Автоматика для ректификационной колонны.

Stafilye
Сообщения: 151
Зарегистрирован: 22 июл 2017, 16:19
Репутация: 17
Имя: Владимир
Откуда: Набережные Челны

Узлы ректификационного оборудования.

Сообщение Stafilye » 19 янв 2018, 16:25

Тему автоматики не открыли спрошу тут. Была автоматика 223, БКУ 033, сейчас сделали на базе Андурино, в коплекте 2 клапана, 3 термодатчика в настройка полазил, есть отбор голов, тело и хвосты, . Нет отбора подголовников? Как настроить? Или только ручками?Изображение

Stafilye
Сообщения: 151
Зарегистрирован: 22 июл 2017, 16:19
Репутация: 17
Имя: Владимир
Откуда: Набережные Челны

Узлы ректификационного оборудования.

Сообщение Stafilye » 19 янв 2018, 16:28

простите, картинка вверх ногами, поправьте пожалуйста))

Bogdan
Сообщения: 296
Зарегистрирован: 04 июл 2017, 12:43
Репутация: 38
Имя: Валерий
Откуда: Ростов на Дону

Узлы ректификационного оборудования.

Сообщение Bogdan » 19 янв 2018, 18:38

Stafilye писал(а):
19 янв 2018, 16:25
Тему автоматики не открыли спрошу тут. Была автоматика 223, БКУ 033, сейчас сделали на базе Андурино, в коплекте 2 клапана, 3 термодатчика в настройка полазил, есть отбор голов, тело и хвосты, . Нет отбора подголовников? Как настроить? Или только ручками?Изображение
Так подголовники отбираются со скоростью отбора тела. И клапана у тебя два а не три . Переставишь один раз банку.

Аватара пользователя
Бухариков
Сообщения: 1886
Зарегистрирован: 03 июл 2017, 21:31
Репутация: 260
Имя: Серёга
Откуда: Ишим

Узлы ректификационного оборудования.

Сообщение Бухариков » 19 янв 2018, 19:22

Bogdan писал(а):
19 янв 2018, 18:38
Переставишь один раз банку.
В 5 утра. Ну а забудешь - ни чего страшного. Спирт душистый будет, как хвосты от самогонки.
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Stafilye
Сообщения: 151
Зарегистрирован: 22 июл 2017, 16:19
Репутация: 17
Имя: Владимир
Откуда: Набережные Челны

Узлы ректификационного оборудования.

Сообщение Stafilye » 19 янв 2018, 20:36

так то можно былоб одним клапаном подголовники и хвосты отжать, вторым тело.

Stafilye
Сообщения: 151
Зарегистрирован: 22 июл 2017, 16:19
Репутация: 17
Имя: Владимир
Откуда: Набережные Челны

Узлы ректификационного оборудования.

Сообщение Stafilye » 19 янв 2018, 20:46

Бухариков, Серег, если не жалко, дай алгоритм отбор по Т куба

Аватара пользователя
Бухариков
Сообщения: 1886
Зарегистрирован: 03 июл 2017, 21:31
Репутация: 260
Имя: Серёга
Откуда: Ишим

Узлы ректификационного оборудования.

Сообщение Бухариков » 19 янв 2018, 20:52

Stafilye писал(а):
19 янв 2018, 20:46
Серег, если не жалко, дай алгоритм отбор по Т куба
Ща тему нарою.
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Аватара пользователя
Бухариков
Сообщения: 1886
Зарегистрирован: 03 июл 2017, 21:31
Репутация: 260
Имя: Серёга
Откуда: Ишим

Узлы ректификационного оборудования.

Сообщение Бухариков » 19 янв 2018, 21:02

Stafilye, вот, читай всю тему. Она короткая.
http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=120130.0
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Stafilye
Сообщения: 151
Зарегистрирован: 22 июл 2017, 16:19
Репутация: 17
Имя: Владимир
Откуда: Набережные Челны

Узлы ректификационного оборудования.

Сообщение Stafilye » 19 янв 2018, 21:19

Бухариков, Спасибо!

Аватара пользователя
Бухариков
Сообщения: 1886
Зарегистрирован: 03 июл 2017, 21:31
Репутация: 260
Имя: Серёга
Откуда: Ишим

Узлы ректификационного оборудования.

Сообщение Бухариков » 19 янв 2018, 22:37

Stafilye писал(а):
19 янв 2018, 21:19
Спасибо!
Я года 1,5-2 уже по Т куба отбираю и по Т низа колонны не манит, хотя только один датчик переткнуть.
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Bogdan
Сообщения: 296
Зарегистрирован: 04 июл 2017, 12:43
Репутация: 38
Имя: Валерий
Откуда: Ростов на Дону

Узлы ректификационного оборудования.

Сообщение Bogdan » 19 янв 2018, 23:24

Бухариков писал(а):
19 янв 2018, 19:22
Bogdan писал(а):
19 янв 2018, 18:38
Переставишь один раз банку.
В 5 утра. Ну а забудешь - ни чего страшного. Спирт душистый будет, как хвосты от самогонки.
Ну а что ты предлагаешь :D давай скинемся и купим пацану третий клапан или будильник ;)
Он же когда заказывал автоматику с двумя клапанами, как то себе представлял работу сего девайса.
Я вон тоже , когда раньше хирячил в куб под завязку на несколько суток. И проблем не было что бы банку переставить с одним клапаном. А в крайний раз залил суточную навалку..... блин неудобно.

Аватара пользователя
Бухариков
Сообщения: 1886
Зарегистрирован: 03 июл 2017, 21:31
Репутация: 260
Имя: Серёга
Откуда: Ишим

Узлы ректификационного оборудования.

