еда
-
- Сообщения: 300
- Зарегистрирован: 04 июл 2017, 12:43
- Репутация: 38
- Имя: Валерий
- Откуда: Ростов на Дону
еда
Этим рецептом пользуюсь уже несколько лет, нашей семье нравится, может к праздникам и здесь кому пригодится. 
Такую колбасу готовят из полужирной свинины(содержание жира должно быть не более 50,но и не менее 30 процентов). На мой взгляд, конечно лучше всего для этого подходит шея, но а по факту каждый решит сам с чего делать.
Фарш режу только ножом, ни какой мясорубки. Добавляем специи по рецепту и перемешиваем.
На 1кг фарша:
18 гр. соли,
2 гр.сахара,
2,5 черного молотого перца,
10 гр. свежего измельченного чеснока.
Потом можно фарш поставить в холодильник(чтоб замариновался) а можно и набить череву и уже ее в виде полуфабриката колбасы поставить в холодное место на несколько часов.
Потом прогреваем духовку, смазываем жаровню,улаживаем колбасу и не забываем ее потыкать тонкой иглой(что бы не лопалась и ставим жарить. Минут через 30-40 вынимаем и переворачиваем. Дожариваем до золотистой корочки. Снимаем и охлаждаем в течении 6-8 часов. Ну а потом....понеслась :crazy:






Такую колбасу готовят из полужирной свинины(содержание жира должно быть не более 50,но и не менее 30 процентов). На мой взгляд, конечно лучше всего для этого подходит шея, но а по факту каждый решит сам с чего делать.
Фарш режу только ножом, ни какой мясорубки. Добавляем специи по рецепту и перемешиваем.
На 1кг фарша:
18 гр. соли,
2 гр.сахара,
2,5 черного молотого перца,
10 гр. свежего измельченного чеснока.
Потом можно фарш поставить в холодильник(чтоб замариновался) а можно и набить череву и уже ее в виде полуфабриката колбасы поставить в холодное место на несколько часов.
Потом прогреваем духовку, смазываем жаровню,улаживаем колбасу и не забываем ее потыкать тонкой иглой(что бы не лопалась и ставим жарить. Минут через 30-40 вынимаем и переворачиваем. Дожариваем до золотистой корочки. Снимаем и охлаждаем в течении 6-8 часов. Ну а потом....понеслась :crazy:






-
- Сообщения: 246
- Зарегистрирован: 11 сен 2017, 13:39
- Репутация: 12
- Имя: Виталий
- Откуда: Набережные Челны
-
- Сообщения: 246
- Зарегистрирован: 11 сен 2017, 13:39
- Репутация: 12
- Имя: Виталий
- Откуда: Набережные Челны
еда
Легкая закуска из сырой под маринованной говядины-Корпаччо.
1. Берем кусок говяжьей вырезки грамм 300-500.
К выбору мяса надо подойти особенно внимательно, оно должно быть или парным т е всего 2-4 часа после того как с туши спустили кровь или желательно найти кусок мяса который провел в холодильнике при плюс 3-5 градусах недели две.
Из доступного мяса на рынке обычно чаще всего можно приобрести кусок лопатки (с тонкой плоской косточкой без сустава).
Обязательно обратите внимания что бы лопатка имела хотя бы небольшие прожилки сальца.
2. Вырезаем из нее кусок филе продолговатой формы моем под холодной водой Натираем солью довольно щедро
3. Выдавливаем сок лимона прямо на кусок.
4. Поливаем кунжутным маслицем (или оливковым с кунжутными семечками или просто оливковым)
5. Перчим, обязательно из мельнички.
6. Заворачиваем в пищевую пленку как можно плотнее в колбаску и отправляем в холодильную камеру по мариноваться от 1 часа до 5-6 (если не позволяет время/терпение то сразу в морозилку)
7. Затем перемещаем мясо в морозилку что бы подморозить но не проморозить полностью, обычно это 30 - 40 мин.
8. Тем временем берем зелень салата (мне руккола нравится к карпаччо) и очень твердый сыр (лучше пармезан) сыр режем слайстером или острым ножом ну очень тонко)
9. Достаем наше мясцо из морозилки так же очень тонко режем раскладываем по тарелке, сверху рукколу с пармезаном, сдабриваем оливковым маслицем, еще сок лимона, Морская соль из мельнички, перец....в общем все по вкусу))
Закусон КЛАСС!))
Буков много но реально все делается между делом на ходу))
1. Берем кусок говяжьей вырезки грамм 300-500.
К выбору мяса надо подойти особенно внимательно, оно должно быть или парным т е всего 2-4 часа после того как с туши спустили кровь или желательно найти кусок мяса который провел в холодильнике при плюс 3-5 градусах недели две.
Из доступного мяса на рынке обычно чаще всего можно приобрести кусок лопатки (с тонкой плоской косточкой без сустава).
Обязательно обратите внимания что бы лопатка имела хотя бы небольшие прожилки сальца.
2. Вырезаем из нее кусок филе продолговатой формы моем под холодной водой Натираем солью довольно щедро
3. Выдавливаем сок лимона прямо на кусок.
4. Поливаем кунжутным маслицем (или оливковым с кунжутными семечками или просто оливковым)
5. Перчим, обязательно из мельнички.
6. Заворачиваем в пищевую пленку как можно плотнее в колбаску и отправляем в холодильную камеру по мариноваться от 1 часа до 5-6 (если не позволяет время/терпение то сразу в морозилку)
7. Затем перемещаем мясо в морозилку что бы подморозить но не проморозить полностью, обычно это 30 - 40 мин.
8. Тем временем берем зелень салата (мне руккола нравится к карпаччо) и очень твердый сыр (лучше пармезан) сыр режем слайстером или острым ножом ну очень тонко)
9. Достаем наше мясцо из морозилки так же очень тонко режем раскладываем по тарелке, сверху рукколу с пармезаном, сдабриваем оливковым маслицем, еще сок лимона, Морская соль из мельнички, перец....в общем все по вкусу))
Закусон КЛАСС!))
Буков много но реально все делается между делом на ходу))
-
- Сообщения: 246
- Зарегистрирован: 11 сен 2017, 13:39
- Репутация: 12
- Имя: Виталий
- Откуда: Набережные Челны
-
- Сообщения: 300
- Зарегистрирован: 04 июл 2017, 12:43
- Репутация: 38
- Имя: Валерий
- Откуда: Ростов на Дону
еда
Виталий ну тут вопрос непростой


