Шашлык
-
- Сообщения: 246
- Зарегистрирован: 11 сен 2017, 13:39
- Репутация: 12
- Имя: Виталий
- Откуда: Набережные Челны
Шашлык
Так и что решился готовить?))
-
- Сообщения: 37
- Зарегистрирован: 02 ноя 2017, 09:03
- Репутация: 1
- Имя: Муслим
- Откуда: Черемхово
Шашлык
Посмотрел инет,в соседнем городе есть фирма мир специй,там есть эта соль.в начале декабря поеду туда за дрозжами и железом ,за одно и её купплю.хочу сделать по фэн шую ,без неё я думаю такого цвета и вкуса не получить .просто запеченное мясо не охота.выложи рецепт с этой солью ,хочу как на фото
-
- Сообщения: 246
- Зарегистрирован: 11 сен 2017, 13:39
- Репутация: 12
- Имя: Виталий
- Откуда: Набережные Челны
Шашлык
ВО!! Молодец . Действительно и Цвета и Вкуса!) Пакеты еще целлофановые поищи (которые хрустят) их еще для запекания продают, но подойдет любой целлофан. Ветчина это не запечоное мясо! Готовится максимум при 80 градусахСибиряк 38 писал(а): ↑21 ноя 2017, 17:00Посмотрел инет,в соседнем городе есть фирма мир специй,там есть эта соль.в начале декабря поеду туда за дрозжами и железом ,за одно и её купплю.хочу сделать по фэн шую ,без неё я думаю такого цвета и вкуса не получить .просто запеченное мясо не охота.выложи рецепт с этой солью ,хочу как на фото
-
- Сообщения: 246
- Зарегистрирован: 11 сен 2017, 13:39
- Репутация: 12
- Имя: Виталий
- Откуда: Набережные Челны
Шашлык
С нитриткой все то же, но держать в холодильнике недели три что бы сформировался вкус ветчинности. Можно не отбивать, но надо раз в день два мясо переворачивать, за три недели сок сам впитается. Дальше так: из пакета не вынемаем!!! согревание просто при комнатной температуре пару часов, затем 50 градусов в духовке с конвекцией пару часов, затем один час без конвекции при 60 градусах, один час при 70 и один час при 80. Вытаскиваешь из духовки, бросаешь в пакете в тазик с проточной хол водой ( надо быстро охладить, храниться будет лучше). Потом опять в холодильник часов на 5-6 и можно есть, но самая вкусная будет через пару дней.Виталий писал(а): ↑20 ноя 2017, 16:55Так , прости посмотрел что такое Черемхово по поводу нитритки. Короче бедро свиньи килограмма на 2--2.5 натри мелкой солью 20 гр на кило мяса смешанную с перцем крупного помола!! (из мельницы или просто ступкой истолочь) плюс лаврушки как на картинке с верху, чесночком нашпиговать. В холодильник при +3 на неделю в полиэтиленовом пакете. Раз в день слегка кулаками массируй в пакете, чеб выделяющийся сок впитывался в мясо. Дней через пять пиши, дальше совсем все просто)
Все это для куска 2.5 кг примерно. Передержишь будет не такой мягкой. Да при посоле лишний воздух из пакета выдавить.
Сало получается ОФФИГЕННОЕ)) мне больше чем мясо нравится Так что бери кусочек чеб был как на картинке
-
- Сообщения: 246
- Зарегистрирован: 11 сен 2017, 13:39
- Репутация: 12
- Имя: Виталий
- Откуда: Набережные Челны
Шашлык
ААА, это делать уже после того как просолится, перед тем как в духовку пихать) Обычно ножом прокалываю кусок на 2/3 и сую туда пластинку чеснока, одну горошину душистого перца, две горошины черного. Один прокол на площади со спичечный коробок Что то расслабился(
-
- Сообщения: 296
- Зарегистрирован: 01 июл 2017, 21:48
- Репутация: 38
- Имя: Александр
- Откуда: Ульяновская обл.
Шашлык
Виталий, нашёл сегодня соль эту, но она 6%, разбавленная то есть, такая пойдёт? И сколько такой на 1кг. мяса? И ещё, у меня духовка газовая, хорошая вроде, с конвекцией, тэном отдельным, но там температура от 150 начинается.
-
- Сообщения: 246
- Зарегистрирован: 11 сен 2017, 13:39
- Репутация: 12
- Имя: Виталий
- Откуда: Набережные Челны
Шашлык
Такая и должна быть. Солить надо 20 грамм на кило для ветчины. Вот температуру надо придумать как выдержать оч точно как описано +-3 градуса, от этого зависит почти все(
Соли много не бери она хранится год в холодильнике (нитрит разлагается) Однако может захочешь потом мясо повялить??) вот так?) Тоже очень вкусно)
-
- Сообщения: 246
- Зарегистрирован: 11 сен 2017, 13:39
- Репутация: 12
- Имя: Виталий
- Откуда: Набережные Челны
-
- Сообщения: 296
- Зарегистрирован: 01 июл 2017, 21:48
- Репутация: 38
- Имя: Александр
- Откуда: Ульяновская обл.
-
- Сообщения: 246
- Зарегистрирован: 11 сен 2017, 13:39
- Репутация: 12
- Имя: Виталий
- Откуда: Набережные Челны