еда

Аватара пользователя
Алкобрат
Администратор
Сообщения: 1781
Зарегистрирован: 27 июн 2017, 09:05
Репутация: 446
Имя: Сергей
Откуда: Оренбург

еда

Сообщение Алкобрат » 15 сен 2017, 07:59

Тема еды.
Виталий, рули.
как будут распределены темы ? их наверное нужно разбивать на категории ? или вперемешку ?

Bogdan
Сообщения: 296
Зарегистрирован: 04 июл 2017, 12:43
Репутация: 38
Имя: Валерий
Откуда: Ростов на Дону

еда

Сообщение Bogdan » 15 сен 2017, 08:16

Я пью только ради хорошей закуски :D
Могу проверенный мною мгокократно рецепт колбаски Украинской кинуть, закуска потрясающая ;)

Bogdan
Сообщения: 296
Зарегистрирован: 04 июл 2017, 12:43
Репутация: 38
Имя: Валерий
Откуда: Ростов на Дону

еда

Сообщение Bogdan » 15 сен 2017, 08:23

Этим рецептом пользуюсь уже несколько лет, нашей семье нравится, может к праздникам и здесь кому пригодится. :)

Такую колбасу готовят из полужирной свинины(содержание жира должно быть не более 50,но и не менее 30 процентов). На мой взгляд, конечно лучше всего для этого подходит шея, но а по факту каждый решит сам с чего делать.
Фарш режу только ножом, ни какой мясорубки. Добавляем специи по рецепту и перемешиваем.
На 1кг фарша:
18 гр. соли,
2 гр.сахара,
2,5 черного молотого перца,
10 гр. свежего измельченного чеснока.
Потом можно фарш поставить в холодильник(чтоб замариновался) а можно и набить череву и уже ее в виде полуфабриката колбасы поставить в холодное место на несколько часов.
Потом прогреваем духовку, смазываем жаровню,улаживаем колбасу и не забываем ее потыкать тонкой иглой(что бы не лопалась и ставим жарить. Минут через 30-40 вынимаем и переворачиваем. Дожариваем до золотистой корочки. Снимаем и охлаждаем в течении 6-8 часов. Ну а потом....понеслась :crazy:Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Виталий
Сообщения: 246
Зарегистрирован: 11 сен 2017, 13:39
Репутация: 11
Имя: Виталий
Откуда: Набережные Челны

еда

Сообщение Виталий » 15 сен 2017, 09:35

Bogdan писал(а):
15 сен 2017, 08:16
Я пью только ради хорошей закуски :D
Могу проверенный мною мгокократно рецепт колбаски Украинской кинуть, закуска потрясающая ;)[
Ну вот с почином)) Молодец Bogdan рецепт 100% рабочий))

Виталий
Сообщения: 246
Зарегистрирован: 11 сен 2017, 13:39
Репутация: 11
Имя: Виталий
Откуда: Набережные Челны

еда

Сообщение Виталий » 15 сен 2017, 10:22

Легкая закуска из сырой под маринованной говядины-Корпаччо.
1. Берем кусок говяжьей вырезки грамм 300-500.
К выбору мяса надо подойти особенно внимательно, оно должно быть или парным т е всего 2-4 часа после того как с туши спустили кровь или желательно найти кусок мяса который провел в холодильнике при плюс 3-5 градусах недели две.
Из доступного мяса на рынке обычно чаще всего можно приобрести кусок лопатки (с тонкой плоской косточкой без сустава).
Обязательно обратите внимания что бы лопатка имела хотя бы небольшие прожилки сальца.
2. Вырезаем из нее кусок филе продолговатой формы моем под холодной водой Натираем солью довольно щедро
3. Выдавливаем сок лимона прямо на кусок.
4. Поливаем кунжутным маслицем (или оливковым с кунжутными семечками или просто оливковым)
5. Перчим, обязательно из мельнички.
6. Заворачиваем в пищевую пленку как можно плотнее в колбаску и отправляем в холодильную камеру по мариноваться от 1 часа до 5-6 (если не позволяет время/терпение то сразу в морозилку)
7. Затем перемещаем мясо в морозилку что бы подморозить но не проморозить полностью, обычно это 30 - 40 мин.
8. Тем временем берем зелень салата (мне руккола нравится к карпаччо) и очень твердый сыр (лучше пармезан) сыр режем слайстером или острым ножом ну очень тонко)
9. Достаем наше мясцо из морозилки так же очень тонко режем раскладываем по тарелке, сверху рукколу с пармезаном, сдабриваем оливковым маслицем, еще сок лимона, Морская соль из мельнички, перец....в общем все по вкусу))
Закусон КЛАСС!))
Буков много но реально все делается между делом на ходу))

