Страница 4 из 8

Определение кислотности титрованием

Добавлено: 29 июн 2018, 19:15
Shumadan
viktor писал(а):
29 июн 2018, 16:51
таким образом и водку варить можно в куб
Это все от твоих возможностей!
Мне было интересно опыты проводить!
Если с кубом удобнее,так на здоровье(дэф прикрутил и "кипятнул" часок в присутствии щелочи! Правда после пробу нужно взять для под корректировки!

Определение кислотности титрованием

Добавлено: 29 июн 2018, 23:16
IlyaSPb
Shumadan, небольшой отчёт по тетрированию, которое позавчера делал...))
Сейчас лютер проверил лакмусом, и о чудо!)) как ты говоришь - «попал в цвет», бумага имела зелёный цвет!)) до этого пробы давали тёмно синий, хотя на 24 литра с/с вносил, как тогда казалось, «всего то полчайной ложки»))

Определение кислотности титрованием

Добавлено: 24 июл 2018, 16:28
Shumadan
Интересное наблюдение.
Был получен эпюрат(сырец сахарный)40%.
Сделан титр,который показал 3,3 мл 1N раствора !
Решил укрепить эпюрат(для крепкой навалки),пропустив эпюрат через БК.
На выходе раствор 80%.
Сделан титр,который показал 1,5 мл 1N раствора!
Подводя итог:
Не вооруженным глазом видно,что содержание кислот снизилось более чем в четыре раза!!!
Думается,тот кто укрепляет сырец перед ректом делает это не зря!!!ИМХО.

Определение кислотности титрованием

Добавлено: 24 июл 2018, 17:17
Владимир 125
Не знаю. Пробовал укреплять сырец на короткой колоне с отбором голов и хвостов, и просто ни чего не деля. Правда после этого делал один рект. Спирт не понравился. После двух полноценных ректов на нормальной колоне получается гораздо интереснее. После короткой два ректа то же самое. Лишние телодвижения, особой пользы нет. ИМХО.

Определение кислотности титрованием

Добавлено: 24 июл 2018, 17:41
Shumadan
Владимир 125 писал(а):
24 июл 2018, 17:17
После двух полноценных ректов на нормальной колоне получается гораздо интереснее. После короткой два ректа то же самое
да,а кто спорит,так и есть,на то они и два ректа!!!!у каждого ведь свои условия.

Определение кислотности титрованием

Добавлено: 24 июл 2018, 18:25
Алкобрат
Shumadan писал(а):
24 июл 2018, 16:28
Не вооруженным глазом видно,что содержание кислот снизилось более чем в четыре раза!!!
с лишней водой ушли кислоты имеющие температуру кипения выше 100 град.

Определение кислотности титрованием

Добавлено: 24 июл 2018, 18:29
Shumadan
Алкобрат, самое интересно,что сырец то после БК,после эпюрирован.А после снова пропущен через нбк(вот мне делать не х@й

Определение кислотности титрованием

Добавлено: 24 июл 2018, 22:45
Алкобрат
Shumadan, этим нех...й делать гров страдает. эпюрация не отрежет ничего кроме голов и верхних промежуточных. а нбк подрежет воду и кислоты. всё имхо.

Определение кислотности титрованием

Добавлено: 25 июл 2018, 00:04
Бухариков
Алкобрат, Серёга, мне эта тема не интересна. Почему я не могу от неё отписаться? Приходят звуковые уведомления даже ночью. А на подписанные темы тишина.

Определение кислотности титрованием

Добавлено: 25 июл 2018, 11:54
Алкобрат
Бухариков, потому чта, сон алкоголика крепок , но краток. проснулся- значит выспался уже. :D
а если серьёзно, то не знаю почему так. я комп отключаю и мне хоть обуведомлятся пусть...

