Страница 3 из 3

Вяленое мясо

Добавлено: 06 май 2018, 14:47
Владимир 125
Так видео сталика хинкешиева набери в ютубе, нормальный рецепт.

Вяленое мясо

Добавлено: 06 май 2018, 15:25
Bogdan
Владимир 125 писал(а):
06 май 2018, 14:47
Так видео сталика хинкешиева набери в ютубе, нормальный рецепт.
Вова ,так и рецептов водки на ютюбе много :D но хочется проверенный рецепт от людей не заинтересованных :D
Шучу конечно, делал я несколько блюд как раз из рецептов Сталика на ютюбе. Его пирожок в казане так до сих пор делаю, когда много гостей собирается и вкусно и сытно под водочку. И рецепт до безобразия прост. Просто хочется что то другое попробовать пиготовить. На мангале много готовим . А вот казан как то редко, надо восполнять эту нишу.

Вяленое мясо

Добавлено: 06 май 2018, 15:35
Владимир 125
Приготовь по его рецепту плов, я постояно делаю вкусно. Рис если не в лом еду на рынок у узбеков беру зевзира или как то так называется, с красна такой. Если в лом то краснодарский для плова тоже норм. Просто рецепт долго писать видео намного информативнее и проще.

Вяленое мясо

Добавлено: 06 май 2018, 16:41
Bogdan
Ок! Спасибо :)

Вяленое мясо

Добавлено: 07 май 2018, 07:54
z200
эта тема про вяленое мясо. Причем здесь эти кулинарные шедевры?

Вяленое мясо

Добавлено: 07 май 2018, 13:55
Бухариков
Bogdan писал(а):
06 май 2018, 14:28
У нас уже жара пошла(вчера 32 было)
и у нас -1.

Вяленое мясо

Добавлено: 28 июл 2018, 22:53
z200
Я напишу, может кому пригодится. Читал я форум парня одного, который в подвале дома ваял камеру для сыровяления. Сначала все было весело и задорно, но потом он пропал, на пару лет. Нашли. Отписался. Все это дерьмо, плесень, много разной плесени...

Сделал я камеру, контроль температуры легко. Воздух внутри полностью обновляется несколько раз в день. Самая жопа - влажность. Она нужна высокая в первые 7-10 дней. 70-80%. Для решения этой задачи придумал гениальный увлажнитель, недорогой и безопасный. Работает на Ура. Влажность нужна для того чтобы в первые дни не образовалась твердая корка и мясо провяливалось полностью. А дальше влажность нужно уменьшить. Не подскажете как? Воздух греть, в холодильнике?...
Поэтому ничего не получается. Черная плесень на всем. Один рецепт дам, баранья нога. Неделю в соли, 5-6 часов в воде, дальше в камеру, на 60-70 дней. Получается прекрасный бараний хамон. Проверено много раз. Если дольше - будет плесень.
Сейчас висит свиной окорок, 13 кг. Месяц был в соли, сутки в воде, месяц висит в камере. Начали появляться первые точки плесени. Каждую неделю нужно убирать, обрабатывать, и так полтора года.((((( Нахер оно нужно. Тем более, что по вкусу обычный хамон по 1-20 евро ничем не отличается от бараньего, а Иберийский за 4000 евро лучше купить готовый, а еще лучше вообще не покупать ))

Изображение

Изображение

Вяленое мясо

Добавлено: 28 июл 2018, 23:11
Бухариков
z200 писал(а):
28 июл 2018, 22:53
А дальше влажность нужно уменьшить. Не подскажете как?
Кондиционер прекрасно убирает влагу и охлаждает.

Вяленое мясо

Добавлено: 29 июл 2018, 16:04
z200
Бытовой кондиционер не охладит до 6-8 градусов.

Вяленое мясо

Добавлено: 29 июл 2018, 17:42
Бухариков
z200 писал(а):
29 июл 2018, 16:04
Бытовой кондиционер не охладит до 6-8 градусов
морозилка твоя пусть работает параллельно, а кондёр я предложил для осушения. Ну не брызгать же мясо медным купоросом...

Вяленое мясо

Добавлено: 29 июл 2018, 18:02
Алкобрат
z200, может воздух из камеры откачивать, а туда подавать воздух осушенный? да хоть медным купоросом.

Вяленое мясо

Добавлено: 29 июл 2018, 20:29
Stafilye
Все уже изобрели до нас наши предки, без морозильников и кондеев))) у нас татары в деревнях гусей вялят, не один не покрылся плесенью, казылык тот же, мы слишком все усложняем.