Водоподготовка

Ответить
Аватара пользователя
Алкобрат
Администратор
Сообщения: 5493
Зарегистрирован: 27 июн 2017, 09:05
Репутация: 1083
Имя: Сергей
Откуда: *******

Расчёт и эксплуатация ректификационной колонны

Сообщение Алкобрат »

Aleksey_Nazarow писал(а):
28 сен 2018, 11:24
а в домашних условиях как это выглядит ?
самый недорогой- это типа такого с картриджем, с засыпанным в него ионообменной смолой (катионит).Изображение
Musha ring dum a doo dum a da

druid1965
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 22 июл 2017, 08:34
Репутация: 4
Имя: Марат
Откуда: Ульяновская область

Водоподготовка

Сообщение druid1965 »

Мутнеет на несколько секунд,при разведении воды спиртом.Затем ,после реакции,светлеет.Осветление на покупной происходит на пару секунд раньше. На вкус,сегодня попробую,вечерком.Как раз собираемся дмб83-85 Закавказье.А трубки на рк надо сменить.Им года три точно есть.

Аватара пользователя
Алкобрат
Администратор
Сообщения: 5493
Зарегистрирован: 27 июн 2017, 09:05
Репутация: 1083
Имя: Сергей
Откуда: *******

Водоподготовка

Сообщение Алкобрат »

druid1965, Марат, ну так это не муть, просто пузырьки воздуха наверное. если муть будет, то в стеклянной таре на стенки оседает налёт.
Musha ring dum a doo dum a da

druid1965
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 22 июл 2017, 08:34
Репутация: 4
Имя: Марат
Откуда: Ульяновская область

Водоподготовка

Сообщение druid1965 »

Алкобрат, Сергей,я про пузырики при разбавлении.Мути на стенках сейчас ноль,после своей воды отмывал ёмкость жёсткой губкой.Правда, ранее я , грел сортировку до 70гр.С...Сейчас забросил,просто разницы не заметил,между нагретой и пару суток постоявшей,но не нагреваемой .Надо эксперимент произвести и нагреть сортировку, разбавленную водой после кванты .

Aleksey_Nazarow
Сообщения: 264
Зарегистрирован: 29 июн 2018, 05:45
Репутация: 2
Имя: Алексей
Откуда: Рыбинск

Водоподготовка

Сообщение Aleksey_Nazarow »

Алкобрат, понял спасибо его я так понимаю ставить после фильтра механической очистки и других

Аватара пользователя
Алкобрат
Администратор
Сообщения: 5493
Зарегистрирован: 27 июн 2017, 09:05
Репутация: 1083
Имя: Сергей
Откуда: *******

Водоподготовка

Сообщение Алкобрат »

Aleksey_Nazarow, да. тут, выше в теме обсуждалась "батарея" из подобных фильтров, там и от механики, и угольный с ионообменной смолой, опять от механики....
Musha ring dum a doo dum a da

Аватара пользователя
Бухариков
Сообщения: 2933
Зарегистрирован: 03 июл 2017, 21:31
Репутация: 398
Имя: Серёга
Откуда: Ишим

Водоподготовка

Сообщение Бухариков »

Алкобрат писал(а):
29 сен 2018, 18:43
тут, выше в теме обсуждалась "батарея"
1) Механический 5 мкм (вспененный полипропилен или нитки)
2) Смола инообменная (замена солей жесткости Ca, K, Mg на Na)
3) Уголь (очистка от хлора)
4) Ультрафильтр 0,01 мкм (мембрана)
5) Уголь кокосовый (исправление вкуса)
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

viktor
Сообщения: 1377
Зарегистрирован: 18 сен 2017, 18:31
Репутация: 72
Имя: виктор
Откуда: Россия

Водоподготовка

Сообщение viktor »

