Нефкоем случае! В 39 из 40 родников превышен уровень нитратов, в 35 из 40 жёсткость превышает все допустимые нормы и т.д.
Водоподготовка
- Бухариков
- Сообщения: 2933
- Зарегистрирован: 03 июл 2017, 21:31
- Репутация: 398
- Имя: Серёга
- Откуда: Ишим
Водоподготовка
- serafh
- Сообщения: 1423
- Зарегистрирован: 26 июл 2017, 16:23
- Репутация: 96
- Имя: Сергей
- Откуда: Замкадье
Водоподготовка
Бухариков,
Серега, померил рН после фильтра - 6,5 (давно фильтры не менял), в водопроводной сети - 7,2, после кипячения - 8,0.
Никаких помутнений при разбавлении этими водами с моим спиртом и НДРФ
Про нитратыи прочее гамно в источниках согласен, хотя вода в ниъ может показаться приятной
Серега, померил рН после фильтра - 6,5 (давно фильтры не менял), в водопроводной сети - 7,2, после кипячения - 8,0.
Никаких помутнений при разбавлении этими водами с моим спиртом и НДРФ
Про нитратыи прочее гамно в источниках согласен, хотя вода в ниъ может показаться приятной
Festina lente
-
- Сообщения: 17
- Зарегистрирован: 24 июл 2019, 07:39
- Репутация: 0
- Имя: Андрей
- Откуда: Рязань
-
- Сообщения: 2777
- Зарегистрирован: 25 янв 2018, 11:07
- Репутация: 224
- Имя: Владимир
- Откуда: Москва
Водоподготовка
Родниковая вода от родника к роднику рознь. В радиусе 10 км от места жительства родителей есть несколько родников. С ближнего, самого благоустроенного и дальнего, освященного, при кипячении образовываются аж хлопья накипи. А с другого, в лесной балке, вдали от удобряемых полей - нормально.
38х1900, 3,5х3,5, 60 л
- serafh
- Сообщения: 1423
- Зарегистрирован: 26 июл 2017, 16:23
- Репутация: 96
- Имя: Сергей
- Откуда: Замкадье
-
- Сообщения: 2777
- Зарегистрирован: 25 янв 2018, 11:07
- Репутация: 224
- Имя: Владимир
- Откуда: Москва
Водоподготовка
serafh, всё что тяжёлое металлическое распижжено было ещё в конце 90-х
38х1900, 3,5х3,5, 60 л
-
- Сообщения: 32
- Зарегистрирован: 12 ноя 2018, 09:00
- Репутация: 2
- Имя: максим
- Откуда: магнитогорск
Водоподготовка
парни, спасибо понял, не буду рыть в этом направлении)))
- Бухариков
- Сообщения: 2933
- Зарегистрирован: 03 июл 2017, 21:31
- Репутация: 398
- Имя: Серёга
- Откуда: Ишим
Водоподготовка
Про родники не я придумал. Это недавно у нас местная педерача была про исследование родников Екатеринбургским институтом. Так вот из 25 ключей и родников только в одном питьевая вода. Самое распространённое загрязнение - нитраты, пистициды, железо и прочая вкуснятина. Хотя на вкус вся вода питьевая.
-
- Сообщения: 43
- Зарегистрирован: 26 июн 2018, 16:06
- Репутация: 2
- Имя: Павел
- Откуда: Саратов
Водоподготовка
У меня вода грунтовая на глубене16-21метр.вода очень вкусная .Возил на хим анализ сказали что вода идеальная даже поинтересовались откуда такая вода.Воду употребляю без фильтра.Для разведения спирта я делаю так.Наливаю воду в пяти литровую пластиковую бутылку кладу в испаритель жду до тех пор покаа вода не начнет замерзатькак только замерзнет сантиметра-3 во круг стенок в ценре бутылки еше не замерзжая вода я эту бутылку достаю ламаю лед сливаю воду и этой водой развожу спирт или дистиллят.Лед в отход.Почему так делаю просто заметил что та вода в бутылке что не замерзает както вкусней а та вода что после льда по вкусу чуток другая и еле мутноватая-если внимательно присмотрется.Правда когда я развожу такой водой дистиллят он Мутнеет и хлопья конкретные неделю плавают.Через две недели всё садится на дно после ватного фильтра как слеза.На фото односолодовый пшеничный дистиллят.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Алкобрат
- Администратор
- Сообщения: 5496
- Зарегистрирован: 27 июн 2017, 09:05
- Репутация: 1084
- Имя: Сергей
- Откуда: *******
Водоподготовка
Павел-64, есть такая технология с частичным замораживанием воды. могу ошибаться, но кажется что ту воду что не замёрзла утилизируют, а лёд размораживают и пускают в дело.
Musha ring dum a doo dum a da
-
- Сообщения: 893
- Зарегистрирован: 02 июл 2017, 08:58
- Репутация: 51
- Имя: Александр
- Откуда: Нижний Новгород
Водоподготовка
Всем привет. Вода имеет очень большое значение!но написать этот текст меня сподвигнула не вода,а всеголишь сода,обыкновенная СОДА !,добавка к воде,,,,,,кому она нужна? Для чего?,сода в водка портит её качество? Можно ли её добавлять? И безопасно ли это?,безопасно? От чего?от кого? Сода в водке это вред? Или нет? От себя скажу одно,за мой не большой опыт самогоноварения я не увидел и не услышал и тем более не сделал вывод сам для себя,чем плоха сода? Объясните пожалуйста,чем она вредна?
-
- Сообщения: 893
- Зарегистрирован: 02 июл 2017, 08:58
- Репутация: 51
- Имя: Александр
- Откуда: Нижний Новгород
Водоподготовка
Да,отвечу сразу,я смог переехать противника только с добавлением соды.
