Сергей,а сколько мм от дна куба варить?Или вертикально в крышку куба?
Дистилляция браги кубовым методом
-
- Сообщения: 1377
- Зарегистрирован: 18 сен 2017, 18:31
- Репутация: 72
- Имя: виктор
- Откуда: Россия
- Алкобрат
- Администратор
- Сообщения: 5496
- Зарегистрирован: 27 июн 2017, 09:05
- Репутация: 1084
- Имя: Сергей
- Откуда: *******
Брага из зерна. Осахаривание ферментами.
viktor, я не ввариваю. у меня на кубе сливной кран на 3/4", я просто через этот кран вставляю барботёр в куб, а уплотнения там обрезки шлангов стягиваю их хомутами. если не понял что за конструкция, то сфотаю или нарисую.
Musha ring dum a doo dum a da
-
- Сообщения: 2777
- Зарегистрирован: 25 янв 2018, 11:07
- Репутация: 224
- Имя: Владимир
- Откуда: Москва
-
- Сообщения: 1377
- Зарегистрирован: 18 сен 2017, 18:31
- Репутация: 72
- Имя: виктор
- Откуда: Россия
Брага из зерна. Осахаривание ферментами.
фото лучше.В этом кубе нет крана,и нет тена,
-
- Сообщения: 1377
- Зарегистрирован: 18 сен 2017, 18:31
- Репутация: 72
- Имя: виктор
- Откуда: Россия
- Алкобрат
- Администратор
- Сообщения: 5496
- Зарегистрирован: 27 июн 2017, 09:05
- Репутация: 1084
- Имя: Сергей
- Откуда: *******
Брага из зерна. Осахаривание ферментами.
можно и дюйм. у меня на старых бражных емкостях вварены резьбы на 40 мм, да и в варочнике тоже такая . всё ничего, но один кран 750 руб стоит.
Musha ring dum a doo dum a da
-
- Сообщения: 1377
- Зарегистрирован: 18 сен 2017, 18:31
- Репутация: 72
- Имя: виктор
- Откуда: Россия
Брага из зерна. Осахаривание ферментами.
Так сколько от дна куба лучше ставить барбатер?
- Алкобрат
- Администратор
- Сообщения: 5496
- Зарегистрирован: 27 июн 2017, 09:05
- Репутация: 1084
- Имя: Сергей
- Откуда: *******
Брага из зерна. Осахаривание ферментами.
viktor, чем ниже, тем лучше. но я бы делал барботёр съёмным. в своём первом кубе для перегонки зерновой браги барботёр частенько приходилось чистить. пошёл фотать как сейчас сделано.
Musha ring dum a doo dum a da
- андрей77
- Сообщения: 1147
- Зарегистрирован: 07 мар 2018, 09:22
- Репутация: 134
- Имя: Андрей
- Откуда: скобаристан
Брага из зерна. Осахаривание ферментами.
Алкобрат, какие плюсы даёт барботёр в пвк? скажи пожалуйста, чем отличаются перегоны с барб, и без него,
пользую пвк с мешалкой, но стало интересно.
А, начинаю врубаться, у меня рубаха почти до верха, и давление начинает повышаться , если отключена мешалка ,только после 95 , а вконце перегона давл 0.15. ( 4 квт)
А если пользовать не большую рубаху, то можно так мощ поднять ...
Всё, допер! это когда мощь большая вдувается, тогда барботёр помогает !
Но вот интересно, барботёр ведь здорово колбасит там, и может лучше спирт выходить из куба в конце гона, а с другой стороны, разжижается затор...
Интересно : допустим 2 одинаковых затора, гоним с барб, и без него, . Обьёмы сырца получатся одинаковые ( ну крепость всмысле)
Скажи пож, как считаешь , есть от него плюсы на небольшой моще (4квт) ?
Интересно для будущей конструкции...
пользую пвк с мешалкой, но стало интересно.
А, начинаю врубаться, у меня рубаха почти до верха, и давление начинает повышаться , если отключена мешалка ,только после 95 , а вконце перегона давл 0.15. ( 4 квт)
А если пользовать не большую рубаху, то можно так мощ поднять ...
Всё, допер! это когда мощь большая вдувается, тогда барботёр помогает !
Но вот интересно, барботёр ведь здорово колбасит там, и может лучше спирт выходить из куба в конце гона, а с другой стороны, разжижается затор...
Интересно : допустим 2 одинаковых затора, гоним с барб, и без него, . Обьёмы сырца получатся одинаковые ( ну крепость всмысле)
Скажи пож, как считаешь , есть от него плюсы на небольшой моще (4квт) ?
Интересно для будущей конструкции...
