Определение кислотности титрованием

Аватара пользователя
Shumadan
Сообщения: 770
Зарегистрирован: 06 июл 2017, 11:12
Репутация: 125
Имя: Олег
Откуда: Казань

Определение кислотности титрованием

Сообщение Shumadan » 29 июн 2018, 19:15

viktor писал(а):
29 июн 2018, 16:51
таким образом и водку варить можно в куб
Это все от твоих возможностей!
Мне было интересно опыты проводить!
Если с кубом удобнее,так на здоровье(дэф прикрутил и "кипятнул" часок в присутствии щелочи! Правда после пробу нужно взять для под корректировки!

IlyaSPb
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 25 июл 2017, 21:46
Репутация: 4
Имя: Илья
Откуда: Санкт-Петербург

Определение кислотности титрованием

Сообщение IlyaSPb » 29 июн 2018, 23:16

Shumadan, небольшой отчёт по тетрированию, которое позавчера делал...))
Сейчас лютер проверил лакмусом, и о чудо!)) как ты говоришь - «попал в цвет», бумага имела зелёный цвет!)) до этого пробы давали тёмно синий, хотя на 24 литра с/с вносил, как тогда казалось, «всего то полчайной ложки»))

Аватара пользователя
Shumadan
Сообщения: 770
Зарегистрирован: 06 июл 2017, 11:12
Репутация: 125
Имя: Олег
Откуда: Казань

Определение кислотности титрованием

Сообщение Shumadan » 24 июл 2018, 16:28

Интересное наблюдение.
Был получен эпюрат(сырец сахарный)40%.
Сделан титр,который показал 3,3 мл 1N раствора !
Решил укрепить эпюрат(для крепкой навалки),пропустив эпюрат через БК.
На выходе раствор 80%.
Сделан титр,который показал 1,5 мл 1N раствора!
Подводя итог:
Не вооруженным глазом видно,что содержание кислот снизилось более чем в четыре раза!!!
Думается,тот кто укрепляет сырец перед ректом делает это не зря!!!ИМХО.

Владимир 125
Сообщения: 141
Зарегистрирован: 04 июл 2017, 09:19
Репутация: 9
Имя: Владимир
Откуда: Новосибирск

Определение кислотности титрованием

Сообщение Владимир 125 » 24 июл 2018, 17:17

Не знаю. Пробовал укреплять сырец на короткой колоне с отбором голов и хвостов, и просто ни чего не деля. Правда после этого делал один рект. Спирт не понравился. После двух полноценных ректов на нормальной колоне получается гораздо интереснее. После короткой два ректа то же самое. Лишние телодвижения, особой пользы нет. ИМХО.

Аватара пользователя
Shumadan
Сообщения: 770
Зарегистрирован: 06 июл 2017, 11:12
Репутация: 125
Имя: Олег
Откуда: Казань

Определение кислотности титрованием

Сообщение Shumadan » 24 июл 2018, 17:41

Владимир 125 писал(а):
24 июл 2018, 17:17
После двух полноценных ректов на нормальной колоне получается гораздо интереснее. После короткой два ректа то же самое
да,а кто спорит,так и есть,на то они и два ректа!!!!у каждого ведь свои условия.

Аватара пользователя
Алкобрат
Администратор
Сообщения: 1781
Зарегистрирован: 27 июн 2017, 09:05
Репутация: 446
Имя: Сергей
Откуда: Оренбург

Определение кислотности титрованием

Сообщение Алкобрат » 24 июл 2018, 18:25

Shumadan писал(а):
24 июл 2018, 16:28
Не вооруженным глазом видно,что содержание кислот снизилось более чем в четыре раза!!!
с лишней водой ушли кислоты имеющие температуру кипения выше 100 град.

