Вяленое мясо
-
- Сообщения: 269
- Зарегистрирован: 04 июл 2017, 09:19
- Репутация: 24
- Имя: Владимир
- Откуда: Новосибирск
Вяленое мясо
Так видео сталика хинкешиева набери в ютубе, нормальный рецепт.
-
- Сообщения: 300
- Зарегистрирован: 04 июл 2017, 12:43
- Репутация: 38
- Имя: Валерий
- Откуда: Ростов на Дону
Вяленое мясо
Вова ,так и рецептов водки на ютюбе много но хочется проверенный рецепт от людей не заинтересованныхВладимир 125 писал(а): ↑06 май 2018, 14:47Так видео сталика хинкешиева набери в ютубе, нормальный рецепт.
Шучу конечно, делал я несколько блюд как раз из рецептов Сталика на ютюбе. Его пирожок в казане так до сих пор делаю, когда много гостей собирается и вкусно и сытно под водочку. И рецепт до безобразия прост. Просто хочется что то другое попробовать пиготовить. На мангале много готовим . А вот казан как то редко, надо восполнять эту нишу.
-
- Сообщения: 269
- Зарегистрирован: 04 июл 2017, 09:19
- Репутация: 24
- Имя: Владимир
- Откуда: Новосибирск
Вяленое мясо
Приготовь по его рецепту плов, я постояно делаю вкусно. Рис если не в лом еду на рынок у узбеков беру зевзира или как то так называется, с красна такой. Если в лом то краснодарский для плова тоже норм. Просто рецепт долго писать видео намного информативнее и проще.
-
- Сообщения: 300
- Зарегистрирован: 04 июл 2017, 12:43
- Репутация: 38
- Имя: Валерий
- Откуда: Ростов на Дону
Вяленое мясо
Ок! Спасибо
-
- Сообщения: 81
- Зарегистрирован: 04 июл 2017, 18:56
- Репутация: 24
- Имя: нет
- Откуда: нет
Вяленое мясо
эта тема про вяленое мясо. Причем здесь эти кулинарные шедевры?
- Бухариков
- Сообщения: 2933
- Зарегистрирован: 03 июл 2017, 21:31
- Репутация: 398
- Имя: Серёга
- Откуда: Ишим
-
- Сообщения: 81
- Зарегистрирован: 04 июл 2017, 18:56
- Репутация: 24
- Имя: нет
- Откуда: нет
Вяленое мясо
Я напишу, может кому пригодится. Читал я форум парня одного, который в подвале дома ваял камеру для сыровяления. Сначала все было весело и задорно, но потом он пропал, на пару лет. Нашли. Отписался. Все это дерьмо, плесень, много разной плесени...
Сделал я камеру, контроль температуры легко. Воздух внутри полностью обновляется несколько раз в день. Самая жопа - влажность. Она нужна высокая в первые 7-10 дней. 70-80%. Для решения этой задачи придумал гениальный увлажнитель, недорогой и безопасный. Работает на Ура. Влажность нужна для того чтобы в первые дни не образовалась твердая корка и мясо провяливалось полностью. А дальше влажность нужно уменьшить. Не подскажете как? Воздух греть, в холодильнике?...
Поэтому ничего не получается. Черная плесень на всем. Один рецепт дам, баранья нога. Неделю в соли, 5-6 часов в воде, дальше в камеру, на 60-70 дней. Получается прекрасный бараний хамон. Проверено много раз. Если дольше - будет плесень.
Сейчас висит свиной окорок, 13 кг. Месяц был в соли, сутки в воде, месяц висит в камере. Начали появляться первые точки плесени. Каждую неделю нужно убирать, обрабатывать, и так полтора года.((((( Нахер оно нужно. Тем более, что по вкусу обычный хамон по 1-20 евро ничем не отличается от бараньего, а Иберийский за 4000 евро лучше купить готовый, а еще лучше вообще не покупать ))
Сделал я камеру, контроль температуры легко. Воздух внутри полностью обновляется несколько раз в день. Самая жопа - влажность. Она нужна высокая в первые 7-10 дней. 70-80%. Для решения этой задачи придумал гениальный увлажнитель, недорогой и безопасный. Работает на Ура. Влажность нужна для того чтобы в первые дни не образовалась твердая корка и мясо провяливалось полностью. А дальше влажность нужно уменьшить. Не подскажете как? Воздух греть, в холодильнике?...
Поэтому ничего не получается. Черная плесень на всем. Один рецепт дам, баранья нога. Неделю в соли, 5-6 часов в воде, дальше в камеру, на 60-70 дней. Получается прекрасный бараний хамон. Проверено много раз. Если дольше - будет плесень.
Сейчас висит свиной окорок, 13 кг. Месяц был в соли, сутки в воде, месяц висит в камере. Начали появляться первые точки плесени. Каждую неделю нужно убирать, обрабатывать, и так полтора года.((((( Нахер оно нужно. Тем более, что по вкусу обычный хамон по 1-20 евро ничем не отличается от бараньего, а Иберийский за 4000 евро лучше купить готовый, а еще лучше вообще не покупать ))
- Бухариков
- Сообщения: 2933
- Зарегистрирован: 03 июл 2017, 21:31
- Репутация: 398
- Имя: Серёга
- Откуда: Ишим
-
- Сообщения: 81
- Зарегистрирован: 04 июл 2017, 18:56
- Репутация: 24
- Имя: нет
- Откуда: нет
Вяленое мясо
Бытовой кондиционер не охладит до 6-8 градусов.
- Бухариков
- Сообщения: 2933
- Зарегистрирован: 03 июл 2017, 21:31
- Репутация: 398
- Имя: Серёга
- Откуда: Ишим
Вяленое мясо
морозилка твоя пусть работает параллельно, а кондёр я предложил для осушения. Ну не брызгать же мясо медным купоросом...
- Алкобрат
- Администратор
- Сообщения: 5492
- Зарегистрирован: 27 июн 2017, 09:05
- Репутация: 1083
- Имя: Сергей
- Откуда: *******
Вяленое мясо
z200, может воздух из камеры откачивать, а туда подавать воздух осушенный? да хоть медным купоросом.
Musha ring dum a doo dum a da
-
- Сообщения: 376
- Зарегистрирован: 22 июл 2017, 16:19
- Репутация: 42
- Имя: Владимир
- Откуда: Набережные Челны
Вяленое мясо
Все уже изобрели до нас наши предки, без морозильников и кондеев))) у нас татары в деревнях гусей вялят, не один не покрылся плесенью, казылык тот же, мы слишком все усложняем.