Страница 1 из 2

Все о Чае

Добавлено: 09 янв 2019, 14:16
serafh
После длительных Праздников и подсаженного здоровья было бы неплохо сделать перерывчик
в обильной еде и употреблении спиртного. Но какой вечер без чая. Предлагаю простой восстановительный
чай. Состав: черный чай, предпочитаю Азерчай без добавок или Краснодарский, подойдет любой по вкусу,
чабрец и мята горькая. Травы лучше из огорода, можно взять и магазинные, как приправы. Засыпаю в термос,
заливаю кипятком, чтобы накрыть водой чай и травы, даю настояться 5-10 минут, добавляю кипяток, даю
настояться 3-5 минут и чай готов. Приятного чая.
Изображение
Изображение
Изображение
Вот, только налил. Чтобы не отвыкать - в пивную кружку, сахару минимум или без.
Изображение

Все о Чае

Добавлено: 09 янв 2019, 22:48
Пров
serafh, тоже люблю чай с чабрецом и мятой. Правда чабреца набрал в прошлом году мало, кончился уже. Надо на рынке у травницы запас пополнить

Все о Чае

Добавлено: 28 янв 2019, 15:53
serafh
Для желающих начать скидывать вес или просто удалить из организма шлаки рекомендуется
вот такой китайский чай шен пуэр. Я попробовал, эффект нормальный - слегка мочегонный и чаще сидишь на унитазе,
но не слабительное. Чувствуешь себя бодреньким. Главное после продолжать вести здоровый образ жизни -
не жрать и пивом не запивать, а то потом все равно морда лица наедается. :lol:
Изображение

Все о Чае

Добавлено: 28 янв 2019, 16:05
Алкобрат
serafh писал(а):
28 янв 2019, 15:53
пивом не запивать
"водка пьёшь-чушкА лежишь, чай попил-орёл летаешь". несколько лет назад Денис (Гагарин) присылал мне много разных чаев на попробовать, такой чай тоже был. запомнился очень, красный чай... даже слегка нахлобучивает, но нахлабучивает не так как алкоголь, другой приход.))

Все о Чае

Добавлено: 28 янв 2019, 16:17
serafh
Алкобрат писал(а):
28 янв 2019, 16:05
несколько лет назад Денис (Гагарин)
Благодаря ему я обратил внимание на китайский пуэр и другие зеленые чаи, респект ему за это. Полезная вещь. Есть зеленый чай (Колодец Дракона) очень хорош на утро после вечернего застолья. Я еще с этой целью и Жасминовую жемчужину употребляю.

Все о Чае

Добавлено: 12 фев 2019, 16:59
Бухариков
Зажрались! Принцессу Канди за траву считаете!
Изображение

Все о Чае

Добавлено: 12 фев 2019, 17:07
serafh
Бухариков писал(а):
12 фев 2019, 16:59
Принцессу Канди за траву считаете!
Особенно, если она из Ленинградской области и родили ее по ТУ, поэтому медиум.
Хотя бывают и исключения.

Все о Чае

Добавлено: 12 фев 2019, 17:11
Бухариков
serafh, У нас вообще нет не только пуэра, но и вообще приличного чая. Один ширпотреб. Ну или не самого лучшего качества закинут в жестяную коробку и считают это чаем. А там вся цена в коробочке.

Все о Чае

Добавлено: 12 фев 2019, 17:21
serafh
Бухариков писал(а):
12 фев 2019, 17:11
У нас вообще нет не только пуэра, но и вообще приличного чая.
Серега, у нас тоже самое, я заказывал на Ебее, сейчас цены поднялись, но выбрать можно.

Все о Чае

Добавлено: 12 фев 2019, 17:25
Бухариков
serafh писал(а):
12 фев 2019, 17:21
я заказывал на Ебее
Я мастер по алиэкспрессу, но почему то не вкуриваю как заказывать на ебее.

Все о Чае

Добавлено: 12 фев 2019, 17:59
serafh
Мне сын настраивал, вроде оплата через ПалПей, не удобно, что цены на Ебее в доллярах, но смс-ки с кодом не требуется

Все о Чае

Добавлено: 12 фев 2019, 18:11
Алкобрат
Бухариков, у нас с Казахстана чай хороший везут. конечно не китайский, но можно найти не плохой.