В Ростове кухня очень вкусная и разнообразная, можно долго перечислять. Но в чем принципиальное отличие от многих других, но во-первых конечно количество специй разнообразных и многоступенчатая термическая обработка продуктов.

Продолжим ... казалось бы что может быть банальней жаренной картошки. Но любим то мы сперва картошку в мундире отварить а только потом пожарить. Много ещё чего.... вы попробуйте обычные вареники с творогом приготовить, естественно отварить а вот потом уже они поджариваются на сковородке на сливочном масле до золотистой корочки.
Рыба... ловим леща хорошего и засаливаем, как только через сутки рыба пустила юшку, мы его в духовочке запекаем. Так же сазан но уже свежий запечённый в духовке фаршированный собственной икрой но уже обжаренной с квашенной капустой.
Короче пошёл я ужинать ухой из сазана впойманого мной в Дону Батюшке


- Бухариков
- Сообщения: 2933
- Зарегистрирован: 03 июл 2017, 21:31
- Репутация: 398
- Имя: Серёга
- Откуда: Ишим
-
- Сообщения: 300
- Зарегистрирован: 04 июл 2017, 12:43
- Репутация: 38
- Имя: Валерий
- Откуда: Ростов на Дону
еда
По поводу колбасы я просто вредный


-
- Сообщения: 300
- Зарегистрирован: 04 июл 2017, 12:43
- Репутация: 38
- Имя: Валерий
- Откуда: Ростов на Дону
- Бухариков
- Сообщения: 2933
- Зарегистрирован: 03 июл 2017, 21:31
- Репутация: 398
- Имя: Серёга
- Откуда: Ишим
еда
Берём сначала укропу,
Потом кошачью жопу,
Тараканьи лапки,
Сикель старой бабки,
Один носок,
Пизды кусок,
Ведро воды
И хуй туды,
Два подпиздника телячьих,
Бычий хуй
И три собачьих.
На медленном огне варить,
"К ебёной мати" говорить,
Снимать ложкой пенку,
Башкой биться о стенку,
Охапка дров,
И плов готов!
















- Алкобрат
- Администратор
- Сообщения: 5316
- Зарегистрирован: 27 июн 2017, 09:05
- Репутация: 1047
- Имя: Сергей
- Откуда: *******
еда
Бухариков, интересно, а есть ли в движке форума такая функция .... ну что бы Серёга твои сообщения мог видеть только ты. и как далеко в этом случае сможешь зайти- это тоже интересно ))
Musha ring dum a doo dum a da
-
- Сообщения: 300
- Зарегистрирован: 04 июл 2017, 12:43
- Репутация: 38
- Имя: Валерий
- Откуда: Ростов на Дону
- Бухариков
- Сообщения: 2933
- Зарегистрирован: 03 июл 2017, 21:31
- Репутация: 398
- Имя: Серёга
- Откуда: Ишим
- Алкобрат
- Администратор
- Сообщения: 5316
- Зарегистрирован: 27 июн 2017, 09:05
- Репутация: 1047
- Имя: Сергей
- Откуда: *******
еда
Виталий,
"под водочку из мяса",
"под водочку из рыбы"
"под водочку из того что под рукой"
так должны называться темы и их будет три , или это будут разделы в которых будут уже свои темы, которых будет много ?
а разные холодные закуски - тоже нужно куда то девать.
"под водочку из мяса",
"под водочку из рыбы"
"под водочку из того что под рукой"
так должны называться темы и их будет три , или это будут разделы в которых будут уже свои темы, которых будет много ?
а разные холодные закуски - тоже нужно куда то девать.
Musha ring dum a doo dum a da
- Алкобрат
- Администратор
- Сообщения: 5316
- Зарегистрирован: 27 июн 2017, 09:05
- Репутация: 1047
- Имя: Сергей
- Откуда: *******
еда
Виталий, вырос в городе. летом каждую субботу- воскресенье выезжали с родителями на природу, в деревню. рыбалка, грибы.... есть что вспомнить.
теперь уже 20 лет живу в деревне , до околицы 5 минут, до речки пешком 10 минут ходьбы, но что то не получается из дому выскочить лишний раз. а уж с ночевкой на рыбалку выехать- так это вообще несбыточная мечта ))
завидую немного жителям квартир, захлопнул дверь и хоть на месяц можешь смело уезжать- это один из немногочисленных плюсов городской жизни.
тоже грибы пошли...
теперь уже 20 лет живу в деревне , до околицы 5 минут, до речки пешком 10 минут ходьбы, но что то не получается из дому выскочить лишний раз. а уж с ночевкой на рыбалку выехать- так это вообще несбыточная мечта ))
завидую немного жителям квартир, захлопнул дверь и хоть на месяц можешь смело уезжать- это один из немногочисленных плюсов городской жизни.
тоже грибы пошли...
Musha ring dum a doo dum a da