Аватара пользователя
Shumadan
Сообщения: 770
Зарегистрирован: 06 июл 2017, 11:12
Репутация: 125
Имя: Олег
Откуда: Казань

Определение кислотности титрованием

Сообщение Shumadan » 24 июл 2018, 18:29

Алкобрат, самое интересно,что сырец то после БК,после эпюрирован.А после снова пропущен через нбк(вот мне делать не х@й

Аватара пользователя
Алкобрат
Администратор
Сообщения: 1781
Зарегистрирован: 27 июн 2017, 09:05
Репутация: 446
Имя: Сергей
Откуда: Оренбург

Определение кислотности титрованием

Сообщение Алкобрат » 24 июл 2018, 22:45

Shumadan, этим нех...й делать гров страдает. эпюрация не отрежет ничего кроме голов и верхних промежуточных. а нбк подрежет воду и кислоты. всё имхо.

Аватара пользователя
Бухариков
Сообщения: 1886
Зарегистрирован: 03 июл 2017, 21:31
Репутация: 260
Имя: Серёга
Откуда: Ишим

Определение кислотности титрованием

Сообщение Бухариков » 25 июл 2018, 00:04

Алкобрат, Серёга, мне эта тема не интересна. Почему я не могу от неё отписаться? Приходят звуковые уведомления даже ночью. А на подписанные темы тишина.
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Аватара пользователя
Алкобрат
Администратор
Сообщения: 1781
Зарегистрирован: 27 июн 2017, 09:05
Репутация: 446
Имя: Сергей
Откуда: Оренбург

Определение кислотности титрованием

Сообщение Алкобрат » 25 июл 2018, 11:54

Бухариков, потому чта, сон алкоголика крепок , но краток. проснулся- значит выспался уже. :D
а если серьёзно, то не знаю почему так. я комп отключаю и мне хоть обуведомлятся пусть...

Аватара пользователя
Shumadan
Сообщения: 770
Зарегистрирован: 06 июл 2017, 11:12
Репутация: 125
Имя: Олег
Откуда: Казань

Определение кислотности титрованием

Сообщение Shumadan » 25 июл 2018, 12:28

Алкобрат писал(а):
24 июл 2018, 22:45
этим нех...й делать гров страдает. эпюрация не отрежет ничего кроме голов и верхних промежуточных. а нбк подрежет воду и кислоты.
не знаю ,чем там гров страдает,да и знать не хочу.
Для себя выстроил цикл,который меня устраивает(качество,время,выход).Единственное,что добавлю,так это более укреплять эпюрат(что бы на чисто кислоты откинуть,да и низ промежуточных думаю)

Аватара пользователя
Бухариков
Сообщения: 1886
Зарегистрирован: 03 июл 2017, 21:31
Репутация: 260
Имя: Серёга
Откуда: Ишим

Определение кислотности титрованием

Сообщение Бухариков » 25 июл 2018, 18:10

Алкобрат писал(а):
25 июл 2018, 11:54
я комп отключаю и мне хоть обуведомлятся пусть
к компу я и не подхожу, а вот телефон то я выключить не могу.
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

viktor
Сообщения: 344
Зарегистрирован: 18 сен 2017, 18:31
Репутация: 27
Имя: виктор
Откуда: Россия

Определение кислотности титрованием

Сообщение viktor » 01 авг 2018, 17:35

Shumadan писал(а):
28 июн 2018, 05:55
IlyaSPb, Если это удобно,то на здоровье.
Я обычно делаю пробу уже горячему сырцу,т.е заливаю сырец (в моём случае эпюрат)в куб на ректификации,грею гр.до 50-60,после отбираю пробу на анализ.Ну и в пересчете вношу щёлочь на весь обьем.
Олег залью сырец 40л в куб для ректификации,грею гр.до 50 отключаю нагрев,после отбираю пробу на анализ,пробу нужно остудить?Ну и в пересчете вношу щёлочь на весь обьем.А вносит в куб Т 50 или остужать нужно в кубе?