Виталий
Сообщения: 246
Зарегистрирован: 11 сен 2017, 13:39
Репутация: 11
Имя: Виталий
Откуда: Набережные Челны

еда

Сообщение Виталий » 15 сен 2017, 10:26

Не гонитесь за свежим мясом на рынке берите то что повалялось! но не было заморожено

Виталий
Сообщения: 246
Зарегистрирован: 11 сен 2017, 13:39
Репутация: 11
Имя: Виталий
Откуда: Набережные Челны

еда

Сообщение Виталий » 15 сен 2017, 10:35

По тому же рецепту делается корпаччо из семги/форели только без рукколы и рыбка должна быть ароматной желательно с ароматом икры) Сверху перепелиные яйца пополам и красную икорку))

Виталий
Сообщения: 246
Зарегистрирован: 11 сен 2017, 13:39
Репутация: 11
Имя: Виталий
Откуда: Набережные Челны

еда

Сообщение Виталий » 16 сен 2017, 07:57

Bogdan, Валера что еще нравится кушать под водочку?))

Виталий
Сообщения: 246
Зарегистрирован: 11 сен 2017, 13:39
Репутация: 11
Имя: Виталий
Откуда: Набережные Челны

еда

Сообщение Виталий » 16 сен 2017, 08:00

Bogdan писал(а):
15 сен 2017, 08:23
режу только ножом, ни какой мясорубки
Я топориком рублю) как то сподручнее чем нож мне показалось)

Bogdan
Сообщения: 296
Зарегистрирован: 04 июл 2017, 12:43
Репутация: 38
Имя: Валерий
Откуда: Ростов на Дону

еда

Сообщение Bogdan » 16 сен 2017, 17:35

Виталий писал(а):
16 сен 2017, 07:57
Bogdan, Валера что еще нравится кушать под водочку?))
Виталий ну тут вопрос непростой :) все от настроения зависит. Но есть конечно и исключения, то есть вроде пить и не собирался совсем, но когда заходишь в дом и видиш на столе допустим Донскую селедочку которую сам и ловил по весне... :D тут даже никто и не спрашивает будешь пить или нет. Так же уха по привычке обязательно под рюмочку, так же и шулюм с баранины. Вообще я раньше ужина непью совсем, да и за ужином не особо много, если это не праздник то рюмка две, редкий случай три.
В Ростове кухня очень вкусная и разнообразная, можно долго перечислять. Но в чем принципиальное отличие от многих других, но во-первых конечно количество специй разнообразных и многоступенчатая термическая обработка продуктов. :D Слишком заумно написал.... но что бы было понятней почти все супы делаются с зажаркой . Отдельно варится бульон и отдельно пасируются овощи. Так же бывает допустим в харчо отдельно и мясо кусочками обжаривается перед закладкой в бульон.
Продолжим ... казалось бы что может быть банальней жаренной картошки. Но любим то мы сперва картошку в мундире отварить а только потом пожарить. Много ещё чего.... вы попробуйте обычные вареники с творогом приготовить, естественно отварить а вот потом уже они поджариваются на сковородке на сливочном масле до золотистой корочки.
Рыба... ловим леща хорошего и засаливаем, как только через сутки рыба пустила юшку, мы его в духовочке запекаем. Так же сазан но уже свежий запечённый в духовке фаршированный собственной икрой но уже обжаренной с квашенной капустой.
Короче пошёл я ужинать ухой из сазана впойманого мной в Дону Батюшке ;) а к ухе его жаренная сестричка младшая но и соточку водочки с пластованными баклажанами в маринаде под лучком ;)

Аватара пользователя
Бухариков
Сообщения: 1886
Зарегистрирован: 03 июл 2017, 21:31
Репутация: 260
Имя: Серёга
Откуда: Ишим

еда

Сообщение Бухариков » 16 сен 2017, 17:38

Есть надо то, что в особом случае будет красиво выблевано. Например венегрет.
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Bogdan
Сообщения: 296
Зарегистрирован: 04 июл 2017, 12:43
Репутация: 38
Имя: Валерий
Откуда: Ростов на Дону

еда

Сообщение Bogdan » 16 сен 2017, 17:43

Виталий писал(а):
16 сен 2017, 08:00
Bogdan писал(а):
15 сен 2017, 08:23
режу только ножом, ни какой мясорубки
Я топориком рублю) как то сподручнее чем нож мне показалось)
По поводу колбасы я просто вредный :D толи характер нехороший, режу ножом кусочки типа одинаковые :D и череву кстати набиваю в ручную что бы фарш не мять как при набивке с помощью мясорубки. Да и сравнивали не раз, если фарш режишь ну или рубишь то эта колбаса всегда гораздо вкусней той колбасы для которой использовали мясорубку. Но муторней конечно делать, я за день восемь кг нарезал и начинял. Ночь стояла уже начинённая в череве и наутро в несколько партий запекал. Тобиш 8 кг два рабочих дня, но для себя можно конечно и повозится.

