Вяленое мясо

Владимир 125
Сообщения: 141
Зарегистрирован: 04 июл 2017, 09:19
Репутация: 9
Имя: Владимир
Откуда: Новосибирск

Вяленое мясо

Сообщение Владимир 125 » 06 май 2018, 14:47

Так видео сталика хинкешиева набери в ютубе, нормальный рецепт.

Bogdan
Сообщения: 296
Зарегистрирован: 04 июл 2017, 12:43
Репутация: 38
Имя: Валерий
Откуда: Ростов на Дону

Вяленое мясо

Сообщение Bogdan » 06 май 2018, 15:25

Владимир 125 писал(а):
06 май 2018, 14:47
Так видео сталика хинкешиева набери в ютубе, нормальный рецепт.
Вова ,так и рецептов водки на ютюбе много :D но хочется проверенный рецепт от людей не заинтересованных :D
Шучу конечно, делал я несколько блюд как раз из рецептов Сталика на ютюбе. Его пирожок в казане так до сих пор делаю, когда много гостей собирается и вкусно и сытно под водочку. И рецепт до безобразия прост. Просто хочется что то другое попробовать пиготовить. На мангале много готовим . А вот казан как то редко, надо восполнять эту нишу.

Владимир 125
Сообщения: 141
Зарегистрирован: 04 июл 2017, 09:19
Репутация: 9
Имя: Владимир
Откуда: Новосибирск

Вяленое мясо

Сообщение Владимир 125 » 06 май 2018, 15:35

Приготовь по его рецепту плов, я постояно делаю вкусно. Рис если не в лом еду на рынок у узбеков беру зевзира или как то так называется, с красна такой. Если в лом то краснодарский для плова тоже норм. Просто рецепт долго писать видео намного информативнее и проще.

Bogdan
Сообщения: 296
Зарегистрирован: 04 июл 2017, 12:43
Репутация: 38
Имя: Валерий
Откуда: Ростов на Дону

Вяленое мясо

Сообщение Bogdan » 06 май 2018, 16:41

Ок! Спасибо :)

z200
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 04 июл 2017, 18:56
Репутация: 21
Имя: Эдуард
Откуда: Киров

Вяленое мясо

Сообщение z200 » 07 май 2018, 07:54

эта тема про вяленое мясо. Причем здесь эти кулинарные шедевры?

Аватара пользователя
Бухариков
Сообщения: 1886
Зарегистрирован: 03 июл 2017, 21:31
Репутация: 260
Имя: Серёга
Откуда: Ишим

Вяленое мясо

Сообщение Бухариков » 07 май 2018, 13:55

Bogdan писал(а):
06 май 2018, 14:28
У нас уже жара пошла(вчера 32 было)
и у нас -1.
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

z200
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 04 июл 2017, 18:56
Репутация: 21
Имя: Эдуард
Откуда: Киров

Вяленое мясо

Сообщение z200 » 28 июл 2018, 22:53

Я напишу, может кому пригодится. Читал я форум парня одного, который в подвале дома ваял камеру для сыровяления. Сначала все было весело и задорно, но потом он пропал, на пару лет. Нашли. Отписался. Все это дерьмо, плесень, много разной плесени...

Сделал я камеру, контроль температуры легко. Воздух внутри полностью обновляется несколько раз в день. Самая жопа - влажность. Она нужна высокая в первые 7-10 дней. 70-80%. Для решения этой задачи придумал гениальный увлажнитель, недорогой и безопасный. Работает на Ура. Влажность нужна для того чтобы в первые дни не образовалась твердая корка и мясо провяливалось полностью. А дальше влажность нужно уменьшить. Не подскажете как? Воздух греть, в холодильнике?...
Поэтому ничего не получается. Черная плесень на всем. Один рецепт дам, баранья нога. Неделю в соли, 5-6 часов в воде, дальше в камеру, на 60-70 дней. Получается прекрасный бараний хамон. Проверено много раз. Если дольше - будет плесень.
Сейчас висит свиной окорок, 13 кг. Месяц был в соли, сутки в воде, месяц висит в камере. Начали появляться первые точки плесени. Каждую неделю нужно убирать, обрабатывать, и так полтора года.((((( Нахер оно нужно. Тем более, что по вкусу обычный хамон по 1-20 евро ничем не отличается от бараньего, а Иберийский за 4000 евро лучше купить готовый, а еще лучше вообще не покупать ))

Изображение

Изображение

Аватара пользователя
Бухариков
Сообщения: 1886
Зарегистрирован: 03 июл 2017, 21:31
Репутация: 260
Имя: Серёга
Откуда: Ишим

Вяленое мясо

Сообщение Бухариков » 28 июл 2018, 23:11

z200 писал(а):
28 июл 2018, 22:53
А дальше влажность нужно уменьшить. Не подскажете как?
Кондиционер прекрасно убирает влагу и охлаждает.
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

z200
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 04 июл 2017, 18:56
Репутация: 21
Имя: Эдуард
Откуда: Киров

Вяленое мясо

Сообщение z200 » 29 июл 2018, 16:04

Бытовой кондиционер не охладит до 6-8 градусов.

Аватара пользователя
Бухариков
Сообщения: 1886
Зарегистрирован: 03 июл 2017, 21:31
Репутация: 260
Имя: Серёга
Откуда: Ишим

Вяленое мясо

Сообщение Бухариков » 29 июл 2018, 17:42

z200 писал(а):
29 июл 2018, 16:04
Бытовой кондиционер не охладит до 6-8 градусов
морозилка твоя пусть работает параллельно, а кондёр я предложил для осушения. Ну не брызгать же мясо медным купоросом...
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Аватара пользователя
Алкобрат
Администратор
Сообщения: 1781
Зарегистрирован: 27 июн 2017, 09:05
Репутация: 446
Имя: Сергей
Откуда: Оренбург

Вяленое мясо

Сообщение Алкобрат » 29 июл 2018, 18:02

z200, может воздух из камеры откачивать, а туда подавать воздух осушенный? да хоть медным купоросом.

Stafilye
Сообщения: 157
Зарегистрирован: 22 июл 2017, 16:19
Репутация: 17
Имя: Владимир
Откуда: Набережные Челны

Вяленое мясо

Сообщение Stafilye » 29 июл 2018, 20:29

Все уже изобрели до нас наши предки, без морозильников и кондеев))) у нас татары в деревнях гусей вялят, не один не покрылся плесенью, казылык тот же, мы слишком все усложняем.

Ответить