Народный метод.
Одним из бытовых вариантов выявления жёсткости воды является метод с использованием хозяйственного мыла. Чем вода жёстче, тем труднее добиться того, чтобы во время намыливания появилась пена. Это относится как к хозяйственному, так и к другим видам мыла.
Для того чтобы определить жёсткость водопроводной воды, необходимо размельчить всего один грамм мыла. После этого получившийся порошок соединить с дистиллированной водой.
Затем поместить раствор в пробирку или в дозированный стаканчик и долить такую же воду до отметки в шесть или семь сантиметров. Это зависит от процента, который указывается на каждом куске мыла. Если на мыле указано 60 процентов, то вода доливается до шести сантиметров, если 70 – то до семи сантиметров.
Каждый сантиметр полученного раствора связывает соли, делающие воду жёсткой. В этом случае количество солей будет равняться одному градусу на один литр воды.
После этого нужно налить в банку пятьсот граммов водопроводной воды и добавить в неё получившийся раствор мыла. Его необходимо добавлять постепенно и постоянно помешивать. Сигналом к тому, что все соли связаны, станет появление пены белого цвета в воде.
По меткам на стакане или пробирке можно подсчитать, сколько раствора было потрачено. На каждый сантиметр приходится два градуса. После этого нужно умножить получившийся показатель на число сантиметров потраченного мыльного раствора. Эта цифра и будет обозначать уровень жёсткости воды.

Аватара пользователя
Алкобрат
Администратор
Сообщения: 5493
Зарегистрирован: 27 июн 2017, 09:05
Репутация: 1083
Имя: Сергей
Откуда: *******

Водоподготовка

Сообщение Алкобрат »

viktor, спасибо, тоже в сети читал об этом методе измерения. копирну твой пост в начало темы, что бы не потерялся.
Musha ring dum a doo dum a da

viktor
Сообщения: 1377
Зарегистрирован: 18 сен 2017, 18:31
Репутация: 72
Имя: виктор
Откуда: Россия

Водоподготовка

Сообщение viktor »

Алкобрат,Сергей,тебе видней!

Shurik
Сообщения: 296
Зарегистрирован: 01 июл 2017, 21:48
Репутация: 38
Имя: Александр
Откуда: Ульяновская обл.

Водоподготовка

Сообщение Shurik »

Приехал наконец с китая TDS метр. Проверил воду из крана, после осмоса и магазинную, которой раньше, когда то разбавлял спирт. Не знаю в каких попугаях там измеряется, пусть будут единицы (ед). Вода из крана 183ед, не ожидал, всегда считал что жёстче вода у нас, думал около 400-500 будет. Покупная вода 140 ед, не мало однако. Вода после осмоса 12ед, практически дистиллированная, считается до 50 ед нормально после осмоса. После нагревания сортировки с любой водой до 70-72* и сутки выдержки, всегда был осадок на стенках ёмкости, после осмоса чистота. Оно и понятно. Сортировка мягкая, но есть небольшое жжение, это без отдыха, через неделю в холодильнике- ништяк. Наверно остановлюсь пока на осмотической воде. Сортировка одной рект, СС после НБК и эпюрации.
PS. Да, PH воды 7.

Аватара пользователя
Shumadan
Сообщения: 1189
Зарегистрирован: 06 июл 2017, 11:12
Репутация: 212
Имя: Олег
Откуда: Казань

Водоподготовка

Сообщение Shumadan »

Shurik, Саня,в промилях он измеряет(ppm)!
1мг-экв/л=50ppm! У нас из водопровода 2,4мг-экв/л,в ppm сам переведешь,но мягче вашей(не понятно почему,вроде из Волги)?

Shurik
Сообщения: 296
Зарегистрирован: 01 июл 2017, 21:48
Репутация: 38
Имя: Александр
Откуда: Ульяновская обл.