Bogdan
Сообщения: 296
Зарегистрирован: 04 июл 2017, 12:43
Репутация: 38
Имя: Валерий
Откуда: Ростов на Дону

еда

Сообщение Bogdan » 16 сен 2017, 17:43

Бухариков писал(а):
16 сен 2017, 17:38
Есть надо то, что в особом случае будет красиво выблевано. Например венегрет.
И тебе приятного аппетита!

Аватара пользователя
Бухариков
Сообщения: 1886
Зарегистрирован: 03 июл 2017, 21:31
Репутация: 260
Имя: Серёга
Откуда: Ишим

еда

Сообщение Бухариков » 16 сен 2017, 18:52

Bogdan писал(а):
16 сен 2017, 17:43
И тебе приятного аппетита!
Берём сначала укропу,
Потом кошачью жопу,
Тараканьи лапки,
Сикель старой бабки,
Один носок,
Пизды кусок,
Ведро воды
И хуй туды,
Два подпиздника телячьих,
Бычий хуй
И три собачьих.
На медленном огне варить,
"К ебёной мати" говорить,
Снимать ложкой пенку,
Башкой биться о стенку,
Охапка дров,
И плов готов!
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Аватара пользователя
Алкобрат
Администратор
Сообщения: 1781
Зарегистрирован: 27 июн 2017, 09:05
Репутация: 446
Имя: Сергей
Откуда: Оренбург

еда

Сообщение Алкобрат » 16 сен 2017, 19:29

Бухариков, интересно, а есть ли в движке форума такая функция .... ну что бы Серёга твои сообщения мог видеть только ты. и как далеко в этом случае сможешь зайти- это тоже интересно ))

Bogdan
Сообщения: 296
Зарегистрирован: 04 июл 2017, 12:43
Репутация: 38
Имя: Валерий
Откуда: Ростов на Дону

еда

Сообщение Bogdan » 16 сен 2017, 19:39

Виталий писал(а):
15 сен 2017, 10:26
Не гонитесь за свежим мясом на рынке берите то что повалялось! но не было заморожено
Виталь вот тут точно в точку.... давно уже мясники учили , покупаешь свеже разделанное мясо и несёшь домой в холодильник. Через сутки начинаешь разделывать на шашлычки.

Аватара пользователя
Бухариков
Сообщения: 1886
Зарегистрирован: 03 июл 2017, 21:31
Репутация: 260
Имя: Серёга
Откуда: Ишим

еда

Сообщение Бухариков » 16 сен 2017, 19:52

Алкобрат писал(а):
16 сен 2017, 19:29
, а есть ли в движке форума такая функция .... ну что бы Серёга твои сообщения мог видеть только ты
Есть! Не скажу как называется.
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Аватара пользователя
Алкобрат
Администратор
Сообщения: 1781
Зарегистрирован: 27 июн 2017, 09:05
Репутация: 446
Имя: Сергей
Откуда: Оренбург

еда

Сообщение Алкобрат » 17 сен 2017, 07:03

Виталий,
"под водочку из мяса",
"под водочку из рыбы"
"под водочку из того что под рукой"
так должны называться темы и их будет три , или это будут разделы в которых будут уже свои темы, которых будет много ?
а разные холодные закуски - тоже нужно куда то девать.

Виталий
Сообщения: 246
Зарегистрирован: 11 сен 2017, 13:39
Репутация: 11
Имя: Виталий
Откуда: Набережные Челны

еда

Сообщение Виталий » 19 сен 2017, 07:13

Уфф) Вчера только из деревни вечером) Грибки у нас пошли)))

Аватара пользователя
Алкобрат
Администратор
Сообщения: 1781
Зарегистрирован: 27 июн 2017, 09:05
Репутация: 446
Имя: Сергей
Откуда: Оренбург

еда

Сообщение Алкобрат » 19 сен 2017, 08:00

Виталий, вырос в городе. летом каждую субботу- воскресенье выезжали с родителями на природу, в деревню. рыбалка, грибы.... есть что вспомнить.
теперь уже 20 лет живу в деревне , до околицы 5 минут, до речки пешком 10 минут ходьбы, но что то не получается из дому выскочить лишний раз. а уж с ночевкой на рыбалку выехать- так это вообще несбыточная мечта ))
завидую немного жителям квартир, захлопнул дверь и хоть на месяц можешь смело уезжать- это один из немногочисленных плюсов городской жизни.
тоже грибы пошли...

Ответить