-
- Сообщения: 893
- Зарегистрирован: 02 июл 2017, 08:58
- Репутация: 51
- Имя: Александр
- Откуда: Нижний Новгород
Водоподготовка
? От скуки не умрёшь Вода именно ГРУНТОВАЯ!!!!! Какой анализ? И за чем?Павел-64 писал(а): ↑23 авг 2019, 21:45У меня вода грунтовая на глубене16-21метр.вода очень вкусная .Возил на хим анализ сказали что вода идеальная даже поинтересовались откуда такая вода.Воду употребляю без фильтра.Для разведения спирта я делаю так.Наливаю воду в пяти литровую пластиковую бутылку кладу в испаритель жду до тех пор покаа вода не начнет замерзатькак только замерзнет сантиметра-3 во круг стенок в ценре бутылки еше не замерзжая вода я эту бутылку достаю ламаю лед сливаю воду и этой водой развожу спирт или дистиллят.Лед в отход.Почему так делаю просто заметил что та вода в бутылке что не замерзает както вкусней а та вода что после льда по вкусу чуток другая и еле мутноватая-если внимательно присмотрется.Правда когда я развожу такой водой дистиллят он Мутнеет и хлопья конкретные неделю плавают.Через две недели всё садится на дно после ватного фильтра как слеза.На фото односолодовый пшеничный дистиллят.
-
- Сообщения: 1377
- Зарегистрирован: 18 сен 2017, 18:31
- Репутация: 72
- Имя: виктор
- Откуда: Россия
-
- Сообщения: 1377
- Зарегистрирован: 18 сен 2017, 18:31
- Репутация: 72
- Имя: виктор
- Откуда: Россия
Водоподготовка
Сань, щелочность. Её значения 5-6мл 0,1 N HClAleksander.nov писал(а): ↑24 авг 2019, 00:01Да,отвечу сразу,я смог переехать противника только с добавлением соды.
- Алкобрат
- Администратор
- Сообщения: 5496
- Зарегистрирован: 27 июн 2017, 09:05
- Репутация: 1084
- Имя: Сергей
- Откуда: *******
Водоподготовка
Aleksander.nov, кстати о птичках... я в свою катионитовую воду, а мне её приходится пить, стал добавлять пищевую соду. органолептически вода лучше стала...
п.с. надо научиться титровать ... измерить щёлочность/кислотность своей катионитовой воды...
п.с. надо научиться титровать ... измерить щёлочность/кислотность своей катионитовой воды...
Musha ring dum a doo dum a da
-
- Сообщения: 43
- Зарегистрирован: 26 июн 2018, 16:06
- Репутация: 2
- Имя: Павел
- Откуда: Саратов
Водоподготовка
Вода грунтовая.верховодка у нас на глубине 6 метроов водоносный слой-10 сантиметров.далее грунтовая вода на глубине 16 метров начинается, на 21метре заканчивается.она очень приятно пьется.Далее на 68 метров начинается артезианская вода этой водой у нас в деревне водопровод запитан.вода так себе пить можно но вкус уже не тот и чайник быстро накипью обрастает.Воду на хим анализ возил не я а моя соседка .Она химик по образованию ей было интересно.Такой метод подготовки воды я не рекомендую потому что возможно это не правильно.Но после заморозки та вода которая не замерзла мне кажется вкуснее.
-
- Сообщения: 893
- Зарегистрирован: 02 июл 2017, 08:58
- Репутация: 51
- Имя: Александр
- Откуда: Нижний Новгород
Водоподготовка
Да Сергей,надо бы научится,есть у меня комплекты от бассейнов,полоски бутылочки с разными жидкостями, интересно подойдут?там вроде меряют хлор и PH, мне не приходилось ими пользоваться,там всё на автоматике, главное запомнить показатели и чтоб не скакали,скачут,значит либо шланг,дозатор,обратный клапан, проблема тогда и решается,,,,а углубляться лень,да и не к чему,мнения слишком разные,один говорит что если добавить соду в водку,то замучает его изжога,другим пофиг,лично я соду в водке не чувствую,может кладу мало,сахар тоже,но его не добавляю много лет,как с хд ушёл,вообще ни чего не добавляю,кроме соды в воду для водки,и водку делаю только для себя,рект раз в полгода последний год. А водка которая меня расстроила на счёт моего продукта,это Ханская,только с содой я её и переехал,да и не известно что в неё добавляют,по спирта одинаково ,а вот мягкость там на высоте,все Белуги" в хвосте.
-
- Сообщения: 893
- Зарегистрирован: 02 июл 2017, 08:58
- Репутация: 51
- Имя: Александр
- Откуда: Нижний Новгород
Водоподготовка
Да,забыл сказать,,,если помните водку я собирался ректифицировать из пятилитровок,которая на троечку с натягом,ректифицировал,допиваю,,,спирт шикарный,и водка из него соответственно,вывод:либо режим у меня не тот,либо домашнии колонны далеко не на всё способны.( Точнее по спирту я определить не могу,а вот для мягкости водки,соды может и надо,но на порядок меньше.
- Алкобрат
- Администратор
- Сообщения: 5496
- Зарегистрирован: 27 июн 2017, 09:05
- Репутация: 1084
- Имя: Сергей
- Откуда: *******
Водоподготовка
могу ошибиться, но (если память не изменяет) если этиловый спирт получен гидратацией этилена, то высших спиртов (сивухи) там быть не может вообще.Aleksander.nov писал(а): ↑25 авг 2019, 16:39,вывод:либо режим у меня не тот,либо домашнии колонны далеко не на всё способны.
Musha ring dum a doo dum a da