Дистилляция браги непрерывным способом

Аватара пользователя
Алкобрат
Администратор
Сообщения: 1781
Зарегистрирован: 27 июн 2017, 09:05
Репутация: 446
Имя: Сергей
Откуда: Оренбург

Дистилляция браги непрерывным способом

Сообщение Алкобрат » 10 июл 2018, 23:20

Shumadan, ну вот тут параметры близкие к реальным, т.е. расчётным книжным.
Aleksey_Nazarow, Алексей, у меня просьба к тебе: ты не цитируй сообщение целиком. выделяй нужные слова и нажимай " над сообщением

Aleksey_Nazarow
Сообщения: 244
Зарегистрирован: 29 июн 2018, 05:45
Репутация: 1
Имя: Алексей
Откуда: Рыбинск

Дистилляция браги непрерывным способом

Сообщение Aleksey_Nazarow » 10 июл 2018, 23:38

Вот фото его тарелок 14 штук царга 1метр 2 дюйма отверстия 6 мм и 4 сам все видел как работает все нормально так что фиг знает как к расчетам этим относиться

Буду делать такие же только из меди чтобы с сернистыми соеденениями бороться
Вложения
Screenshot_20180709-223102.png

Master_1
Сообщения: 172
Зарегистрирован: 12 сен 2017, 12:08
Репутация: 32
Имя: Иван
Откуда: Невинномысск

Дистилляция браги непрерывным способом

Сообщение Master_1 » 11 июл 2018, 00:04

Алкобрат, 0.43 гр.кг это в идеале , с сахара тоже 0.64 , практически никто на эту цифру не выходит, сильно зависит от качества сырья, постоянно беру второй сорт , отличается даже по цвету , как то взял кукурузную муку , по дешовке х/з что за мука была до 0.37 не дотянул.

Master_1
Сообщения: 172
Зарегистрирован: 12 сен 2017, 12:08
Репутация: 32
Имя: Иван
Откуда: Невинномысск

Дистилляция браги непрерывным способом

Сообщение Master_1 » 11 июл 2018, 00:32

VVS2177, Ни чего нового всё как у Сержа в теме , единственное отличие полугос не кипятят , довожу до 70° и всё , но я занимаюсь брагой только зимой ( сезонная работа, холодильщик )антибиотики не применяю, летом риск заражения больше.

Aleksey_Nazarow
Сообщения: 244
Зарегистрирован: 29 июн 2018, 05:45
Репутация: 1
Имя: Алексей
Откуда: Рыбинск

Дистилляция браги непрерывным способом

Сообщение Aleksey_Nazarow » 11 июл 2018, 01:22

Алкобрат писал(а):
10 июл 2018, 23:20
хорошо . Буду надеяться что у меня все сложиться с нбк и будет меня устраивать все таки серавно какие то плюсы есть чем просто сливать кипять

Аватара пользователя
Алкобрат
Администратор
Сообщения: 1781
Зарегистрирован: 27 июн 2017, 09:05
Репутация: 446
Имя: Сергей
Откуда: Оренбург

Дистилляция браги непрерывным способом

Сообщение Алкобрат » 11 июл 2018, 13:10

Master_1, может быть и так, я правда с муки высшего сорта имел 0.43. правда с муки слез, уж очень дорого и барду некуда такую девать. барда после дроблёного зерна хоть взвеси имеет, скотине можно скармливать...
Aleksey_Nazarow, судя по фотографии там межтарелочное расстояние никак не 58 мм., там миллиметров 120, а то и больше. а вот делать отверстия разного диаметра на одной тарелке - точно не нужно.

lapteff45
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 22 авг 2017, 10:24
Репутация: 2
Имя: Лаптев Павел Николаевич
Откуда: Курган

Дистилляция браги непрерывным способом

Сообщение lapteff45 » 08 авг 2018, 09:48

Парни здравствуйте. Нужен грамотный совет. Нбк 49 вн. х 1550 длине. 24 тарелки. Отверстия 6 мм около 25% от сечения. Страдает производительность. Не могу выйти более 10-12 лит.ч На 20.мм идёт захлеб. Больше 1800 Вт. не вдувается. Сырец выходит крепостью 55.
Можно ли поднять производительность на этом диаметре? Подскажите пожалуйста параметры вставки и оптимальный режим работы.
п. с сырье разное. В основном мука и сахар

Master_1
Сообщения: 172
Зарегистрирован: 12 сен 2017, 12:08
Репутация: 32
Имя: Иван
Откуда: Невинномысск

