал что тем дольше тем лучше , но прогресс говорит об обратном . Томатную пасту не пробовал .