Страница 23 из 23

Автоматика для ректификационной колонны.

Добавлено: 23 окт 2021, 01:32
hernya
Привет, ребята. Пробую сейчас то, что собрал. Делить по банкам головы и подголовники оно умело и раньше, время открытия клапана - объем
-счетчик, для тела и хвостов точки переключения - уже температура. Сейчас я добавил регулятор мощности, который может плясать от напряжения сети, вариант с модуляцией по целым периодам. Активные компоненты не из СССР или распая - две ардуины, дисплей. Вместо микросхемы серии MOC**** - транс на феррите из материнки, транзюк МП26Б и небольшая обвязка. Не агитирую повторять, для меня и самого это просто прикол собрать из того, что было под рукой. Да, измерение напряжения просто через диодный мост и резистивный делитель, одна из ардуин непосредственно связана с сетью, общение ардуин через кондовые оптроны pc814, да свет в квартире мерцает.

Автоматика для ректификационной колонны.

Добавлено: 23 окт 2021, 07:54
Алкобрат
hernya, Роман, главное какой по качеству спирт получается? но первая фотка вообще супер. серьёзно. ещё добавить в кадр мелочей и стимпанк в чистом виде.

Автоматика для ректификационной колонны.

Добавлено: 24 окт 2021, 09:03
hernya
Алкобрат писал(а):
23 окт 2021, 07:54
hernya, Роман, главное какой по качеству спирт получается? но первая фотка вообще супер. серьёзно. ещё добавить в кадр мелочей и стимпанк в чистом виде.
Несмотря на основательность конструкции гнал я всего пару раз, для нормальной наладки нужно приобрести нормальный ареометр, а не 70-100 из самогоншопа, пока наладка заключалась лишь к установке рекомендуемой мощности и отбора. Если сравнивать с предзахлебом, то это большой шаг вперед, там с пары стопок продукту спать рубило, а если тот продукт выжечь, а потом понюхать остаток, то воняло хвостами, нынешний продукт эти тесты проходит.

Автоматика для ректификационной колонны.

Добавлено: 24 окт 2021, 17:33
Алкобрат
hernya писал(а):
24 окт 2021, 09:03
а если тот продукт выжечь, а потом понюхать остаток, то воняло хвостами, нынешний продукт эти тесты проходит.
интересно откуда такая метода?

Автоматика для ректификационной колонны.

Добавлено: 24 окт 2021, 18:01
hernya
Алкобрат писал(а):
24 окт 2021, 17:33
hernya писал(а):
24 окт 2021, 09:03
а если тот продукт выжечь, а потом понюхать остаток, то воняло хвостами, нынешний продукт эти тесты проходит.
интересно откуда такая метода?
Ну поджигать то по началу наверное пробовал каждый. Когда я попробовал поджечь продукт предзахлеба, то удивился значительному содержанию желтого в пламени, ну и понюхал оставшуюся жидкость.

Автоматика для ректификационной колонны.

Добавлено: 24 окт 2021, 18:34
Алкобрат
hernya, плеснуть в стакан грамм 20 40%-ного раствора, встряхнуть и понюхать.

Автоматика для ректификационной колонны.

Добавлено: 07 янв 2023, 12:28
андрей77
Придумалось такая защита тенов от перегорания при осушении... Может уже и было, но я вот щас сам изобрёл)
Наливаем воду в куб, пока она закроет почти весь тен, и в том месте где остался островок не утонувшим , сверлим куб , и ставим над островком из неутонувшего тена гильзу термодатчика ( то есть это место , где тен будет греться сильнее в начале осушения)
Выставляем на термостате температуру градусов на 5 по больше , чем та которая будет в нормальной работе,
Можно и если даж спирт не разбавляя ректифицировать, выставил 80, и всё

По мойму элементарно, и нафиг не нужны всякие поплавки и тому подобное

Автоматика для ректификационной колонны.

Добавлено: 07 янв 2023, 12:38
VVS2177
Сам не проверял, но говорят, что ТЭН не сгорает, пока хоть часть его находится в воде. А по температуре надо экспериментировать, будет ли над этим островком температура выше до полного осушения ТЭНа