Проба Ланга

Валерий77
Сообщения: 120
Зарегистрирован: 05 июл 2017, 20:36
Репутация: 11
Имя: Валера
Откуда: Зеленоград

Проба Ланга

Сообщение Валерий77 » 24 окт 2019, 08:30

Алкобрат, вообще никакой разницы. Все отбирает с одного узла и хранит в стекле одинаковом. У меня есть предположение что это какая-то промежуточная примесь влияет. Но это что ж у нее за концентрация такая.

Аватара пользователя
Алкобрат
Администратор
Сообщения: 3509
Зарегистрирован: 27 июн 2017, 09:05
Репутация: 797
Имя: Сергей
Откуда: *******

Проба Ланга

Сообщение Алкобрат » 24 окт 2019, 09:01

Валерий77, а запах при разбавлении этого спирта какой?

Валерий77
Сообщения: 120
Зарегистрирован: 05 июл 2017, 20:36
Репутация: 11
Имя: Валера
Откуда: Зеленоград

Проба Ланга

Сообщение Валерий77 » 24 окт 2019, 09:46

Алкобрат, говорит что ничего необычного в запахе нет, просто спиртовой. Сейчас попробуем организовать ему ГХ, может тогда что то прояснится

Аватара пользователя
Алкобрат
Администратор
Сообщения: 3509
Зарегистрирован: 27 июн 2017, 09:05
Репутация: 797
Имя: Сергей
Откуда: *******

Проба Ланга

Сообщение Алкобрат » 24 окт 2019, 19:22

Валерий77, был случай, не у меня, что проба показывала 30-40 секунд всегда, на головах и на теле. при чём тело спирта имело отличную органолептику. долго искали, оказалось что клапан отбора растворялся. )) при чём клапан такой какой все применяют, но почему-то именно в этом экземпляре какая то деталь была не кошерная.

Валерий77
Сообщения: 120
Зарегистрирован: 05 июл 2017, 20:36
Репутация: 11
Имя: Валера
Откуда: Зеленоград

Проба Ланга

Сообщение Валерий77 » 24 окт 2019, 19:52

Алкобрат, да было б гораздо понятней если б на всех фракциях была такая картина, а то ж только на теле. Уже договорились, он перешлет мне пробу, закину на ГХ

Аватара пользователя
Алкобрат
Администратор
Сообщения: 3509
Зарегистрирован: 27 июн 2017, 09:05
Репутация: 797
Имя: Сергей
Откуда: *******

Проба Ланга

Сообщение Алкобрат » 24 окт 2019, 21:53

Валерий77, имхо это не спиртовая примесь. 40 секунд- вонючка должна быть. пробуй гх сделать.

Валерий77
Сообщения: 120
Зарегистрирован: 05 июл 2017, 20:36
Репутация: 11
Имя: Валера
Откуда: Зеленоград

Проба Ланга

Сообщение Валерий77 » 19 ноя 2019, 10:35

В общем сделали мы ГХ этого спирта. Все в пределах нормы для первого сорта. 2,7 альдегидов, 5,5 эфиров, 1,2 сивухи. Как выяснилось позже, тара в которой был сделан маточный раствор, раньше контактировала с уксусом. Видимо проблема в этом. Остается только непонятным, почему у подголовников реакция была нормальной.

Аватара пользователя
Alexx
Сообщения: 172
Зарегистрирован: 15 фев 2019, 07:11
Репутация: 6
Имя: Алексей
Откуда: Белово

Проба Ланга

Сообщение Alexx » 19 ноя 2019, 11:38

Получил зерновой дистиллят 94 крепость, можно ли проверить Лангом, то есть насколько поменяется время окисления и какую сторону, при снижении спиртуозности от эталонного спирта. Где то читал, что и водку лангом проверяют.
1950*35, 3,5*3,5, куб 12, т.п - х.з., давл.- х.з., датчик куб пар.зона+4д, сахар, вода - полторашка катиона.

VVS2177
Сообщения: 1620
Зарегистрирован: 25 янв 2018, 11:07
Репутация: 134
Имя: Владимир
Откуда: Москва

Проба Ланга

Сообщение VVS2177 » 19 ноя 2019, 11:43

Валерий77 писал(а):
19 ноя 2019, 10:35
Все в пределах нормы для первого сорта. 2,7 альдегидов, 5,5 эфиров, 1,2 сивухи
да и для альфы тоже в допуске

Аватара пользователя
Алкобрат
Администратор
Сообщения: 3509
Зарегистрирован: 27 июн 2017, 09:05
Репутация: 797
Имя: Сергей
Откуда: *******

Проба Ланга

Сообщение Алкобрат » 19 ноя 2019, 13:55

Валерий77, вот, вот! чудес не бывает.
Валерий77 писал(а):
19 ноя 2019, 10:35
Остается только непонятным, почему у подголовников реакция была нормальной.
возможно что какой то компонент присутствующий в подголовниках нейтрализовал действие кислоты. в общем тут умных надо спрашивать.)
Alexx писал(а):
19 ноя 2019, 11:38
Получил зерновой дистиллят 94 крепость, можно ли проверить Лангом, то есть насколько поменяется время окисления и какую сторону, при снижении спиртуозности от эталонного спирта. Где то читал, что и водку лангом проверяют.
действительно, в литературе встречается упоминание о том что и водку лангом испытывали. речь там шла о оценке качества работы угольного фильтра... вот только не помню цифр.
так и с сырец можно испытывать Лангом, но скорее всего там время окисления всего с минуту будет, если не меньше. и если отслеживать динамику изменения, то нужно составлять свои таблицы и записывать туда данные.

Ответить