Расчёт и эксплуатация ректификационной колонны

Аватара пользователя
Shumadan
Сообщения: 764
Зарегистрирован: 06 июл 2017, 11:12
Репутация: 125
Имя: Олег
Откуда: Казань

Расчёт и эксплуатация ректификационной колонны

Сообщение Shumadan » 04 ноя 2018, 20:23

GITARIST писал(а):
04 ноя 2018, 20:07
составом
Саня,не верь тому,чего написано!
Буквально на днях тестил воду,так на порядок не совпадает!!!
Повторюсь,не в разы,а на порядок!!!!

Николай
Сообщения: 111
Зарегистрирован: 04 июл 2017, 12:24
Репутация: 19
Имя: Николай
Откуда: Костромская

Расчёт и эксплуатация ректификационной колонны

Сообщение Николай » 04 ноя 2018, 20:36

По магазинным водкам. Очень впечатлила Финляндия водка. Ну прям если очень стараюсь, то один в один. Правда из нескольких покупок, одна! была правдашнея.

Master_1
Сообщения: 172
Зарегистрирован: 12 сен 2017, 12:08
Репутация: 32
Имя: Иван
Откуда: Невинномысск

Расчёт и эксплуатация ректификационной колонны

Сообщение Master_1 » 04 ноя 2018, 21:24

Shumadan, Олег на что смотреть ? У этой жёсткость 2,5 до 1 должна быть ?

Аватара пользователя
Shumadan
Сообщения: 764
Зарегистрирован: 06 июл 2017, 11:12
Репутация: 125
Имя: Олег
Откуда: Казань

Расчёт и эксплуатация ректификационной колонны

Сообщение Shumadan » 04 ноя 2018, 22:10

Master_1, Иван,да мониторить самому нужно!
Дружище мне воды прислал и фотку с содержанием,по фотке ,вода жнсткостью около 5мг-экв!
По факту 0,25мг-экв.

GITARIST
Сообщения: 328
Зарегистрирован: 22 окт 2017, 17:30
Репутация: 20
Имя: Александр
Откуда: Волгоград

Расчёт и эксплуатация ректификационной колонны

Сообщение GITARIST » 04 ноя 2018, 22:21

Николай писал(а):
04 ноя 2018, 20:36
По магазинным водкам. Очень впечатлила Финляндия водка. Ну прям если очень стараюсь, то один в один. Правда из нескольких покупок, одна! была правдашнея.


Были в Тае , тоже брали " Финлюндию " . Грубо говоря по литру выжрали , под утро встал и охренел , ни какой тяжести как с подуна , ни чего , как обычное утро , бля, думаю наипали в магазинах 20% продали , проверил тары - 40 или 38% не помню точно . По горечи тоже не помню , я тогда сам еще не варил свою . С нашей магазинной в то время отсыпался бы до обеда . Сейчас всегда до обеда сплю, но не болею, так кофеек там спросоня...

Аватара пользователя
Алкобрат
Администратор
Сообщения: 1756
Зарегистрирован: 27 июн 2017, 09:05
Репутация: 433
Имя: Сергей
Откуда: Оренбург