Водоподготовка

Сообщение Shurik »

Shumadan писал(а):
08 окт 2018, 20:42
вроде из Волги
нет, я от Волги далеко живу. У нас свой родник большой, из него и питается весь населённый пункт, без всякой очистки.

viktor
Сообщения: 1377
Зарегистрирован: 18 сен 2017, 18:31
Репутация: 72
Имя: виктор
Откуда: Россия

Водоподготовка

Сообщение viktor »

Shumadan, Олег вот глянь.https://znaytovar.ru/new3005.html

viktor
Сообщения: 1377
Зарегистрирован: 18 сен 2017, 18:31
Репутация: 72
Имя: виктор
Откуда: Россия

Водоподготовка

Сообщение viktor »

Действующие в настоящее время стандарты на производство водки, допускают присутствие в воде минеральных включений, характеризуемых показателем «сухой остаток», в количестве до 500 мг/л. Фактически же в природной воде содержание минеральных солей, как правило, не превышает 400...600 мг/л. Однако, как показывает опыт производства высококачественных сортов водки, и эта величина слишком высока. Поэтому производители водки ищут либо природные источники с мягкой и слабоминерализованной водой, либо способы искусственного снижения солесодер-жания в исправляемой воде.
Источник: https://znaytovar.ru/new3005.html

viktor
Сообщения: 1377
Зарегистрирован: 18 сен 2017, 18:31
Репутация: 72
Имя: виктор
Откуда: Россия

Водоподготовка

Сообщение viktor »

ПРО КИПЯЧЕНИЕ ВОДЫ!!! Перед созданием купажа с хлебным спиртом вода проходит разнообразную дополнительную очистку: отстой, фильтрацию через речной и кварцевый песок, специальную дополнительную аэрацию (т.е. насыщается чистым жидким кислородом), но ни в коем случае не подвергается кипячению и дистилляции, как это обычно делают производители псевдоводок в других странах (США, Финляндии, Италии, Германии и др.). В этом важное традиционное отличие и преимущество русской водки, сохранившееся поныне. Она обладает особой мягкостью, питкостью, ибо вода в ней не бездушная, а живая и, несмотря на отсутствие какого-либо запаха или привкуса, в то же время не безвкусная, как дистиллированная вода. При этом степень очистки русской сырой воды такова, что она сохраняет хрустальную прозрачность, превышающую по показателю освещенности любую дистиллированную воду, лишённую естественного блеска и хрустальной «игры переливов», утраченных или поблёкших после процесса дистилляции.

Аватара пользователя
Shumadan
Сообщения: 1189
Зарегистрирован: 06 июл 2017, 11:12
Репутация: 212
Имя: Олег
Откуда: Казань

Водоподготовка

Сообщение Shumadan »

viktor, Вить глянь!
Изображение
Изображение
Изображение

viktor
Сообщения: 1377
Зарегистрирован: 18 сен 2017, 18:31
Репутация: 72
Имя: виктор
Откуда: Россия

Водоподготовка

Сообщение viktor »

Shumadan, Олег,сложно это.

Аватара пользователя
Shumadan
Сообщения: 1189
Зарегистрирован: 06 июл 2017, 11:12
Репутация: 212
Имя: Олег
Откуда: Казань

Водоподготовка

Сообщение Shumadan »

viktor, Фигня все это! Даже не "парься".
Бери обычный ионообменник,и средне статистическая вода будет исправлена для получения сортировки!

VVS2177
Сообщения: 2777
Зарегистрирован: 25 янв 2018, 11:07
Репутация: 224
Имя: Владимир
Откуда: Москва

Водоподготовка

Сообщение VVS2177 »

Алкобрат писал(а):
29 сен 2018, 09:22
самый недорогой- это типа такого с картриджем, с засыпанным в него ионообменной смолой (катионит).
У меня в ультразвуковом увлажнителе воздуха тоже стоит разборный фильтр с ионообменной смолой. И что, он воду из-под крана превращает в пригодную для питья?

Блин, тоже же есть ТDS-метр, надо померять будет
38х1900, 3,5х3,5, 60 л

Ответить