Дистилляция браги непрерывным способом

Сообщение Master_1 » 08 авг 2018, 13:30

lapteff45, Мощей многовато подаёш , у меня в среднем 0.9-1 квт. на 10л, площадь отверстий можно увеличить до 30%

Аватара пользователя
Shumadan
Сообщения: 770
Зарегистрирован: 06 июл 2017, 11:12
Репутация: 125
Имя: Олег
Откуда: Казань

Дистилляция браги непрерывным способом

Сообщение Shumadan » 08 авг 2018, 19:17

lapteff45 писал(а):
08 авг 2018, 09:48
Не могу выйти более 10-12 лит.ч
Паша,у меня труба такая же,только тарелок в двое меньше.
Производительность ,что ты пишешь характерна для "сорокета"!
Что то не так .
Обраьи внимание на ГЗ.
Как он выполнен,сфоткай.Возможно проходимость слабая,вот колонну и затапливает!

lapteff45
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 22 авг 2017, 10:24
Репутация: 2
Имя: Лаптев Павел Николаевич
Откуда: Курган

Дистилляция браги непрерывным способом

Сообщение lapteff45 » 09 авг 2018, 09:00

Shumadan, подскажи пожалуйста отверстия на твоих дисках и межтарелочное. Может то же убавлю количество. Сколько твоя труба пережевывает лит/ч?

Аватара пользователя
Shumadan
Сообщения: 770
Зарегистрирован: 06 июл 2017, 11:12
Репутация: 125
Имя: Олег
Откуда: Казань

Дистилляция браги непрерывным способом

Сообщение Shumadan » 09 авг 2018, 10:04

lapteff45, Межтарелочное 150мм,11 тарелок.Выше 200мм пеноловушка.
Отверстия около 6мм на тарелках,процентов 25 по моему .Подача 20л/ч,можно и по более,ограничен мощностью.Г.З выполнен труба в трубе.

дядя Джек
Сообщения: 156
Зарегистрирован: 28 окт 2017, 15:53
Репутация: 3
Имя: Евгений
Откуда: Ангарск

Дистилляция браги непрерывным способом

Сообщение дядя Джек » 12 авг 2018, 18:51

Всем привет! Тема по насадочным нбк смотрю не появилась ещё. Задам вопрос здесь. Имею не востребованые диоптры на 4" две штуки, длинной по метру. Один чел убеждает меня сгондобить с них нбк. Типа засыпать в них спн или гальку и гонять сахарную. Что посоветуете, имеет ли смысл данная затея, хватит ли метра высоты? Да и вообще, как рассчитать все параметры? Мощность, высота-диаметр, насадка, подача.

Аватара пользователя
Алкобрат
Администратор
Сообщения: 1781
Зарегистрирован: 27 июн 2017, 09:05
Репутация: 446
Имя: Сергей
Откуда: Оренбург

Дистилляция браги непрерывным способом

Сообщение Алкобрат » 12 авг 2018, 19:48

дядя Джек, сахарную брагу гнать на нбк? а есть ли смысл замарачиваться? ну да если есть, то считать её не сложно.
имхо: при перегонке браги работает принцип двухкомпонентной ректификации, а это значит, что работать колонна самым эффективным образом будет у предзахлёба. сверху оставим миллиметров 200 на пену, а остальное пространство заполним насадкой. 4 дюйма -это 100 мм ? а высоту какую планируешь?
если тарельчатая колонна не заметит какая вода была применена для изготовления браги, то вот насадочная может обрасти накипью от жёсткой воды.
п.с. напоминалка пишет что днюха у тебя . ну так поздравляю! расти большой и не кашляй!

дядя Джек
Сообщения: 156
Зарегистрирован: 28 окт 2017, 15:53
Репутация: 3
Имя: Евгений
Откуда: Ангарск

Дистилляция браги непрерывным способом

Сообщение дядя Джек » 13 авг 2018, 07:29

Спасибо, стараюсь. Диаметр внутренний 110мм, высота 1000мм
Изображение

дядя Джек
Сообщения: 156
Зарегистрирован: 28 окт 2017, 15:53
Репутация: 3
Имя: Евгений
Откуда: Ангарск

Дистилляция браги непрерывным способом

Сообщение дядя Джек » 13 авг 2018, 07:39

Чего подскажешь по насадке? Вода шибко мягкая, байкальская. На чайнике за 3года не наросло вообще ничего.

