Страница 16 из 19

Брага из сахара

Добавлено: 17 ноя 2018, 08:52
Алкобрат
Владимир 125, теплота испарения воды- 2260кдж.
если к воде приложить нагрев 1000 ватт, то : сначала переведём ватты в джоули 1000 ватт- 3600 кдж.
3600/2260=1.59кг/ч--столько воды сможет испарить наш киловатт.
теплота испарения водно-стпиртового раствора ниже , чем у воды и зависит от процентного содержания спирта.
на графике как раз и указана эта зависимость.
если брага имеет 15% спирта, то её теплота испарения будет равна 2050 кдж.
3600/2050=1.756кг/ч, объём при этом будет чуть больше 1.75л, так как плотность сырца будет ниже единицы.
вот и получается что скорость отбора у тебя будет от 1.75кг в час до 1.6кг/ч (в предыдущем сообщении я ошибся написав мл/ч)
далее можно посчитать спиртуозность сырца и применим данные из другой таблицы
Изображение
находим в графе "об, %" строчку с 15%, там ближайшая 14.89, температура кипения браги будет 90.5 градусов и содержание спирта в парах , в первых каплях конденсата будет 63,68%.
ну и в последних каплях выжатых из браги 0%
с учетом спиртуозности первые капли будут вылетать со скоростью 2.78л/ч ни и последние 1.6л/ч. учти что нагрев происходит с офигенной инерцией, по этому на практике начальная скорость отбора будет значительно ниже.

Брага из сахара

Добавлено: 17 ноя 2018, 12:43
Владимир 125
Спасибо Серег.

Брага из сахара

Добавлено: 17 ноя 2018, 19:54
Shumadan
Алкобрат писал(а):
17 ноя 2018, 08:52
испарения
Сереж,ещё раз закрепиться!
Считаем по теплоте испарения жидкости(водноспиртового раствора)?
Я аообщем то ,так и считал,НО вдруг,что изменилось?

Брага из сахара

Добавлено: 17 ноя 2018, 21:09
Бухариков
Shumadan писал(а):
17 ноя 2018, 19:54
ещё раз закрепиться!
Олег, диарея?

Брага из сахара

Добавлено: 17 ноя 2018, 21:11
Shumadan
Бухариков писал(а):
17 ноя 2018, 21:09
диарея
Капец!
Вроде стабильно,с утра постоянно!
Но блядь жиденько! ;)
Че за фигня?

Брага из сахара

Добавлено: 17 ноя 2018, 21:16
Бухариков
Shumadan писал(а):
17 ноя 2018, 21:11
Че за фигня?
от бухла.

Брага из сахара

Добавлено: 17 ноя 2018, 21:28
Shumadan
Бухариков писал(а):
17 ноя 2018, 21:16
бухла
Заблуждаешься!
Исключал на несколько месяцев!
Такая же фигня!!!
Короче ,"туда" скоро?

Брага из сахара

Добавлено: 17 ноя 2018, 21:30
Бухариков
Shumadan писал(а):
17 ноя 2018, 21:28
Короче ,"туда" скоро?
С чего взял?

Брага из сахара

Добавлено: 17 ноя 2018, 22:11
Shumadan
Бухариков, Так все "там" будем!
Как не цепляйся!!!

Брага из сахара

Добавлено: 17 ноя 2018, 23:52
Бухариков
Shumadan писал(а):
17 ноя 2018, 22:11
Так все "там" будем
Рано ещё. Ещё коммунизм не построили. От каждого по способности - каждому по потребности. Ни когда не забуду эту чушь.

Брага из сахара

Добавлено: 18 ноя 2018, 11:04
Алкобрат
Shumadan писал(а):
17 ноя 2018, 19:54
Считаем по теплоте испарения жидкости(водноспиртового раствора)?
да вроде иначе никак.

Брага из сахара

Добавлено: 23 ноя 2018, 11:38
GITARIST
Ребят нужен совет. Поставил сахарную 10кг . Гироможуль 1 к 5 . Дрожжи Саф Левюр ( сухие ) засыпал 300 грамм . 3 дня актвно булькало, но не как мучная брага , прошли 5 сутки до сих пор играет, не так активно но булькает . Что делать в этой ситуации , перегонять - не ждать ?

Брага из сахара

Добавлено: 23 ноя 2018, 11:40
VVS2177
Чисто сахарная у меня и неделю выбраживала. Подожди, пока не добулькает

Брага из сахара

Добавлено: 23 ноя 2018, 11:51
Shumadan
GITARIST, Не выбродила видать.
Перегонишь,потеря по спирту,брыгоунос.
На вкус какая?

Брага из сахара

Добавлено: 23 ноя 2018, 12:03
GITARIST
Shumadan писал(а):
23 ноя 2018, 11:51
GITARIST, Не выбродила видать.
Перегонишь,потеря по спирту,брыгоунос.
На вкус какая?
Олег , на вкус горчит , но не ядреная . По сладости не пойму вроде как нет сладости . Боюсь что дрожжи начали жрать друг друга . Толи дрожжи такие , то ли мало засыпал, но последние два дня булькает в одной поре , как бы гадости не набродила .

Брага из сахара

Добавлено: 23 ноя 2018, 12:07
GITARIST
VVS2177 писал(а):
23 ноя 2018, 11:40
Чисто сахарная у меня и неделю выбраживала. Подожди, пока не добулькает
Вов , возможно длинный срок брожения , дает короткий Ланг . Как тут люди умудряются за два дня сбраживать, я и кефир туда литр влил , тоже самое . Температура правда 26 градусов . Может и правду только пресованные дрожжи и 1 кг на 10 кг сахара , только так можно достичь скорости сбраживания ... ?

Брага из сахара

Добавлено: 23 ноя 2018, 12:15
Shumadan
GITARIST писал(а):
23 ноя 2018, 12:03
брыгоунос
При перегоне браги содержимое куба вспенивает и "бросает" в отбор.
Если есть маленькая колба 500мл,можно было провести замер
Изображение

Брага из сахара

Добавлено: 23 ноя 2018, 12:20
VVS2177
Саня, я на Сафе ни разу не пробовал. Прессованные на сахарной - вонь по всей квартире ужасная. Перешёл на Пакмайю Кристалл - в 30 литровых пластиковых пивных баклажках по 5 сахара, 25 л воды, 100 грамовый пакетик Пакмайи - и запах приятный, хлебный. В субботу ставил, в следующую гнал. Пробовал краюху хлеба раскрошить, изюм кидал, яблочное пюре - заметной разницы в скорости сбраживания не заметил.

Брага из сахара

Добавлено: 24 ноя 2018, 04:02
Александр 3
Ставлю сахарную в бочке 50 л., 9 кг. сахара, 180 гр дрожжей воронежских, 200 гр томата, пару капель пеногасителя, воды на 5 см ниже горловины, сбраживает за 3 дня, на 4 брага осветленная. Бочка утеплена, температура начальная 30 гр., сама разогревается до 37. Ребят, может у вас проблема в воде?

Брага из сахара

Добавлено: 24 ноя 2018, 12:39
GITARIST
Александр 3 писал(а):
24 ноя 2018, 04:02
Ребят, может у вас проблема в воде?
Сань , брага из муки сбраживала быстро , гидрозатвор вылетал с крышки , а вот с сахарной какая то засада , Как то ровненько , ни спеша . Раньше считал что тем дольше тем лучше , но прогресс говорит об обратном . Томатную пасту не пробовал .