Определение кислотности титрованием

Добавлено: 25 июл 2018, 12:28
Shumadan
Алкобрат писал(а):
24 июл 2018, 22:45
этим нех...й делать гров страдает. эпюрация не отрежет ничего кроме голов и верхних промежуточных. а нбк подрежет воду и кислоты.
не знаю ,чем там гров страдает,да и знать не хочу.
Для себя выстроил цикл,который меня устраивает(качество,время,выход).Единственное,что добавлю,так это более укреплять эпюрат(что бы на чисто кислоты откинуть,да и низ промежуточных думаю)

Определение кислотности титрованием

Добавлено: 25 июл 2018, 18:10
Бухариков
Алкобрат писал(а):
25 июл 2018, 11:54
я комп отключаю и мне хоть обуведомлятся пусть
к компу я и не подхожу, а вот телефон то я выключить не могу.

Определение кислотности титрованием

Добавлено: 01 авг 2018, 17:35
viktor
Shumadan писал(а):
28 июн 2018, 05:55
IlyaSPb, Если это удобно,то на здоровье.
Я обычно делаю пробу уже горячему сырцу,т.е заливаю сырец (в моём случае эпюрат)в куб на ректификации,грею гр.до 50-60,после отбираю пробу на анализ.Ну и в пересчете вношу щёлочь на весь обьем.
Олег залью сырец 40л в куб для ректификации,грею гр.до 50 отключаю нагрев,после отбираю пробу на анализ,пробу нужно остудить?Ну и в пересчете вношу щёлочь на весь обьем.А вносит в куб Т 50 или остужать нужно в кубе?

Определение кислотности титрованием

Добавлено: 02 авг 2018, 01:55
Shumadan
viktor, Виктор,да нет конечно.
Бывает,что коректировать приходится,т.е после добавления расчетной дозы,делаешь вторую пробу.

Определение кислотности титрованием

Добавлено: 07 авг 2018, 17:07
viktor
Shumadan, Олег в спирт N-2 сколько примерно лить чтоб порозовел.и коректировать приходится?

Определение кислотности титрованием

Добавлено: 07 авг 2018, 17:12
Shumadan
viktor, Вить,спирт первого сорта содержит кислот,на порядок меньше,нежели сырец.
Коррекция приветствуется!(вода таит в себе

Определение кислотности титрованием

Добавлено: 14 окт 2018, 20:43
андрей77
Посчастливилось мне тут разжиться фенолфталеином.
ну, лью , лью, в сырец щёлочь, а он нифига не розовеет зараза.
ну , когда уж конячья доза была влита , порозовел и сразу опять бля запрозрачнел.
отркфицировал- лютер пиздц! щёлочь одна...
бля, интересно...
я тада следующий раз пробовал так-
на фольгу капну сэм с фенолфталеином и сушу это дело, как начинает подсыхать и розовеет, значит норм... рект прошел, лютер уже лучше гораздо.
блин , у всех нормальный наверно фенолфталллн , а мне бля плохой чтоли достался...
правда он уже лет 5 как просрочен, мож изза этого?

Определение кислотности титрованием

Добавлено: 14 окт 2018, 20:48
Shumadan
андрей77, Дрюнь,есть такое дело!
Сырцу титр делай в горячем состоянии!
Ещё лучше,возьми пробу и под обратным холодильником "кипятни! Вот тут будут самые точные результаты!
В твоём случае большое количество растворимых газов,которые при кипячении улетучиваются,они то и портят тебе все измерения!

Определение кислотности титрованием

Добавлено: 14 окт 2018, 21:54
андрей77
точно! Спасибо!

Определение кислотности титрованием

Добавлено: 14 окт 2018, 22:38
Master_1
Shumadan, Олег,в прошлом году делал товарищу титрование,у него брага в холодном гараже перестала играть,он её пытался оживить добавлением дрожжей, толку не было,перегнал ,барда сладкая ,чтобы добру не пропадать ,снова добавил сахар и дрожжи,так я два раза титровал,сначала подумал что пузырьки перепутал,потом что фенолфтолеин испортился,только потом дошло я столько кислоты в сс никогда не видел 1гр на 1л.андрей77, Проверь свои растворы .Набираешь 10мг раствора щёлочи,капаешь фенолфтолеин,порозовеет вливаешь раствор кислоты медленно из шприца,прозрачным раствор на 10мг.Если раньше или позже то, делай растворы заново.