Расчёт и эксплуатация ректификационной колонны

Сообщение Алкобрат » 04 ноя 2018, 23:37

GITARIST писал(а):
04 ноя 2018, 11:44
где логика ? как может качество 96.2 и 97 быть одинаково ? почти + 1% примесей . Поэтому наверное водка и лучше пьется ? Но качество у 97.2% должно быть ближе к идеалу ?
у колонны, а точнее у физики процесса есть свой предел качества, который не "переплюнешь", как не изголяйся. если ты достиг предела возможности, то что 96.2% , что 72% разницы нет.
ПОЧЕМУ МЫ ОБРАЩАЕМ ВНИМАНИЕ НА КРЕПОСТЬ СПИРТА? это один из параметров, который относительно легко измерить, наряду со скоростью отбора, мощностью нагрева, давлением в кубе и геометрическими размерами колонны и насадки.
оперируя этими данными появляется возможность на расстоянии помогать запускать оборудование.
GITARIST писал(а):
04 ноя 2018, 12:03
Но Сергей говорит, что снижаем отбор, лучше разделяем , значит и примесей становится меньше .
Александр, мы пытаемся запустить колонну в таком режиме, когда она работает с максимальным разделением. спирт лучшего качества получить нам не даст физика. в таком режиме, спирт 96.2% и 97% по качеству будет одинаков, разве что при 97% отбор будет ниже и расходы энергии на литр спирта будут выше.
андрей77 писал(а):
04 ноя 2018, 14:38
ща напишут мол ," канешно! у тебя сарай есть!!
:lol:
GITARIST писал(а):
04 ноя 2018, 16:56
Все дело в том что многие не знают каким должен быть идеальный спирт . Каким ?
Сань, да возьми в гастрономе любую не ароматизированную водки средней ценовой категории, она и будет образцом.
блин... а я ведь с 93-го года ни одной бутылки не купил в магазине... бесполезный я индивид для страны. но есть оправдание- курил 29 лет.
GITARIST писал(а):
04 ноя 2018, 16:56
росил Бухарикова выслать 0.5 за мой счет, так тот отмазался, говорит что лень идти на почту )
я тоже уже устал отсылать- честно. не жалко... но волокита с отправлениями напрягает.

Aleksander.nov
Сообщения: 615
Зарегистрирован: 02 июл 2017, 08:58
Репутация: 35
Имя: Александр
Откуда: Нижний Новгород

Расчёт и эксплуатация ректификационной колонны

Сообщение Aleksander.nov » 05 ноя 2018, 16:59

андрей77 писал(а):
04 ноя 2018, 14:20
Ребят! методики выработаны и выстраданы людьми , их по пальцам, вот спорят годами......
а каким макаром спирт лучче будет.....
годами бля!!! одни и те же люди....!!!
ну сделай ты блин спирт по захлёбу, потом по среднему нагреву, потом по Алкобрату, разведи блин водой одинаковой , ну подержи в шкафу недельку, И сравнивай!!!!! Мы же вкусного самого хотим! ну так и сравнивать надо ро́том! Налей в подписанные рюмахи разные сортировки, и сравнивай! , и ПРОСТО , и ПРИЯТНО с друзьями сравнить!
а не понравившуюся сортировку.... ну пусти на рект , или на настойки.. ВСЁ!
Нет бля , как будто собираются не рект односуточный делать , а бля на топком болоте фундамент ставить, и вот все теоретически обсасывают и обсасывают , одни и те же люди!
Ща поглядел историю....
Один чел пишет ... : бля , типо прозрел! ура товарищи!!!
проходит год- пиздец !, давай по новой !, говорит- я нихуя не понимаю бля...
Заготовил я спирта сырца на 3 небольших ректа, в одной ёмкости, обработал его сразу весь щёлочью ( для чистоты экса), и провел 3 небольших ректа по разным режимам!
развёл всё в один день! и поставил в сарай.
ВСЁ СТАЛО более менее ПОНЯТНО!!!
Так же там стоит пластиковая бутылка со спиртом, набитая стружкой от бутылок - там тоже всё понятно, в пластике больше не храню.
Ну отшибло у тебя память, сходи в сарай и сравни! и не надо по новой ректы опытные делать...
А может это писдабольство необходимое, так сказать ради писдобольства! Ну тада я не прав, сорри...
Обидеть никого не хотел.
Всё верно,и методы выбраны и многое другое,но,не всё так просто!влияют мелочи!о которых даже не задумываешься,,я на хд потерял два года,и даже если бы там была такая "мало производительная" метода,водки нормальной я не получил бы,куча ньюансов,куча! А попидеть,мы всегда за.