-
- Сообщения: 1377
- Зарегистрирован: 18 сен 2017, 18:31
- Репутация: 72
- Имя: виктор
- Откуда: Россия
Брага из зерна. Осахаривание ферментами.
Алкобрат,Сергей, барботёр будет съёмным.
- Алкобрат
- Администратор
- Сообщения: 5496
- Зарегистрирован: 27 июн 2017, 09:05
- Репутация: 1084
- Имя: Сергей
- Откуда: *******
Брага из зерна. Осахаривание ферментами.
viktor,
на фото куб для перегонки абрикосового вина. специально делал для этих целей. а барботёр пришлось мастырить для того что бы попробовать гнать абрикосовую брагу в случае если её сбраживать с мякотью и косточками. кстати, интересное наблюдение: горькие абрикосовые косточки (в смысле ядра) после термообработки (кипячения) становятся совершенно съедобными.
я подобный способ соединения применяю давно. вот и холодильник на БК . скрестил медь и нержу.
тут вот в чём дело: я занялся перегоном зерновых ещё вначале двухтысячных. посоветоваться не с кем было и если бы я тогда додумался до того как уплотнять вал мешалки, то может быть барботёр и не применял, а так и вакуум делал и барботировал. в общем был молод, энергичен и не опытен.
в моём случае барботёр включался тогда, когда давление в рубашке начало расти, а это после отбора из куба 50% спирта сырца.
да, барда паром разжижается. если при использовании вакуума барду откачивал из куба в виде жидкой каши, что даже без добавления в неё дроблёнки можно было скармливать скотине, то тогда когда стал барботировать паром барда была уже сильно жидкой и приходилось на 50 литров барды сыпать в неё 2 кг дроблёнки и тогда только получалась каша пригодная на корм.
на фото куб для перегонки абрикосового вина. специально делал для этих целей. а барботёр пришлось мастырить для того что бы попробовать гнать абрикосовую брагу в случае если её сбраживать с мякотью и косточками. кстати, интересное наблюдение: горькие абрикосовые косточки (в смысле ядра) после термообработки (кипячения) становятся совершенно съедобными.
я подобный способ соединения применяю давно. вот и холодильник на БК . скрестил медь и нержу.
скорость и отсутствие пригара. но если имеется мешалка, то барботёр наверное только для скорости перегона нужен.
тут вот в чём дело: я занялся перегоном зерновых ещё вначале двухтысячных. посоветоваться не с кем было и если бы я тогда додумался до того как уплотнять вал мешалки, то может быть барботёр и не применял, а так и вакуум делал и барботировал. в общем был молод, энергичен и не опытен.
в моём случае барботёр включался тогда, когда давление в рубашке начало расти, а это после отбора из куба 50% спирта сырца.
да, барда паром разжижается. если при использовании вакуума барду откачивал из куба в виде жидкой каши, что даже без добавления в неё дроблёнки можно было скармливать скотине, то тогда когда стал барботировать паром барда была уже сильно жидкой и приходилось на 50 литров барды сыпать в неё 2 кг дроблёнки и тогда только получалась каша пригодная на корм.
я уже не помню, но теоретически , при барботаже сырца по объёму будет больше, а крепость ниже.
если к концу перегонана на 4 квт, давление в рубашке не растёт,т.е. вся энергия успевает передаться браге, то барботировать не получится. разве что только если ты не подведёшь пар из какого то другого, стороннего источника. тогда скорость перегона возрастёт.
Musha ring dum a doo dum a da
- андрей77
- Сообщения: 1147
- Зарегистрирован: 07 мар 2018, 09:22
- Репутация: 134
- Имя: Андрей
- Откуда: скобаристан
Брага из зерна. Осахаривание ферментами.
44,65 руб. | 12 мм внутренний диаметр водяного насоса Механическое уплотнение вала однокатаная пружина Cermic/Carbon T-BIA
https://s.click.aliexpress.com/e/c8aIPvMA
232,31 руб. 9%СКИДКА | 301-14 14 мм внутренняя Диаметр 301-8/10/12/14/16/17/18/20/22/25/27/30/32/35/45 спиральная пружина резиновая мембрана механическое уплотнение насоса
https://s.click.aliexpress.com/e/c7455pYW
180,54 руб. | 22 мм внутренняя Диаметр водяной насос торцевое уплотнение один пружина для циркуляционный насос t-155
https://s.click.aliexpress.com/e/TMZgUV8
120,36 руб. | 12/14/15/16/18/20/22/24/25 мм ID Механическая водяной насос Уплотняющее кольцо одной пружины карбида кремния vs Карбида Кремния NBR
https://s.click.aliexpress.com/e/bIXgg6rY
150,13 руб. | 21 мм внутренний диаметр водяного насоса Механическое уплотнение вала однокатаная пружина для циркуляционного насоса T-155
https://s.click.aliexpress.com/e/bVuVo3Aa
хорошечные уплотнения на вал мешалки, только хорошо бы силиконовым герметом замазать резину, ну, чтоб кошернее получилося...
