Страница 4 из 713

Расчёт и эксплуатация ректификационной колонны

Добавлено: 09 июл 2017, 16:48
Алкобрат
Бухариков писал(а):
09 июл 2017, 16:42
всё равно бы ни чего не понял. Он настаивается и любое не вкусное зелье через год очень даже ни чего.
у меня самая старая приготовленная водка стоит в погребе с датой 08.08. 08. просто тогда сделал новый угольный фильтр и опробовал его в работе. осталось этой водки всего 250 мл. закупорил , пусть стоит.
самогону сахарного есть ещё пару бутылок стоят с девяностых годов. говно тогда было и сейчас как занюхаю- гадость редкостная. и полы в зале когда стелил (в 98г), то тоже туда флакон с посланием засунул))))
Бухариков писал(а):
09 июл 2017, 16:46
Ну поздравил кое-кого...
если окажется сейчас что ты рассылкой занимался , то не удивлюсь.))

Расчёт и эксплуатация ректификационной колонны

Добавлено: 09 июл 2017, 16:49
Владимир 125
Алкобрат писал(а):
09 июл 2017, 16:41
Владимир 125 писал(а):
09 июл 2017, 16:36
Она чуствуется во вкусе, даже в неуглеваной.
после холодильника до приёмной ёмкости спирт по чему идёт ? силикон, нержа, медь ?
Силикон

Расчёт и эксплуатация ректификационной колонны

Добавлено: 09 июл 2017, 16:50
Алкобрат
Владимир 125 писал(а):
09 июл 2017, 16:49
Силикон
выкидывай. ставь медь, нержу, или мужики фторопластовую трубку ставят.

Расчёт и эксплуатация ректификационной колонны

Добавлено: 09 июл 2017, 16:52
Бухариков
Алкобрат писал(а):
09 июл 2017, 16:48
полы в зале когда стелил (в 98г), то тоже туда флакон с посланием засунул
ты прям как в кине.
Мне тесть в прошлом году тоже самогону почти 3 литра отдал. Ему 12 лет вроде, но говно редкостное.

Расчёт и эксплуатация ректификационной колонны

Добавлено: 09 июл 2017, 16:53
Бухариков
Алкобрат писал(а):
09 июл 2017, 16:48
если окажется сейчас что ты рассылкой занимался , то не удивлюсь
ни когда не занимался. Поздравлял только со своего номера.

Расчёт и эксплуатация ректификационной колонны

Добавлено: 09 июл 2017, 16:54
Бухариков
Алкобрат писал(а):
09 июл 2017, 16:50
мужики фторопластовую трубку ставят
я мужик!!!

Расчёт и эксплуатация ректификационной колонны

Добавлено: 09 июл 2017, 16:56
Алкобрат
Бухариков писал(а):
09 июл 2017, 16:53
Поздравлял только со своего номера.
я наверное бухой был, но что то вроде и мне приходило такое сообщение. )) по этому я и говорю- наверное по списку рассылкой запустил.
ладно , план по сообщениям сегодня сделал, пойду арматуру пилить))

Расчёт и эксплуатация ректификационной колонны

Добавлено: 09 июл 2017, 17:01
Бухариков
Алкобрат писал(а):
09 июл 2017, 16:56
пойду арматуру пилить
дал же Бог имечко

Расчёт и эксплуатация ректификационной колонны

Добавлено: 09 июл 2017, 18:31
jklmn
steven писал(а):
09 июл 2017, 16:19
12 литров сс 50 % ,разгон ,стабилизация ,головы 150 гр. зелло вонючие ,подголовники 1500 гр.тело 5 литров (разделил на две тары 3+2)хвосты не брал .
Степан , из 6л. АС у тебя получилось 6,65л ...что то ты нетак посчитал, или написал.

Расчёт и эксплуатация ректификационной колонны

Добавлено: 09 июл 2017, 19:48
steven
Бухариков писал(а):
09 июл 2017, 16:29
Плавное уменьшение отбора по температуре куба
вот с этим у меня проблема,надо автоматику покупать или делать.

