Страница 1 из 4

Шашлык

Добавлено: 19 сен 2017, 07:26
Виталий
Поговорим о классике?) Как я это вижу. Берем свининку кому пожирнее шейку, кому попостнее лопатку. Режем пластами с ладонь и больше толщиной сантиметра 3-4 (лопатку пробиваю острой частью обычного молотка сантиметра через два). Лук, перец, можно лимоном полить, НЕ СОЛЮ!!!. Если летом и жарко до 35 на солнце, то кастрюлю с мясом ставлю на самый солнцепек часов на шесть. Если осень/зима то в духовку на 35 градусов (выше нельзя иначе жирок таять начнет). Через шесть часов мясо приобретает более насыщенный аромат и консистенцию курицы, По виду так можно есть) Солю и на угли) Жарить очень быстро, минут 10-15 в зависимости от толщины куска. Ффсе)

Шашлык

Добавлено: 19 ноя 2017, 18:58
Виталий
Изображение
Вот такую ветчину еще можно успеть приготовить до НГ, удивить девчонок))

Шашлык

Добавлено: 19 ноя 2017, 20:24
Бухариков
Виталий, привет дорогой! Ты опять своей кухней удивляешь!

Шашлык

Добавлено: 19 ноя 2017, 20:40
Макентош
Это доктор рекомендует жирную жареную свинину(концерогенчики)?Но вообще это нормально...Доктора обычно говорят умные вещи-не кури,ни пей,а сами и курят и пьют.😀 Я когда то давно ел очень вкусный шашлык из свежей баранины(а замачивалась,я спрашивал,просто в кефире).Дело было на Эльбрусе,в году,дай бог памяти,наверное 95-м.

Шашлык

Добавлено: 19 ноя 2017, 21:00
Бухариков
Макентош, да все мы люди, и наркологи алкашами бывают.

Шашлык

Добавлено: 19 ноя 2017, 21:15
Виталий
Макентош писал(а):
19 ноя 2017, 20:40
жирную жареную свинину
Сало можешь не есть)) Хотя то что на картинке это раз в десять меньше чем в вареной колбасе) А готовится при 80 градусах. С моей точки зрения, врача, продукт диетический)) И не мало важно такого в магазине просто не продают.

Шашлык

Добавлено: 20 ноя 2017, 07:45
Сибиряк 38
Виталий писал(а):
19 ноя 2017, 21:15
магазине просто не продают.
А где рецепт?

Шашлык

Добавлено: 20 ноя 2017, 09:40
Виталий
Выложу, постараюсь сегодня/завтра. Сразу не стал, думал мож ни кого не заинтересует) Пока попробуй соль нитритную найти

Шашлык

Добавлено: 20 ноя 2017, 16:20
Сибиряк 38
Виталий писал(а):
20 ноя 2017, 09:40
Пока попробуй соль нитритную найти
А где примерно искать? Я просто первый раз о ней слышу.

Шашлык

Добавлено: 20 ноя 2017, 16:28
Виталий
По пробуй мясокомбинат.. инет

Шашлык

Добавлено: 20 ноя 2017, 16:55
Виталий
Так , прости посмотрел что такое Черемхово по поводу нитритки. Короче бедро свиньи килограмма на 2--2.5 натри мелкой солью 20 гр на кило мяса смешанную с перцем крупного помола!! (из мельницы или просто ступкой истолочь) плюс лаврушки как на картинке с верху, чесночком нашпиговать. В холодильник при +3 на неделю в полиэтиленовом пакете. Раз в день слегка кулаками массируй в пакете, чеб выделяющийся сок впитывался в мясо. Дней через пять пиши, дальше совсем все просто)

Шашлык

Добавлено: 20 ноя 2017, 16:56
Виталий
У кого есть возможность приобрести нитритку рецепт будет другим

Шашлык

Добавлено: 20 ноя 2017, 20:01
Serg78
Неоднократно слышал и читал! Нитритная соль только от ботулизма спасает, но для себя её ни один уважающий себя кулинар не ипользует!!!

Шашлык

Добавлено: 20 ноя 2017, 21:15
Виталий
Serg78 писал(а):
20 ноя 2017, 20:01
!!!
Не понимаешь не говори

Шашлык

Добавлено: 20 ноя 2017, 21:42
Serg78

Шашлык

Добавлено: 20 ноя 2017, 21:45
Serg78

Шашлык

Добавлено: 20 ноя 2017, 21:51
Serg78
Больше не буду !

Шашлык

Добавлено: 20 ноя 2017, 21:52
Serg78
Но для себя решил!!!

Шашлык

Добавлено: 20 ноя 2017, 22:00
Виталий
Так, понЯл, мало того что мы малограмотные так и еще упертые?)) Не читай статейки из сети, читай учебники по технологии производства колбасных изделий. Если что нитрит натрия разлагается при термо обработке добавляя колбасным изделиям массу положительных качеств. Это мнение сложилось у 99.999 процентов НАСТОЯЩИХ кулинаров по всему миру)

Шашлык

Добавлено: 20 ноя 2017, 22:25
Serg78
99.999!))))