Шашлык
-
- Сообщения: 246
- Зарегистрирован: 11 сен 2017, 13:39
- Репутация: 12
- Имя: Виталий
- Откуда: Набережные Челны
Шашлык
Подержи при комнатной температуре что бы полностью прогрелась, потом при 50 гр в воде часа два, потом при 80 градусах 50 мин на кило т. е. для твоего куска часа 2.5. Резко охладить в холодной воде и в холодильник, лучше дня на два три. Пауза 50 гр для того что бы нитрит разложился медленно. А то в мясе будут мелкие каверны от СО2
-
- Сообщения: 246
- Зарегистрирован: 11 сен 2017, 13:39
- Репутация: 12
- Имя: Виталий
- Откуда: Набережные Челны
Шашлык
Из пакета воздух выдави по максимуму или в пленку пищевую плотно замотай только не очень много слоев делай а то сцука я так попадал, получается не доготовленной в духовке( но для воды это не так актуально
-
- Сообщения: 296
- Зарегистрирован: 01 июл 2017, 21:48
- Репутация: 38
- Имя: Александр
- Откуда: Ульяновская обл.
Шашлык
Виталий, попробовал сегодня свою стряпню. Ну что сказать, очень неплохо. И вкус и цвет на высшем уровне, возьму на вооружение однозначно. Одна деталь: кость нужно обязательно вырезать. В моем случае было бедро с костью. В кости костный мозг и он немного как бы "задумался", запашок появился чуть чуть. Перед нагревом пришлось вырезать кость с частью мяса. Надо было сразу вырезать не поленится, но ничего, всё получилось. Спасибо
-
- Сообщения: 246
- Зарегистрирован: 11 сен 2017, 13:39
- Репутация: 12
- Имя: Виталий
- Откуда: Набережные Челны
Шашлык
В следующий раз бери кусок потолще, если в середине по плотности больше понравится чем по краям (обычно по краям плотнее бывает), то время приготовления можно будет уменьшить. Правда можно и доиграться-получить не доготовленный продукт))
- Бухариков
- Сообщения: 2933
- Зарегистрирован: 03 июл 2017, 21:31
- Репутация: 398
- Имя: Серёга
- Откуда: Ишим
- Бухариков
- Сообщения: 2933
- Зарегистрирован: 03 июл 2017, 21:31
- Репутация: 398
- Имя: Серёга
- Откуда: Ишим
-
- Сообщения: 893
- Зарегистрирован: 02 июл 2017, 08:58
- Репутация: 51
- Имя: Александр
- Откуда: Нижний Новгород
Шашлык
Виталий,вишня с настойки,без костей,выкинуть рука не подымается,покупная! Как сделать вкусную ватрушку?
-
- Сообщения: 893
- Зарегистрирован: 02 июл 2017, 08:58
- Репутация: 51
- Имя: Александр
- Откуда: Нижний Новгород
Шашлык
Спасибо,и хорошо что не твоё,если бы я лучше жены сотворил,точно развод,а так:мука - вода - лепёшка-начинка,,да было бы желание и главное от сердца!
-
- Сообщения: 893
- Зарегистрирован: 02 июл 2017, 08:58
- Репутация: 51
- Имя: Александр
- Откуда: Нижний Новгород
Шашлык
Из вишни,после настойки ,ватрушку сделать не льзя,думал что испарится спиртяга,при нагреве,да не хрена!в ведро всё!вот и ваши нагревы..(.........
-
- Сообщения: 893
- Зарегистрирован: 02 июл 2017, 08:58
- Репутация: 51
- Имя: Александр
- Откуда: Нижний Новгород
Шашлык
Серёга,кварц пробовал?,для приготовления водки?(не в тему прада,да,вы все так делаете,,,С Наступающим Старым!
-
- Сообщения: 893
- Зарегистрирован: 02 июл 2017, 08:58
- Репутация: 51
- Имя: Александр
- Откуда: Нижний Новгород
Шашлык
Без угля не будет,про свой метод я тебе по телефону всё рассказал,а кварц ,я скоро испытаю,соль в котедже закончится,поеду за следующей партией,там и песка добуду,если толк будет,Ху отпишусь
- Бухариков
- Сообщения: 2933
- Зарегистрирован: 03 июл 2017, 21:31
- Репутация: 398
- Имя: Серёга
- Откуда: Ишим
- Leonid
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 11 янв 2018, 18:22
- Репутация: 1
- Имя: Алексей
- Откуда: Оренбургская область
Шашлык
Нитритную соль тут брал https://pivoperm.ru/magazin/product/1323.html , да и для пивоварни там отавариваюсь. В рекламе не заинтересован. Самая дешевая ТК от туда - Экспресс-авто.
Гони тоску печаль!