Страница 13 из 15

Отбор тела по температуре куба.

Добавлено: 24 мар 2019, 10:32
Shumadan
Алкобрат писал(а):
24 мар 2019, 10:17
Бухариков, побухиваю
ПоБухариваю!!!
Тоже,что ли ПоШумадамничать? :lol:

Отбор тела по температуре куба.

Добавлено: 24 мар 2019, 11:07
Алкобрат
Shumadan, Олег, а технология пошумадаивания имеет какую особенность? к шаманизму есть ли какое то отношение, ну типа танцы с бубном или что то ещё? :lol:

Отбор тела по температуре куба.

Добавлено: 24 мар 2019, 11:54
viktor
viktor писал(а):
24 мар 2019, 08:10
СС теперь лью 96,4%, но сначала тэны водой заливаю.
СС что не крепче?

Отбор тела по температуре куба.

Добавлено: 24 мар 2019, 12:37
Бухариков
viktor писал(а):
24 мар 2019, 11:54
СС что не крепче?
Ну сделай крепче, а мне и 96,4 хватает.

Отбор тела по температуре куба.

Добавлено: 24 мар 2019, 13:10
Shumadan
Алкобрат писал(а):
24 мар 2019, 11:07
технология пошумадаивания имеет какую особенность? к шаманизму есть ли какое то отношение, ну типа танцы с бубном или что то ещё?
Сереж,да и ни каких танцов .
Все обычно,по тихому!

Отбор тела по температуре куба.

Добавлено: 24 мар 2019, 13:21
Бухариков
Shumadan писал(а):
24 мар 2019, 13:10
ни каких танцов .
Все обычно,по тихому!
Бубенчики то уже не звенят. Хоть сапогом по ним пни.

Отбор тела по температуре куба.

Добавлено: 24 мар 2019, 14:45
VVS2177
Бухариков писал(а):
24 мар 2019, 10:08
бухарирую
Серёга, поделись методой! Только по нормальному, без если бы да кабы

Отбор тела по температуре куба.

Добавлено: 24 мар 2019, 16:22
Бухариков
VVS2177 писал(а):
24 мар 2019, 14:45
Серёга, поделись методой! Только по нормальному, без если бы да кабы
Конкретно что интересует? Что я могу знать, чего не знаешь ты?

Отбор тела по температуре куба.

Добавлено: 24 мар 2019, 16:59
VVS2177
Бухариков, Серёга, теория и практика - разные вещи. Какое оборудование и какой порядок с ним работы позволяет с браги получить сырец 96,4 крепости?

Отбор тела по температуре куба.

Добавлено: 24 мар 2019, 17:18
Shumadan
VVS2177, Вов,а зачем тебе с браги 96 с лишним?В чем "фишка?
Если ты думаешь,что после одним РК решишь вопрос,то ты ошибаешься! И вторую РК все одно делать придётся!
И такой вопрос !!!Ребят,ко всем вопрос!
Засыпали столько сахара(муки,зерна).
Сколько получили на выходе питьевого спирта? Именно питьевого!!!

Отбор тела по температуре куба.

Добавлено: 24 мар 2019, 17:26
Бухариков
VVS2177 писал(а):
24 мар 2019, 16:59
Какое оборудование и какой порядок с ним работы позволяет с браги получить сырец 96,4 крепости?
Ты вон о чём. Меня не интересует огромная скорость, так как в гараже сильная проводка, но не тянет автономка. А в подвале есть халявная вода, каныга и свет. Но провода слабые. Вот я покумекал и решил уже давно - а куда нам торопиться? Пока 100 литров браги поспевает (6 дней), предыдущие 100 литров мне нужно в сырец перегнать и мне отведено на это целых 6 дней.
Я беру кегу 50 литров, короткую колонну 2 дюйма 70 см набитую любой СПН или другой насадкой, дефлегматор от спирта, ТЭН у меня 1400 Вт, можно и поменьше, хочу 1 КВт поставить. Скорость регулируем иголкой. Сейчас игла коричневая ссыт 360 мл/ч. Можно и на 500 мл/ч сделать. Отбираю до 99,5° в кубе. Сырец получается сухой обезвожженый, практически без вонючих примесей. Наливай воды да пей. Как видишь метод не скоростной. Не каждому пойдёт.

Отбор тела по температуре куба.

Добавлено: 24 мар 2019, 17:26
serafh
Shumadan писал(а):
24 мар 2019, 17:18
Именно питьевого!!!
У тебя автоматика есть?

Отбор тела по температуре куба.

Добавлено: 24 мар 2019, 17:49
Shumadan
serafh, не,а!
Крантик от Сержа!
А раньше иголрчка от шприца!
Да и х@й я клал на вашу автоматику!!!
У меня арифметика! Залил,по считал,все чётко по времени совпадает!
Хотите откармливать китайцев,так кормите.
Я лучше НАШИХ "синюганов похмелю!!!

Отбор тела по температуре куба.

Добавлено: 24 мар 2019, 17:55
VVS2177
Shumadan писал(а):
24 мар 2019, 17:18
Вов,а зачем тебе с браги 96 с лишним?
Олег, интересен любой опыт.

Отбор тела по температуре куба.

Добавлено: 24 мар 2019, 17:57
serafh
Shumadan писал(а):
24 мар 2019, 17:49
У меня арифметика!
VVS2177 писал(а):
24 мар 2019, 17:55
Олег, интересен любой опыт.
Согласен

Отбор тела по температуре куба.

Добавлено: 24 мар 2019, 18:46
Алкобрат
Shumadan писал(а):
24 мар 2019, 17:18
Засыпали столько сахара(муки,зерна).
Сколько получили на выходе питьевого спирта? Именно питьевого!!!
трудно сказать, потому что в обороте постоянно оборотные сорта спирта. но примерно с 1 кг пшеницы сырцом до 0.38 л на ас, а питьевой наверное 0.33л. там по дороге ангелы или уже бесы наверное выпивают. скорее всего таки бесы.

Отбор тела по температуре куба.

Добавлено: 24 мар 2019, 18:52
Shumadan
Алкобрат писал(а):
24 мар 2019, 18:46
питьевой наверное 0.33л
Т.е с кг дробленки(муки),Сереж ты имеешь в копилке 330мл питьевого спирта!!?
Т.е Около 75%!!!!как по написанному! Это здорово!
Сам я тоже беру 75-80% от закладки,правда у меня оборотного,ну очень мало(только колонну пропи
тать)!

Отбор тела по температуре куба.

Добавлено: 24 мар 2019, 20:10
VVS2177
Бухариков писал(а):
24 мар 2019, 17:26
ТЭН у меня 1400 Вт, можно и поменьше, хочу 1 КВт поставить. Скорость регулируем иголкой. Сейчас игла коричневая ссыт 360 мл/ч
т.е. умышленно значительно ФЧ завышаешь?
А головы отбираешь? УНО не пользуешься?

Отбор тела по температуре куба.

Добавлено: 24 мар 2019, 20:23
druid1965
VVS2177, я на зерновой с браги 95-96% беру. Пвк плюс буфер +рк с мочалками и деф.Если подробно,то стучись к Хантеру( hunter).Он в этом дока.

Отбор тела по температуре куба.

Добавлено: 24 мар 2019, 20:26
VVS2177
druid1965 писал(а):
24 мар 2019, 20:23
к Хантеру
а он где обитает?