Расчёт и эксплуатация ректификационной колонны

Добавлено: 09 июл 2017, 19:51
steven
jklmn писал(а):
09 июл 2017, 18:31
или написал.
12000 × 50 / 96,6 = 6211

Расчёт и эксплуатация ректификационной колонны

Добавлено: 09 июл 2017, 19:55
steven
Алкобрат писал(а):
09 июл 2017, 16:38
жалею о том что не сохранял ни спирта, ни водки
тоже все выпивалось, три года коту под хвост :D

Расчёт и эксплуатация ректификационной колонны

Добавлено: 09 июл 2017, 20:20
steven
Алкобрат писал(а):
09 июл 2017, 16:50
фторопластовую трубку ставят.
и где взять ,а то у меня тоже на отборе силикон.

Расчёт и эксплуатация ректификационной колонны

Добавлено: 09 июл 2017, 21:30
Бухариков
steven писал(а):
09 июл 2017, 19:55
коту под хвост
туда скипидар лучше заправлять. Кот потом дупло до костей сотрёт об асфальт.

Расчёт и эксплуатация ректификационной колонны

Добавлено: 09 июл 2017, 22:13
Алкобрат
steven, медь или нержу поставь, не обязательно экзотику. это Серёга (Бухариков) гурман...

Расчёт и эксплуатация ректификационной колонны

Добавлено: 10 июл 2017, 05:57
Aleх.EAM
Всем привет, с открытием нового форума)
Подскажите пожалуйста не понимающему:))
2% вылил, 30% на повторную, до 93 в кубе - выпил, оставшееся - на повторную;
Повторная: 2% вылил, 30% куда?, до 93 в кубе - выпил, оставшееся - куда?)
Все ли правильно? Ответьте на вопрос куда?)

Расчёт и эксплуатация ректификационной колонны

Добавлено: 10 июл 2017, 06:58
Бухариков
Aleх.EAM, 2% можно в бензин, можно водой развести на омывайку. 30%+то, что после 93° в кубе вылей в следующую партию СС и по новой на колонну вместе с новым сэмом.

Расчёт и эксплуатация ректификационной колонны

Добавлено: 10 июл 2017, 07:37
Aleх.EAM
30%+то, что после 93° в кубе вылей в следующую партию СС и по новой на колонну вместе с новым сэмом.
Т.е. гонять при третьей, четвертой и т.д. ректификации?

Расчёт и эксплуатация ректификационной колонны

Добавлено: 10 июл 2017, 16:19
Алкобрат
Aleх.EAM писал(а):
10 июл 2017, 05:57
2% вылил, 30% на повторную, до 93 в кубе - выпил, оставшееся - на повторную;
тут всё правильно
Aleх.EAM писал(а):
10 июл 2017, 05:57
Повторная: 2% вылил, 30% куда?, до 93 в кубе - выпил, оставшееся - куда?)
при повторной ректификации головы уже не такие ядрёные, по этому их не нужно выливать , а отправить в сырец.
подголовники (те 30%) можно полностью считать первым сортом и влить их в следующую повторную ректификацию.
подголовники можно дробить на две части первые 10% из подголовников можно отправить в сырец, а следующие 90 % уже считать первым сортом.
при повторной ректификации то что идёт после 93-95 градусов считать первым сортом.
Алкобрат писал(а):
10 июл 2017, 16:19
подголовники (те 30%) можно полностью считать первым сортом и влить их в следующую повторную ректификацию.
добавлено через 5 лет: лучше подголовники собирать отдельно и отдельно их перерабатывать.

Расчёт и эксплуатация ректификационной колонны

Добавлено: 10 июл 2017, 23:51
Валерий77
Народ, вопрос не праздный, на кону 5 литров спирта. Кто-нибудь замерял рН готового продукта?