Aleksander.nov
Сообщения: 615
Зарегистрирован: 02 июл 2017, 08:58
Репутация: 35
Имя: Александр
Откуда: Нижний Новгород

Расчёт и эксплуатация ректификационной колонны

Сообщение Aleksander.nov » 05 ноя 2018, 17:09

Достали меня отправки, особенно почтой,много я их сделал,и это тоже опыт,знал я кто и что считает нормальной водкой,,,,, думаю многое изменилось,и если кто считает свой продукт стоящим,готов обменяться по ноль пять,но только через DPD,у нас даже почту закрыли,теперь в другой район ехать,так что у кого есть желание,прошу в обмен продуктом.

z200
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 04 июл 2017, 18:56
Репутация: 21
Имя: Эдуард
Откуда: Киров

Расчёт и эксплуатация ректификационной колонны

Сообщение z200 » 05 ноя 2018, 17:42

Не знаю сюда ли написать, или про Обмен. Наверное все же сюда по теме будет. Александр, не ругай меня за то, что я от твоей водки отказался. Сейчас объясню. Все мы (скорее всего) делаем хороший спирт. Чистый, чистый, почти. 1%
всего остается альдегидов всяких и т.д. Мне именно этот процент и важен. ИСХОДНОЕ СЫРЬЕ. Не будет с хорошей водки ни головной боли, ни похмелья, а вот ПРИХОД будет разный. Ну по крайней мере у меня. Сон, кураж, слабость, сила, веселье, грусть и т.д. Все это как раз от исходного сырья. ИМХО. Поэтому водка из сахара меня не интересует в принципе, только зерновые. Сейчас делаю первый рект из ячменя, долго копил. 180 мл. АС из килограмма зерна всего (((( Надеюсь результат не огорчит.
С теми кто считает что этот процент не важен, мне не по пути. Делал я из сахара, делал из пшеницы, делал из ржи. Это разные водки! Сейчас ячмень, потом буду из кукурузы, а дальше из чистого солода, разного. И именно водку а не дистиллят.

P.S. Не так надо, не по-мужски это. Александр, я тебе своё виски пришлю обязательно, чуть с работой разгребу. Пришлю как обещал, просто в подарок. Взамен ничего не нужно. Вот так правильно.

Аватара пользователя
Shumadan
Сообщения: 764
Зарегистрирован: 06 июл 2017, 11:12
Репутация: 125
Имя: Олег
Откуда: Казань

Расчёт и эксплуатация ректификационной колонны

Сообщение Shumadan » 05 ноя 2018, 17:45

z200 писал(а):
05 ноя 2018, 17:42
180
Эдуард,почему так мало? В чем причина.
Делал всегда полугар с ячменя,300мл всегда было!

Aleksander.nov
Сообщения: 615
Зарегистрирован: 02 июл 2017, 08:58
Репутация: 35
Имя: Александр
Откуда: Нижний Новгород

Расчёт и эксплуатация ректификационной колонны

Сообщение Aleksander.nov » 05 ноя 2018, 18:22

z200 писал(а):
05 ноя 2018, 17:42
Не будет с хорошей водки ни головной боли, ни похмелья, а вот ПРИХОД будет разный
Ни скажу,не знаю,скорее всего.Пил только Сержа зерновую,но та была для дегустации,пусть и по литру раза три,приход сравнить не получилось.Так как я квартирный,то зерновые мне закрыты.А виски отправлять не надо,у меня Габриэль в десяти минут пешком,угощял меня разным,не моё! Как и водка ему.

z200
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 04 июл 2017, 18:56
Репутация: 21
Имя: Эдуард
Откуда: Киров

Расчёт и эксплуатация ректификационной колонны

Сообщение z200 » 05 ноя 2018, 19:06

Aleksander.nov писал(а):
05 ноя 2018, 18:22
у меня Габриэль в десяти минут пешком,угощял меня разным,не моё! Как и водка ему.
))))))))) Лучше меня в гости позовите, не пожалеете))))) 600 км. всего.

z200
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 04 июл 2017, 18:56
Репутация: 21
Имя: Эдуард
Откуда: Киров