https://s.click.aliexpress.com/e/c8aIPvMA
232,31 руб. 9%СКИДКА | 301-14 14 мм внутренняя Диаметр 301-8/10/12/14/16/17/18/20/22/25/27/30/32/35/45 спиральная пружина резиновая мембрана механическое уплотнение насоса
https://s.click.aliexpress.com/e/c7455pYW
180,54 руб. | 22 мм внутренняя Диаметр водяной насос торцевое уплотнение один пружина для циркуляционный насос t-155
https://s.click.aliexpress.com/e/TMZgUV8
120,36 руб. | 12/14/15/16/18/20/22/24/25 мм ID Механическая водяной насос Уплотняющее кольцо одной пружины карбида кремния vs Карбида Кремния NBR
https://s.click.aliexpress.com/e/bIXgg6rY
150,13 руб. | 21 мм внутренний диаметр водяного насоса Механическое уплотнение вала однокатаная пружина для циркуляционного насоса T-155
https://s.click.aliexpress.com/e/bVuVo3Aa
хорошечные уплотнения на вал мешалки, только хорошо бы силиконовым герметом замазать резину, ну, чтоб кошернее получилося...
-
- Сообщения: 1377
- Зарегистрирован: 18 сен 2017, 18:31
- Репутация: 72
- Имя: виктор
- Откуда: Россия
Брага из зерна. Осахаривание ферментами.
сейчас у тебя с водяной рубашкой и барботёр.Я пока сделаю как под абрикос ты делал.Какими подрывными клапанами пользуются коллеги?
- Алкобрат
- Администратор
- Сообщения: 5496
- Зарегистрирован: 27 июн 2017, 09:05
- Репутация: 1084
- Имя: Сергей
- Откуда: *******
Брага из зерна. Осахаривание ферментами.
viktor, для перегонки зерновой браги сейчас у меня колонна бражная, а когда то был вот такой как на рисунке куб с рубашкой. клапан на парогене стоит на 1.5 атм.
Musha ring dum a doo dum a da
-
- Сообщения: 1377
- Зарегистрирован: 18 сен 2017, 18:31
- Репутация: 72
- Имя: виктор
- Откуда: Россия
Брага из зерна. Осахаривание ферментами.
Алкобрат, Спасибо Сергей.
-
- Сообщения: 1377
- Зарегистрирован: 18 сен 2017, 18:31
- Репутация: 72
- Имя: виктор
- Откуда: Россия
Брага из зерна. Осахаривание ферментами.
Сергей какая скорость пегегоняя абрикосовую,мучную брагу через дистилятор?От чего зависит скорость дистиляции нагревая через барботёр?
-
- Сообщения: 1377
- Зарегистрирован: 18 сен 2017, 18:31
- Репутация: 72
- Имя: виктор
- Откуда: Россия
Брага из зерна. Осахаривание ферментами.
Алкобрат, Сколько браги лить в куб 40л полный объем?Сколько воды в пароген фляга 38л?
- Алкобрат
- Администратор
- Сообщения: 5496
- Зарегистрирован: 27 июн 2017, 09:05
- Репутация: 1084
- Имя: Сергей
- Откуда: *******
Брага из зерна. Осахаривание ферментами.
viktor, скорость перегона браги чем выше, тем лучше. работа грязная и удовольствия возиться долго с ней нет.
кстати был где то калькулятор, который считает сколько пара уйдёт на нагрев, на перегонку... может у кого под рукой он, то скинет или ссылку даст.
литров 28-30
сколько не жалко.
кстати был где то калькулятор, который считает сколько пара уйдёт на нагрев, на перегонку... может у кого под рукой он, то скинет или ссылку даст.
Musha ring dum a doo dum a da
-
- Сообщения: 1377
- Зарегистрирован: 18 сен 2017, 18:31
- Репутация: 72
- Имя: виктор
- Откуда: Россия
- Алкобрат
- Администратор
- Сообщения: 5496
- Зарегистрирован: 27 июн 2017, 09:05
- Репутация: 1084
- Имя: Сергей
- Откуда: *******
Брага из зерна. Осахаривание ферментами.
viktor, чуть меньше будет из за теплопотерь второго куба, т.е. парогена.
Musha ring dum a doo dum a da