Аватара пользователя
Алкобрат
Администратор
Сообщения: 1781
Зарегистрирован: 27 июн 2017, 09:05
Репутация: 446
Имя: Сергей
Откуда: Оренбург

Дистилляция браги непрерывным способом

Сообщение Алкобрат » 13 авг 2018, 20:17

дядя Джек, Жень, если насыпешь гальку 10-13 мм , то при нагреве 6000 ватт она захлебнётся, а работать должна примерно на 5000 ваттах при производительности по браге 41л/ч-это максимум. может и ошибся где то.

Аватара пользователя
Алкобрат
Администратор
Сообщения: 1781
Зарегистрирован: 27 июн 2017, 09:05
Репутация: 446
Имя: Сергей
Откуда: Оренбург

Дистилляция браги непрерывным способом

Сообщение Алкобрат » 13 авг 2018, 20:30

Shumadan, Олег, тут мысля меня посетила (пока трезвый был)))..
вот почему колонна в режиме эпюрации или просто эпюрационная колонна имеют производительность выше в два или три раза по отношению к такой же колонне работающей в режиме ректификации ?
думаю происходит это от того что при эпюрации мы имеем в колонне всего два компонента- низкокипящую фракцию (ЭАФ) и высококипящую (спирт , сивуха, вода), т.е. колонна работает в режиме двухкомпонентной ректификации, по этому и производительность её выше в два раза.
а что если на том же принципе освобождаться от сивухи и воды, т.е. сивуху с водой отводить в жидком виде как эпюрат?
сначала сырец прогоняем через эпюрационную колонну (освобождаем от ЭАФ), а потом эпюрат прогоняем через эту же колонну, но из под дэфа отберём уже спирт освобождённый от сивухи и воды ?

Аватара пользователя
Shumadan
Сообщения: 770
Зарегистрирован: 06 июл 2017, 11:12
Репутация: 125
Имя: Олег
Откуда: Казань

Дистилляция браги непрерывным способом

Сообщение Shumadan » 13 авг 2018, 21:52

Алкобрат, Сереж,сам над этим соображаю(как сивуху отвести на подготовительной фазе)!
По поводу нагрузки на колонны!
Действительно,при эпюрации колонну можно нагрузизить сильнее ,нежели тот же диаметр при ректификации.Но и ЭК я особливо не форсирую(7-8 л/ч СС 50-60%,для сорокета).
Заметил,что нагрузку труба чувствует не от количества подаваемого раствора,а от содержания АС в час!
Да и ЭК спиртом ,на всю длину не заполнена! Её концентрационная часть всего на 1/3-1/2!
Выварная часть,так с верху до низу насыщена крепостью сырца(чуть за минусом к низу)!Да и отводится эпюрат непрерывно(нет накопления примесей на нижних этажах)!
По поводу извлечения сивухи по принципу ЭК,
Очень сомнительно,что сивуха будет уходить в след за водой,либо же с потерями по спирту!
Сереж,смотри,нам на тарелку питания нет смысл подавать эпюрат в 30-35%,потому как в парах будет всего 77%по АС,и сувуха также туда двинется(ей проще за спирт держаться)
А вот если подавать укреплённый эпюрат,скажем так до88%,тут будет другая картина,но опять же на вержние этажи ,от тарелки питания полезут верхние промежуточные!Вообщем,побывать надо.
Пока,отпуск,отдых.

дядя Джек
Сообщения: 156
Зарегистрирован: 28 окт 2017, 15:53
Репутация: 3
Имя: Евгений
Откуда: Ангарск

Дистилляция браги непрерывным способом

Сообщение дядя Джек » 14 авг 2018, 03:24

если насыпешь гальку 10-13 мм
Галька наще все!
Алкобрат писал(а):
13 авг 2018, 20:17
дядя Джек, при производительности по браге 41л/ч-это максимум.
спасибо! Вот где только насос взять такой? Есть возможность емкость с брагой поставить на чердак дома, примерно по высоте - третий этаж хрущобы, мож чуть выше. И запускать самотеком. Оборудование стоит в подвале, перепад составит метров 15.

дядя Джек
Сообщения: 156
Зарегистрирован: 28 окт 2017, 15:53
Репутация: 3
Имя: Евгений
Откуда: Ангарск

Дистилляция браги непрерывным способом

Сообщение дядя Джек » 14 авг 2018, 03:39

Так же хотел бы уточнить, как лучше организовать узел отвода барды? У меня в данный момент есть по такому типуИзображениеИзображение

Ответить