Отбор тела по температуре куба.

VVS2177
Сообщения: 645
Зарегистрирован: 25 янв 2018, 11:07
Репутация: 46
Имя: Владимир
Откуда: ЗаМКАДье

Отбор тела по температуре куба.

Сообщение VVS2177 » 30 май 2018, 09:33

leon013, судя по всему вариант 2. Если при 84 в кубе (40процентная крепость навалки) - отбор 100% от расчетного, то при 85 в кубе - 95% отбор от расчетного, при 86 - 90 и т.п. Сергей Бухариков заканчивает отбор товарного тела при 93 в кубе, т.е. при отборе в 55% от расчетного.

Аватара пользователя
Бухариков
Сообщения: 1886
Зарегистрирован: 03 июл 2017, 21:31
Репутация: 260
Имя: Серёга
Откуда: Ишим

Отбор тела по температуре куба.

Сообщение Бухариков » 30 май 2018, 12:13

leon013, У меня не используется датчик в царге. 0тбор уменьшается на 0,5% на каждые 0,1°. На ХД рассчитывали, что уменьшение должно быть на 0,66%. И не до нуля! У меня с 80 до 93° отбор с уменьшением.
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Аватара пользователя
Бухариков
Сообщения: 1886
Зарегистрирован: 03 июл 2017, 21:31
Репутация: 260
Имя: Серёга
Откуда: Ишим

Отбор тела по температуре куба.

Сообщение Бухариков » 30 май 2018, 12:17

VVS2177 писал(а):
30 май 2018, 09:33
Бухариков заканчивает отбор товарного тела при 93 в кубе, т.е. при отборе в 55% от расчетного.
Примерно так, если отбросить ненужные точности.
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

leon013
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 17 фев 2018, 18:58
Репутация: 1
Имя: Алексей
Откуда: Ярославская область

Отбор тела по температуре куба.

Сообщение leon013 » 30 май 2018, 13:49

Математика интересная вырисовывается. Надо полумать. Период отбора 10 сек явно мал....

Аватара пользователя
Бухариков
Сообщения: 1886
Зарегистрирован: 03 июл 2017, 21:31
Репутация: 260
Имя: Серёга
Откуда: Ишим

Отбор тела по температуре куба.

Сообщение Бухариков » 30 май 2018, 18:08

leon013 писал(а):
30 май 2018, 13:49
Математика интересная вырисовывается. Надо полумать. Период отбора 10 сек явно мал....
Что это было?
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

VVS2177
Сообщения: 645
Зарегистрирован: 25 янв 2018, 11:07
Репутация: 46
Имя: Владимир
Откуда: ЗаМКАДье

Отбор тела по температуре куба.

Сообщение VVS2177 » 30 май 2018, 18:13

Бухариков,
Да это я Леона013 достал, чтобы он в свою автоматику твой алгоритм зашил

VVS2177
Сообщения: 645
Зарегистрирован: 25 янв 2018, 11:07
Репутация: 46
Имя: Владимир
Откуда: ЗаМКАДье

Отбор тела по температуре куба.

Сообщение VVS2177 » 30 май 2018, 18:15

А то я косноязычен и Р не выговариваю - он меня в переписке понять не может :D

leon013
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 17 фев 2018, 18:58
Репутация: 1
Имя: Алексей
Откуда: Ярославская область

Отбор тела по температуре куба.

Сообщение leon013 » 30 май 2018, 18:15

При все простоте такой методы, математика обсчета параметров не является простой))

Аватара пользователя
serafh
Сообщения: 309
Зарегистрирован: 26 июл 2017, 16:23
Репутация: 25
Имя: Сергей
Откуда: Москва

Отбор тела по температуре куба.

Сообщение serafh » 02 июн 2018, 14:43

Бухариков писал(а):
17 фев 2018, 14:58
У меня АСУР. Он позволяет уменьшать от 80° в кубе.
Это ты Датчик Т АСУР в куб установил?
Дави клопчиков, иначе кровь попьют.

Аватара пользователя
Бухариков
Сообщения: 1886
Зарегистрирован: 03 июл 2017, 21:31
Репутация: 260
Имя: Серёга
Откуда: Ишим

Отбор тела по температуре куба.

Сообщение Бухариков » 02 июн 2018, 20:44

serafh писал(а):
02 июн 2018, 14:43
Это ты Датчик Т АСУР в куб установил?
Да. Он туда и устанавливается при отборе по Ткуба.
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Аватара пользователя
serafh
Сообщения: 309
Зарегистрирован: 26 июл 2017, 16:23
Репутация: 25
Имя: Сергей
Откуда: Москва

Отбор тела по температуре куба.

Сообщение serafh » 03 июн 2018, 00:59

Бухариков писал(а):
02 июн 2018, 20:44
serafh писал(а):
02 июн 2018, 14:43
Это ты Датчик Т АСУР в куб установил?
Да. Он туда и устанавливается
СпС Сергей, я не знал. Подскажи плиз, какие параметры грамотно устанавливать на АСУР при ректе по Т куба.
У меня их две штуки и простаивают. Отдал пока предподчтение СТХ
Дави клопчиков, иначе кровь попьют.

