Вяленое мясо

Виталий
Сообщения: 246
Зарегистрирован: 11 сен 2017, 13:39
Репутация: 12
Имя: Виталий
Откуда: Набережные Челны

Вяленое мясо

Сообщение Виталий »

Столько красного перца за чем? Куски мяса вроде не большие то есть вялишь сроком до месяца в основном?)

Аватара пользователя
Алкобрат
Администратор
Сообщения: 4955
Зарегистрирован: 27 июн 2017, 09:05
Репутация: 993
Имя: Сергей
Откуда: *******

Вяленое мясо

Сообщение Алкобрат »

Ilson, а ты эстет.)
Musha ring dum a doo dum a da

Ilson
Сообщения: 148
Зарегистрирован: 05 июл 2017, 22:54
Репутация: 4
Имя: Илья
Откуда: Кинешма

Вяленое мясо

Сообщение Ilson »

Я- ужасный эстет, со мной невозможно рядом жить) у меня порядок во всем и всегда!

Bogdan
Сообщения: 300
Зарегистрирован: 04 июл 2017, 12:43
Репутация: 38
Имя: Валерий
Откуда: Ростов на Дону

Вяленое мясо

Сообщение Bogdan »

Ilson, Илья, фоток накидать не проблема :) вот что я увидел так это печь с казаном. Если есть проверенные рецепты для казана , я бы с удовольствием послушал.

Ilson
Сообщения: 148
Зарегистрирован: 05 июл 2017, 22:54
Репутация: 4
Имя: Илья
Откуда: Кинешма

Вяленое мясо

Сообщение Ilson »

Есть для казана) в тандыре мясо, иногда хлеб пирогиИзображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Bogdan
Сообщения: 300
Зарегистрирован: 04 июл 2017, 12:43
Репутация: 38
Имя: Валерий
Откуда: Ростов на Дону

Вяленое мясо

Сообщение Bogdan »

Ilson, Илья напиши пару рецептов для казана, именно тех блюд которые понравились.
Я в казане не много блюд делал. Часто делаю запечённое мясо с картошкой( пирожок почему-то называют его узбеки)
Хорошее блюдо для большой компании и делать не особо сложно. Плов тоже делал... в последний раз сидели в беседке и выпивали под шашлык с баранины и попутно варили плов. Пока доварили уже было не до плова :D
Ну шулюм с баранины это само с собой.

Виталий
Сообщения: 246
Зарегистрирован: 11 сен 2017, 13:39
Репутация: 12
Имя: Виталий
Откуда: Набережные Челны

Вяленое мясо

Сообщение Виталий »

Bogdan, ну что тут придумаешь ещё??) можно рыбку тушеную делать. Рыбу кусками закладываешь, лук, перец горошком, воды на палец два и тушишь. Под конец лаврушка, петрушка. По сути уха но получается, намного белее насыщенный вкус рыбы и бульона

Виталий
Сообщения: 246
Зарегистрирован: 11 сен 2017, 13:39
Репутация: 12
Имя: Виталий
Откуда: Набережные Челны

Вяленое мясо

Сообщение Виталий »

Это для речной рыбы, обычно судак и варить так что бы не кипело

Виталий
Сообщения: 246
Зарегистрирован: 11 сен 2017, 13:39
Репутация: 12
Имя: Виталий
Откуда: Набережные Челны

Вяленое мясо

Сообщение Виталий »

Ilson, Илья рецепты давай)) А то у меня полное впечатление, что ты все это с инета содрал или у тебя друг фотограф)

Виталий
Сообщения: 246
Зарегистрирован: 11 сен 2017, 13:39
Репутация: 12
Имя: Виталий
Откуда: Набережные Челны

Вяленое мясо

Сообщение Виталий »

Bogdan, давай плов опишем?) Иногда читаю инет плакать хочется от прохфессороф

Ilson
Сообщения: 148
Зарегистрирован: 05 июл 2017, 22:54
Репутация: 4
Имя: Илья
Откуда: Кинешма

Вяленое мясо

Сообщение Ilson »

Виталий, ага, содрал)
Чтобы описать рецепты нужно время и вдохновение, я по простому не умею)

