Ребят, попробал таким методом щас:
добавил 0.7 грамм NaOH на 10 литров сырца, ( да, сырец ваще не стандартный, намешано и от соседа , и всякие отходы, и сырец 1тела, и оборотный сорт. так что за образец ваще низя брать, у каждого своё пш).
Отлил милилитров 5 в стеклянную лабораторную колбу, и на газ поставил кипятиться, закипело через 20 секунд, выкипел спирт, ( я даж от нефиг делать факел поджог, и когда гореть перестал, то и сигнал, что можно пробать лакмусом)
Вот эту водичку оставшуюся я и попробал бумажкой 5-9 ph, и 1-14 ph , купленными на али за 30 рублей.
показало , что 9 пш мой получился,
А вот правильно так или нет, узнаю померив лютер после ректа, если пш будет тот, значит ок.
мне вот таким макаром понравилось, очен быстро , на одну пробу времени ну 2 минуты максимум, и думаю результат точный выходит.
( Да! купил и контрольные порошки пш 4,6 что ли и пш 9,... на али, и проверил лакмусы, так они показали , что бумажки мои не пи@дят!)
а вот электронную ПШ х@йню выкинул нафиг.
калибруй, не калибруй, задолбала, да и вода при хранении сохнет, игрушка короче на мой взгляд. а калий хлор для хранения не найти...
да и он будет сохнуть.
Ф48, L2460, спн 3,5*3,5 мощ без тп650w, зерно.