Сообщение Бухариков » 19 янв 2018, 23:28

Bogdan, думаю будильник потянем. В китае недорогой возьмём.
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Bogdan
Сообщения: 296
Зарегистрирован: 04 июл 2017, 12:43
Репутация: 38
Имя: Валерий
Откуда: Ростов на Дону

Узлы ректификационного оборудования.

Сообщение Bogdan » 19 янв 2018, 23:32

Бухариков писал(а):
19 янв 2018, 23:28
Bogdan, думаю будильник потянем. В китае недорогой возьмём.
У Вилена автоматика под три клапана на гребенке. Интересный вариант. Надо кстати глянуть, у него вроде перевалочный склад в Ростове был.

Аватара пользователя
Бухариков
Сообщения: 1886
Зарегистрирован: 03 июл 2017, 21:31
Репутация: 260
Имя: Серёга
Откуда: Ишим

Узлы ректификационного оборудования.

Сообщение Бухариков » 20 янв 2018, 06:40

Bogdan писал(а):
19 янв 2018, 23:32
У Вилена автоматика
Дорого вроде у него.
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Stafilye
Сообщения: 151
Зарегистрирован: 22 июл 2017, 16:19
Репутация: 17
Имя: Владимир
Откуда: Набережные Челны

Узлы ректификационного оборудования.

Сообщение Stafilye » 20 янв 2018, 08:04

Bogdan, Поумничал? Вопрос перечитай мой. В программе нет отбора подголовников, можно настроить (читай перепрошить)?
Двигать банки вопроса не было, умею))

Stafilye
Сообщения: 151
Зарегистрирован: 22 июл 2017, 16:19
Репутация: 17
Имя: Владимир
Откуда: Набережные Челны

Узлы ректификационного оборудования.

Сообщение Stafilye » 20 янв 2018, 08:10

Бухариков писал(а):
19 янв 2018, 22:37
Stafilye писал(а):
19 янв 2018, 21:19
Спасибо!
Я года 1,5-2 уже по Т куба отбираю и по Т низа колонны не манит, хотя только один датчик переткнуть.
На ардуину поэтому и решил попробовать, автоматика 223 полностью устраивала для работы по Т колонны, но на большее ее не хватает.

Виталий
Сообщения: 246
Зарегистрирован: 11 сен 2017, 13:39
Репутация: 11
Имя: Виталий
Откуда: Набережные Челны

Узлы ректификационного оборудования.

Сообщение Виталий » 20 янв 2018, 10:12

https://ru.aliexpress.com/item/Digital- ... 262.aPjtWw такое реле и дополнительный клапан решает проблемы со сном

Bogdan
Сообщения: 296
Зарегистрирован: 04 июл 2017, 12:43
Репутация: 38
Имя: Валерий
Откуда: Ростов на Дону

Узлы ректификационного оборудования.

Сообщение Bogdan » 20 янв 2018, 10:21

Stafilye писал(а):
20 янв 2018, 08:04
Bogdan, Поумничал? Вопрос перечитай мой. В программе нет отбора подголовников, можно настроить (читай перепрошить)?
Двигать банки вопроса не было, умею))
Да даже и не думал умничать или подкалывать тебя чем то. Если бы ты не написал про два клапана, не было бы разговора про третий. А ответил я тебе правильно, перечитай сам и повнимательней.
Скорость отбора подголовников одинакова со скоростью отбора тела и нахрена что то перепрошивать имея всего два клапана. Остаётся только банку переставить. Было бы у тебя три клапана тогда можно было настроить в одну банку головы, в другую подголовники и хвосты ну и в третью тело.

Ilson
Сообщения: 144
Зарегистрирован: 05 июл 2017, 22:54
Репутация: 4
Имя: Илья
Откуда: Кинешма

Узлы ректификационного оборудования.

Сообщение Ilson » 20 янв 2018, 11:13

у меня автоматика от усатого и темп в колонне меряет(бесполезная функция я считаю) и отбор выключает если проспал по достижению 93 в кубе, аварийный датчик на случай отключения воды тоже работает(уже спасал пару раз), так что я сплю спокойно) на рм вентилятор поставил для доп охлаждения, хотя не шипко он и греется..
вот еще радиатор на клапан отбора хочу поставить, а то не дотронуться

Stafilye
Сообщения: 151
Зарегистрирован: 22 июл 2017, 16:19
Репутация: 17
Имя: Владимир
Откуда: Набережные Челны

Автоматика для ректификационной колонны.

Сообщение Stafilye » 20 янв 2018, 11:44

Bogdan писал(а):
20 янв 2018, 10:21
Stafilye писал(а):
20 янв 2018, 08:04
Bogdan, Поумничал? Вопрос перечитай мой. В программе нет отбора подголовников, можно настроить (читай перепрошить)?
Двигать банки вопроса не было, умею))
Да даже и не думал умничать или подкалывать тебя чем то. Если бы ты не написал про два клапана, не было бы разговора про третий. А ответил я тебе правильно, перечитай сам и повнимательней.
Скорость отбора подголовников одинакова со скоростью отбора тела и нахрена что то перепрошивать имея всего два клапана. Остаётся только банку переставить. Было бы у тебя три клапана тогда можно было настроить в одну банку головы, в другую подголовники и хвосты ну и в третью тело.
Давай тогда подробней объясни)) клапан не проблема дополнительный прикрутить.
Не пойму как клапаном разорвешь отбор тела на подголовники и тело?

Ответить