Аватара пользователя
Shumadan
Сообщения: 770
Зарегистрирован: 06 июл 2017, 11:12
Репутация: 125
Имя: Олег
Откуда: Казань

Определение кислотности титрованием

Сообщение Shumadan » 02 авг 2018, 01:55

viktor, Виктор,да нет конечно.
Бывает,что коректировать приходится,т.е после добавления расчетной дозы,делаешь вторую пробу.

viktor
Сообщения: 344
Зарегистрирован: 18 сен 2017, 18:31
Репутация: 27
Имя: виктор
Откуда: Россия

Определение кислотности титрованием

Сообщение viktor » 07 авг 2018, 17:07

Shumadan, Олег в спирт N-2 сколько примерно лить чтоб порозовел.и коректировать приходится?

Аватара пользователя
Shumadan
Сообщения: 770
Зарегистрирован: 06 июл 2017, 11:12
Репутация: 125
Имя: Олег
Откуда: Казань

Определение кислотности титрованием

Сообщение Shumadan » 07 авг 2018, 17:12

viktor, Вить,спирт первого сорта содержит кислот,на порядок меньше,нежели сырец.
Коррекция приветствуется!(вода таит в себе

Аватара пользователя
андрей77
Сообщения: 136
Зарегистрирован: 07 мар 2018, 09:22
Репутация: 23
Имя: Андрей
Откуда: скобаристан

Определение кислотности титрованием

Сообщение андрей77 » 14 окт 2018, 20:43

Посчастливилось мне тут разжиться фенолфталеином.
ну, лью , лью, в сырец щёлочь, а он нифига не розовеет зараза.
ну , когда уж конячья доза была влита , порозовел и сразу опять бля запрозрачнел.
отркфицировал- лютер пиздц! щёлочь одна...
бля, интересно...
я тада следующий раз пробовал так-
на фольгу капну сэм с фенолфталеином и сушу это дело, как начинает подсыхать и розовеет, значит норм... рект прошел, лютер уже лучше гораздо.
блин , у всех нормальный наверно фенолфталллн , а мне бля плохой чтоли достался...
правда он уже лет 5 как просрочен, мож изза этого?
ф48мм, спн 3,5*3,5 -246 см, давление 5 рт.ст., 650w.

Аватара пользователя
Shumadan
Сообщения: 770
Зарегистрирован: 06 июл 2017, 11:12
Репутация: 125
Имя: Олег
Откуда: Казань

Определение кислотности титрованием

Сообщение Shumadan » 14 окт 2018, 20:48

андрей77, Дрюнь,есть такое дело!
Сырцу титр делай в горячем состоянии!
Ещё лучше,возьми пробу и под обратным холодильником "кипятни! Вот тут будут самые точные результаты!
В твоём случае большое количество растворимых газов,которые при кипячении улетучиваются,они то и портят тебе все измерения!

Аватара пользователя
андрей77
Сообщения: 136
Зарегистрирован: 07 мар 2018, 09:22
Репутация: 23
Имя: Андрей
Откуда: скобаристан

Определение кислотности титрованием

Сообщение андрей77 » 14 окт 2018, 21:54

точно! Спасибо!
ф48мм, спн 3,5*3,5 -246 см, давление 5 рт.ст., 650w.

Master_1
Сообщения: 172
Зарегистрирован: 12 сен 2017, 12:08
Репутация: 32
Имя: Иван
Откуда: Невинномысск

Определение кислотности титрованием

Сообщение Master_1 » 14 окт 2018, 22:38

Shumadan, Олег,в прошлом году делал товарищу титрование,у него брага в холодном гараже перестала играть,он её пытался оживить добавлением дрожжей, толку не было,перегнал ,барда сладкая ,чтобы добру не пропадать ,снова добавил сахар и дрожжи,так я два раза титровал,сначала подумал что пузырьки перепутал,потом что фенолфтолеин испортился,только потом дошло я столько кислоты в сс никогда не видел 1гр на 1л.андрей77, Проверь свои растворы .Набираешь 10мг раствора щёлочи,капаешь фенолфтолеин,порозовеет вливаешь раствор кислоты медленно из шприца,прозрачным раствор на 10мг.Если раньше или позже то, делай растворы заново.

Ответить