Аватара пользователя
Бухариков
Сообщения: 1886
Зарегистрирован: 03 июл 2017, 21:31
Репутация: 260
Имя: Серёга
Откуда: Ишим

Отбор тела по температуре куба.

Сообщение Бухариков » 03 июн 2018, 01:22

serafh писал(а):
03 июн 2018, 00:59
Подскажи плиз, какие параметры грамотно устанавливать на АСУР
Уууу, это в гараж надо ехать. Или пиши что установлено у тебя, а я по памяти поправлю.
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Аватара пользователя
serafh
Сообщения: 309
Зарегистрирован: 26 июл 2017, 16:23
Репутация: 25
Имя: Сергей
Откуда: Москва

Отбор тела по температуре куба.

Сообщение serafh » 03 июн 2018, 13:40

Бухариков писал(а):
03 июн 2018, 01:22
Или пиши что установлено у тебя
У меня отбор по стопу, по Т куба не разу не использовал.
Есть Инструкция.
instr511.pdf
(942.74 КБ) 41 скачивание
Дави клопчиков, иначе кровь попьют.

VVS2177
Сообщения: 645
Зарегистрирован: 25 янв 2018, 11:07
Репутация: 46
Имя: Владимир
Откуда: ЗаМКАДье

Отбор тела по температуре куба.

Сообщение VVS2177 » 03 июн 2018, 13:49

Я так понял, что 3-й вид отбора и есть по Т куба.
А скока стоит такой аппаратик?

Аватара пользователя
Бухариков
Сообщения: 1886
Зарегистрирован: 03 июл 2017, 21:31
Репутация: 260
Имя: Серёга
Откуда: Ишим

Отбор тела по температуре куба.

Сообщение Бухариков » 04 июн 2018, 12:54

serafh писал(а):
03 июн 2018, 13:40
Есть Инструкция
значит по инструкции. Ночью сделал в Excel рассчёты. Кому интересно?
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Bogdan
Сообщения: 296
Зарегистрирован: 04 июл 2017, 12:43
Репутация: 38
Имя: Валерий
Откуда: Ростов на Дону

Отбор тела по температуре куба.

Сообщение Bogdan » 04 июн 2018, 13:49

Бухариков писал(а):
04 июн 2018, 12:54
serafh писал(а):
03 июн 2018, 13:40
Есть Инструкция
значит по инструкции. Ночью сделал в Excel рассчёты. Кому интересно?
Серега кидай посмотреть, мне интересно. Тоже буду пробовать по температуре куба.

Аватара пользователя
Бухариков
Сообщения: 1886
Зарегистрирован: 03 июл 2017, 21:31
Репутация: 260
Имя: Серёга
Откуда: Ишим

Отбор тела по температуре куба.

Сообщение Бухариков » 04 июн 2018, 14:24

Bogdan, комп освободится - скину.
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Аватара пользователя
serafh
Сообщения: 309
Зарегистрирован: 26 июл 2017, 16:23
Репутация: 25
Имя: Сергей
Откуда: Москва

Отбор тела по температуре куба.

Сообщение serafh » 04 июн 2018, 14:29

VVS2177 писал(а):
03 июн 2018, 13:49
Я так понял, что 3-й вид отбора и есть по Т куба.
А скока стоит такой аппаратик?
Да, 3 вид отбора - это по Т куба, но надо знать настройки от который мона реально отталкиваться, а потом
включать свои нюансы.
Цена была 4,5 тр, могу ошибиться, но аффтора-мастера выжали из ХД, были косяки с помехами, все устранимо, тем более 6 версия прошивки позволяла иметь разные настройки времени открытия клапана при отборе голов и тела. Потом Алексей все забросил, поскольку видимо его заинтересовали более серьезные прожекты вне самогонвства. Короче АСУР больше никто не производит, а жаль.
Bogdan писал(а):
04 июн 2018, 13:49
Серега кидай посмотреть, мне интересно.
Файл прикреплен в ПДФ в предыдущем моем посте
Дави клопчиков, иначе кровь попьют.

VVS2177
Сообщения: 645
Зарегистрирован: 25 янв 2018, 11:07
Репутация: 46
Имя: Владимир
Откуда: ЗаМКАДье

Отбор тела по температуре куба.

Сообщение VVS2177 » 04 июн 2018, 14:39

serafh писал(а):
04 июн 2018, 14:29
Цена была 4,5 тр,
хороший функционал за такие бабки

Аватара пользователя
serafh
Сообщения: 309
Зарегистрирован: 26 июл 2017, 16:23
Репутация: 25
Имя: Сергей
Откуда: Москва

Отбор тела по температуре куба.

Сообщение serafh » 04 июн 2018, 14:52

VVS2177 писал(а):
04 июн 2018, 14:39
serafh писал(а):
04 июн 2018, 14:29
Цена была 4,5 тр,
хороший функционал за такие бабки
Это точно.
Уже несколько лет работаю без регулятора мощности
Колонна РУМ настроена так, что головы отбираю на 1 квт, а тело на 2 квт.
При этом в кубе стоит комбинированный тен 2+1.
На 3 квт можно затапливать, ка поляки делают пере отбором голов
А автоматика помогает, особенно при длительном отборе голов
Дави клопчиков, иначе кровь попьют.

Ответить