Ilson
Сообщения: 148
Зарегистрирован: 05 июл 2017, 22:54
Репутация: 4
Имя: Илья
Откуда: Кинешма

Вяленое мясо

Сообщение Ilson »

Плов? Какой? Сколько людей, столько и плова рецептов!)
Вложения
IMG_0303.JPG
IMG_0302.JPG

Bogdan
Сообщения: 300
Зарегистрирован: 04 июл 2017, 12:43
Репутация: 38
Имя: Валерий
Откуда: Ростов на Дону

Вяленое мясо

Сообщение Bogdan »

Виталий, Виталий да я сам бы почитал с удовольствием за приготовление плова в казане от человека который это делает вкусно и для себя. А не так как я по пьяни :D Да и не часто я казанном пользуюсь, он у меня в беседке на улице. Хотя это все конечно больше от желания зависит. В этом году на 23 февраля делал мясо с картошкой и пох что февраль и что улица. Да и трезвый был. Хотя Ростовский февраль.... это чаще плюс чем минус на градуснике.

Bogdan
Сообщения: 300
Зарегистрирован: 04 июл 2017, 12:43
Репутация: 38
Имя: Валерий
Откуда: Ростов на Дону

Вяленое мясо

Сообщение Bogdan »

Ilson, Блюдо зачетное!

Ilson
Сообщения: 148
Зарегистрирован: 05 июл 2017, 22:54
Репутация: 4
Имя: Илья
Откуда: Кинешма

Вяленое мясо

Сообщение Ilson »

Соберусь как нибудь и напишу как я плов варю, я готовлю на азиатский манер, обжариваю конкретно на курдюке, морковку режу терпеливо 2х2мм., длину чем больше, тем лучше, у меня минимум 5-7смИзображение

Bogdan
Сообщения: 300
Зарегистрирован: 04 июл 2017, 12:43
Репутация: 38
Имя: Валерий
Откуда: Ростов на Дону

Вяленое мясо

Сообщение Bogdan »

Ilson писал(а):
31 мар 2018, 20:01
Соберусь как нибудь и напишу как я плов варю, я готовлю на азиатский манер, обжариваю конкретно на курдюке, морковку режу терпеливо 2х2мм., длину чем больше, тем лучше, у меня минимум 5-7смИзображение
Так можно на терке для приготовления корейской морковки быстро в таком же размере заготовить.

Ilson
Сообщения: 148
Зарегистрирован: 05 июл 2017, 22:54
Репутация: 4
Имя: Илья
Откуда: Кинешма

Вяленое мясо

Сообщение Ilson »

Ни в коем случае и никогда нельзя тереть на терке морковь для плова, это первое правило, только резать!

Виталий
Сообщения: 246
Зарегистрирован: 11 сен 2017, 13:39
Репутация: 12
Имя: Виталий
Откуда: Набережные Челны

Вяленое мясо

Сообщение Виталий »

Только резать!!) Полностью согласен) Про курдюк молодец правильно сказал уважаю) Так сложилось компа нет под рукой пишу с телефона( доберусь напечатаю как я делаю. Плов, шурпа, шашлык,уха - главные блюда для приготовления на открытом огне под водочку и без)) давайте опишем так что бы человек далёкий от кулинарии мог запросто приготовить эти блюда на уровне "уважаю пальчики оближешь"))

Bogdan
Сообщения: 300
Зарегистрирован: 04 июл 2017, 12:43
Репутация: 38
Имя: Валерий
Откуда: Ростов на Дону

Вяленое мясо

Сообщение Bogdan »

Плов распишите пожалуйста. И сорт риса обязательно.

Bogdan
Сообщения: 300
Зарегистрирован: 04 июл 2017, 12:43
Репутация: 38
Имя: Валерий
Откуда: Ростов на Дону

Вяленое мясо

Сообщение Bogdan »

Аууууууу :D кулинары! Ну где обещанный рецепт вкусного плова. У нас уже жара пошла(вчера 32 было), беседку намыл после зимнего простоя, казан протер, дрова готовы.

Ответить