Расчёт и эксплуатация ректификационной колонны

Сообщение z200 » 05 ноя 2018, 19:09

Shumadan писал(а):
05 ноя 2018, 17:45
z200 писал(а):
05 ноя 2018, 17:42
180
Эдуард,почему так мало? В чем причина.
Делал всегда полугар с ячменя,300мл всегда было!
Сам не знаю. Наверное потому что ради принципа взял самый дешевый ячмень дробленый, по 10 руб. кг. Для нашего региона это не дорого, ни ячмень ни пшеница не вызревают у нас. Только рожь, лучшая в России. А поскольку наши понимают, что рожь хорошая, цена её 40 руб. кг))))

z200
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 04 июл 2017, 18:56
Репутация: 21
Имя: Эдуард
Откуда: Киров

Расчёт и эксплуатация ректификационной колонны

Сообщение z200 » 05 ноя 2018, 19:11

Aleksander.nov писал(а):
05 ноя 2018, 18:22
у меня Габриэль в десяти минут пешком
Александр, моё виски конечно по Габриэлю. Чистый Т2, без вариантов.

Аватара пользователя
Shumadan
Сообщения: 764
Зарегистрирован: 06 июл 2017, 11:12
Репутация: 125
Имя: Олег
Откуда: Казань

Расчёт и эксплуатация ректификационной колонны

Сообщение Shumadan » 05 ноя 2018, 19:17

z200, Капец у вас барыги.
У нас всё жёстко,все по 8-10р/кг,ярмарки ёпт!
А ведь не далеко друг от друга?

z200
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 04 июл 2017, 18:56
Репутация: 21
Имя: Эдуард
Откуда: Киров

Расчёт и эксплуатация ректификационной колонны

Сообщение z200 » 05 ноя 2018, 19:21

Shumadan писал(а):
05 ноя 2018, 19:17
А ведь не далеко друг от друга?
Олег, 400 км. ПОЧТИ на свер все ((((( Жизнь тяжелая )))

Рожь (хорошая) был выход примерно 340. Пшеница (плохая) 280-300, ячмень (совсем плохой) 180. Сахар.... ну это ты и сам знаешь ))))
Последний раз редактировалось z200 05 ноя 2018, 19:39, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Алкобрат
Администратор
Сообщения: 1756
Зарегистрирован: 27 июн 2017, 09:05
Репутация: 433
Имя: Сергей
Откуда: Оренбург

Расчёт и эксплуатация ректификационной колонны

Сообщение Алкобрат » 05 ноя 2018, 21:08

z200, Эдуард, а брагу гонишь в кубе или колонна?

Николай
Сообщения: 111
Зарегистрирован: 04 июл 2017, 12:24
Репутация: 19
Имя: Николай
Откуда: Костромская

Расчёт и эксплуатация ректификационной колонны

Сообщение Николай » 05 ноя 2018, 21:21

z200 писал(а):
05 ноя 2018, 17:42
Чистый, чистый, почти. 1%
всего остается альдегидов всяких и т.д
Парни, с циферками поаккуратней. 1% альдегидов, в рот не вломишь.

дядя Джек
Сообщения: 147
Зарегистрирован: 28 окт 2017, 15:53
Репутация: 2
Имя: Евгений
Откуда: Ангарск

Расчёт и эксплуатация ректификационной колонны

Сообщение дядя Джек » 06 ноя 2018, 01:13

z200 писал(а):
05 ноя 2018, 19:09
Сам не знаю. Наверное потому что ради принципа взял самый дешевый ячмень
кормосмеси дают оч маленький выход. Там в основном мякина и отруби. Зато пена с них во время брожения лезет(на кодзях) мама не горюй. Лучше взять крупу, ячку, полтавку, куку. Дороже в два раза, но и выход в два больше. Я, когда дробить лень беру в Иркутске, контора Продмак. Ячка и полтавка по 16р в прошлый раз были

Аватара пользователя
serafh
Сообщения: 292
Зарегистрирован: 26 июл 2017, 16:23
Репутация: 15
Имя: Сергей
Откуда: Москва

Расчёт и эксплуатация ректификационной колонны

Сообщение serafh » 06 ноя 2018, 13:59

Алкобрат,
Ссылочку нашел в сети, скорей она твоим визави по насадке "из соседнего района".
Изображение
Про гальку для аквариума тоже интересно, как и то что это обычная насадка, а не перфекционизм.
Дави клопчиков, иначе кровь попьют.

Ответить