Шашлык

Виталий
Сообщения: 246
Зарегистрирован: 11 сен 2017, 13:39
Репутация: 11
Имя: Виталий
Откуда: Набережные Челны

Шашлык

Сообщение Виталий »

Поговорим о классике?) Как я это вижу. Берем свининку кому пожирнее шейку, кому попостнее лопатку. Режем пластами с ладонь и больше толщиной сантиметра 3-4 (лопатку пробиваю острой частью обычного молотка сантиметра через два). Лук, перец, можно лимоном полить, НЕ СОЛЮ!!!. Если летом и жарко до 35 на солнце, то кастрюлю с мясом ставлю на самый солнцепек часов на шесть. Если осень/зима то в духовку на 35 градусов (выше нельзя иначе жирок таять начнет). Через шесть часов мясо приобретает более насыщенный аромат и консистенцию курицы, По виду так можно есть) Солю и на угли) Жарить очень быстро, минут 10-15 в зависимости от толщины куска. Ффсе)

Виталий
Сообщения: 246
Зарегистрирован: 11 сен 2017, 13:39
Репутация: 11
Имя: Виталий
Откуда: Набережные Челны

Шашлык

Сообщение Виталий »

Изображение
Вот такую ветчину еще можно успеть приготовить до НГ, удивить девчонок))

Аватара пользователя
Бухариков
Сообщения: 2927
Зарегистрирован: 03 июл 2017, 21:31
Репутация: 389
Имя: Серёга
Откуда: Ишим

Шашлык

Сообщение Бухариков »

Виталий, привет дорогой! Ты опять своей кухней удивляешь!
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Аватара пользователя
Макентош
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 05 июл 2017, 19:35
Репутация: 44
Имя: Евгений
Откуда: Оренбург-Горячий Ключ

Шашлык

Сообщение Макентош »

Это доктор рекомендует жирную жареную свинину(концерогенчики)?Но вообще это нормально...Доктора обычно говорят умные вещи-не кури,ни пей,а сами и курят и пьют.😀 Я когда то давно ел очень вкусный шашлык из свежей баранины(а замачивалась,я спрашивал,просто в кефире).Дело было на Эльбрусе,в году,дай бог памяти,наверное 95-м.
Тот кто работает,тот тоже ест.

Аватара пользователя
Бухариков
Сообщения: 2927
Зарегистрирован: 03 июл 2017, 21:31
Репутация: 389
Имя: Серёга
Откуда: Ишим

Шашлык

Сообщение Бухариков »

Макентош, да все мы люди, и наркологи алкашами бывают.
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Виталий
Сообщения: 246
Зарегистрирован: 11 сен 2017, 13:39
Репутация: 11
Имя: Виталий
Откуда: Набережные Челны

Шашлык

Сообщение Виталий »

Макентош писал(а):
19 ноя 2017, 20:40
жирную жареную свинину
Сало можешь не есть)) Хотя то что на картинке это раз в десять меньше чем в вареной колбасе) А готовится при 80 градусах. С моей точки зрения, врача, продукт диетический)) И не мало важно такого в магазине просто не продают.

Сибиряк 38
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 02 ноя 2017, 09:03
Репутация: 1
Имя: Муслим
Откуда: Черемхово

Шашлык

Сообщение Сибиряк 38 »

Виталий писал(а):
19 ноя 2017, 21:15
магазине просто не продают.
А где рецепт?

Виталий
Сообщения: 246
Зарегистрирован: 11 сен 2017, 13:39
Репутация: 11
Имя: Виталий
Откуда: Набережные Челны

Шашлык

Сообщение Виталий »

Выложу, постараюсь сегодня/завтра. Сразу не стал, думал мож ни кого не заинтересует) Пока попробуй соль нитритную найти

Сибиряк 38
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 02 ноя 2017, 09:03
Репутация: 1
Имя: Муслим
Откуда: Черемхово

Шашлык

Сообщение Сибиряк 38 »

Виталий писал(а):
20 ноя 2017, 09:40
Пока попробуй соль нитритную найти
А где примерно искать? Я просто первый раз о ней слышу.

Виталий
Сообщения: 246
Зарегистрирован: 11 сен 2017, 13:39
Репутация: 11
Имя: Виталий
Откуда: Набережные Челны

Шашлык

Сообщение Виталий »

По пробуй мясокомбинат.. инет

Виталий
Сообщения: 246
Зарегистрирован: 11 сен 2017, 13:39
Репутация: 11
Имя: Виталий
Откуда: Набережные Челны

Шашлык

Сообщение Виталий »

Так , прости посмотрел что такое Черемхово по поводу нитритки. Короче бедро свиньи килограмма на 2--2.5 натри мелкой солью 20 гр на кило мяса смешанную с перцем крупного помола!! (из мельницы или просто ступкой истолочь) плюс лаврушки как на картинке с верху, чесночком нашпиговать. В холодильник при +3 на неделю в полиэтиленовом пакете. Раз в день слегка кулаками массируй в пакете, чеб выделяющийся сок впитывался в мясо. Дней через пять пиши, дальше совсем все просто)

Виталий
Сообщения: 246
Зарегистрирован: 11 сен 2017, 13:39
Репутация: 11
Имя: Виталий
Откуда: Набережные Челны

Шашлык

Сообщение Виталий »

У кого есть возможность приобрести нитритку рецепт будет другим

Serg78
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 05 июл 2017, 09:08
Репутация: 0
Имя: Сергей
Откуда: Лен.область

Шашлык

Сообщение Serg78 »

Неоднократно слышал и читал! Нитритная соль только от ботулизма спасает, но для себя её ни один уважающий себя кулинар не ипользует!!!

Виталий
Сообщения: 246
Зарегистрирован: 11 сен 2017, 13:39
Репутация: 11
Имя: Виталий
Откуда: Набережные Челны

Шашлык

Сообщение Виталий »

Serg78 писал(а):
20 ноя 2017, 20:01
!!!
Не понимаешь не говори

Serg78
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 05 июл 2017, 09:08
Репутация: 0
Имя: Сергей
Откуда: Лен.область

Шашлык

Сообщение Serg78 »


Serg78
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 05 июл 2017, 09:08
Репутация: 0
Имя: Сергей
Откуда: Лен.область

Шашлык

Сообщение Serg78 »


Serg78
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 05 июл 2017, 09:08
Репутация: 0
Имя: Сергей
Откуда: Лен.область

Шашлык

Сообщение Serg78 »

Больше не буду !

Serg78
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 05 июл 2017, 09:08
Репутация: 0
Имя: Сергей
Откуда: Лен.область

Шашлык

Сообщение Serg78 »

Но для себя решил!!!

Виталий
Сообщения: 246
Зарегистрирован: 11 сен 2017, 13:39
Репутация: 11
Имя: Виталий
Откуда: Набережные Челны

Шашлык

Сообщение Виталий »

Так, понЯл, мало того что мы малограмотные так и еще упертые?)) Не читай статейки из сети, читай учебники по технологии производства колбасных изделий. Если что нитрит натрия разлагается при термо обработке добавляя колбасным изделиям массу положительных качеств. Это мнение сложилось у 99.999 процентов НАСТОЯЩИХ кулинаров по всему миру)

Serg78
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 05 июл 2017, 09:08
Репутация: 0
Имя: Сергей
Откуда: Лен.область

Шашлык

Сообщение Serg78 »

99.999!))))

Ответить