Все о Чае

Добавлено: 12 фев 2019, 18:53
viktor
serafh, PayPal

Все о Чае

Добавлено: 27 фев 2019, 09:11
serafh
Вчера приготовил себе такой чаек:
черный чай + чабрец + мята + ройбуш
Настоял, налил в кружку и добавил ложку меда.
Он и в холодном виде хорош, особенно утром.

Все о Чае

Добавлено: 02 мар 2019, 14:29
Тимон
Алкобрат писал(а):
12 фев 2019, 18:11
у нас с Казахстана чай хороший везут. конечно не китайский, но можно найти не плохой.
Я с сортировки перешел на чай!)))) 295 дней уже... Перебираю разные чаи, в основном, казахстанские... Пока ни один не нравится!)))
Сергей, может что присоветуешь? По марке чая, да.. только черный, зеленый пробовал - не понравилось..

Все о Чае

Добавлено: 02 мар 2019, 14:57
Алкобрат
Тимон, д. Борь, у нас этот чай не во всех магазинах, поэтому последнее время жена его не покупает. раньше часто его брали. я чисто потребитель, названий не знаю даже. как то крутил пачки в руках, видел что из казахстана, но названий не помню. сейчас в столе пачка "раджа" кажись, жёлтая упаковка, крупнолистовой чай.

Все о Чае

Добавлено: 02 мар 2019, 15:27
serafh
Тимон писал(а):
02 мар 2019, 14:29
Сергей, может что присоветуешь?
Если это ко мне вопрос, то
Азерчай "букет", с добавками сам определишься
Краснодарский чай, что в пятерочке

Все о Чае

Добавлено: 02 мар 2019, 18:56
Тимон
Спасибо обоим Сергеям! ))) Хотел "Спасибки" нажать, не нашел, может на этом форуме их нет?
Мне, в последний раз, внук принес две пачки кенийского чая (пр-во Казахстан) - смесь гранулированного и мелкого листового. Начал с "Самовара", не очень понравилось - как засыпешь чай в чайник - сверху как пыль плавает, неприятно, понятно что чай, но... Цвет чая насыщенный, вкус неплохой..
Потом дошла очередь до "АКМАН", тоже смесь. Если оценивать в баллах, то "Самрвар" - 3 балла, "Акман" - 4 балла.
Накажу внука, чтобы еще "Акман" купил!
Что касается трав, то не такой уж я гурман, чтобы искать травы, сам на улицу не хожу, а внук хорошо что чай приносит!))))
Я поступаю проще - в подогретый бокал 400 мл насыпаю 2 полные ложки чая, заливаю крутой кипяток и закрываю крышкой. Пока заваривается -15 мин, мотаю насадку. Как заварится, сыплю полную чайную ложку сахара и этой же ложкой бальзам "Агидель" (И травы не надо искать, в бальзаме есть! :roll:

Все о Чае

Добавлено: 02 мар 2019, 20:23
serafh
Тимон писал(а):
02 мар 2019, 18:56
Что касается трав, то не такой уж я гурман, чтобы искать травы, сам на улицу не хожу, а внук хорошо что чай приносит!))))
Тимон, я использую в чай мяту,чабрец и ройбуш земляничный. Можно что-нибудь одно, можно в сочетании с другим. Мята, как успокоительное, чабрец антипростудное, ройбуш приятен по запаху. Первые две травы можно купить в пятерочке в отделе специй, ройбуш - там где продается китайский чай на развес. Еще кладут в чай гвоздику, но мне не нравится, слишком пряное.
Завариваю в теплом термосе. Сначала наливаю малую часть кипятка, чтобы чай разбух. Потом доливаю остальное. По готовности делаю "переливание" - выливаю чай в кружку и тонкой струей обратно, происходит некоторое насыщение кислородом.

Все о Чае

Добавлено: 03 мар 2019, 08:16
Тимон
И что получается? Название чая не назвал, а травы все перечислил! И получается у тебя не чай, а травяной отвар.. Ну, это тоже нужная и полезная вещь))