Птица

Виталий
Сообщения: 246
Зарегистрирован: 11 сен 2017, 13:39
Репутация: 11
Имя: Виталий
Откуда: Набережные Челны

Птица

Сообщение Виталий »

Утка праздничная.
Утку натираем крупной солью, и дробленым перцем.
Варим карамель из апельсиновой цедры:
С одного большого апельсина снять цедру, срезая ножом, без белых пленок и выжать сок. Добавить 100 грамм воды и 5 ст.л. сахара. Варить на среднем огне пока не появилось много пены.
Смешать сваренную карамель с соевым соусом, терияки, чесноком и мёдом.
Утку обмазать полученной смесью, завернуть плотно в пищевую пленку, положить в холодильник на ночь на сутки как получится.
Запекаем при 110 градусах!!! 6 часов на решетке, под решетку емкость что, бы жир стекал.
Каждые пол часа смазываем утку выше описанной смесью.
Мясо получается мягкое не жирное, как бы заглазурированное с наружи, с умеренной сластинкой (утке идет), кто не любит сластинку можно обмазывать смесью горчицы и соевого соуса, но вид будет не праздничный.
Продукты:
Утка - 2,5 кг
Карамель апельсиновая - 5 ст.л.
Соевый соус - 3 ст.л.
Терияки - 2 ст.л.
Чеснок - 5 зуб.
Мёд - 2 ст.л.

Виталий
Сообщения: 246
Зарегистрирован: 11 сен 2017, 13:39
Репутация: 11
Имя: Виталий
Откуда: Набережные Челны

Птица

Сообщение Виталий »

Гусь без хлопот.
На 1 литр воды 4 столовых ложки соли без горки.
Гуся в ведро, воду в ведро), туда же перец черный/душистый и что душа пожелает(можно горчички).
Греем, кипятим минут 5-10. Оставляем так на ночь. Утром заворачиваем в фольгу и в духовку на час при 180 градусах.
Мин за 20 можно фольгу снять чеб подрумянился. Сочный мягкий ароматный.
Ффсе

Аватара пользователя
Алкобрат
Администратор
Сообщения: 3949
Зарегистрирован: 27 июн 2017, 09:05
Репутация: 861
Имя: Сергей
Откуда: *******

Птица

Сообщение Алкобрат »

Виталий, на улице похолодало и мухи пропали. детям очень нравится во дворе на дровах чайник кипятить, шашлык... что бы такое на открытом огне или углях замутить из утки ?
68*3100 галька 10*12 куб 85л

Виталий
Сообщения: 246
Зарегистрирован: 11 сен 2017, 13:39
Репутация: 11
Имя: Виталий
Откуда: Набережные Челны

Птица

Сообщение Виталий »

Башкиры у меня делали ковку в деревенском доме, так вот они приволокли кусок трубы сантиметров 25 в диаметре сантиметров 50 длинной. Торцы заварены но со щелями в нижней и верхней части, верхняя половина открывается на петлях, с торцов ручки, внутри прутки наварены типа решетки. Клали туда курицу и в угли закапывали, получалась оффигенски с хрустящей корочкой))
Мыть не надо бросали опять в костер жир выгорал и чистенькая)

Виталий
Сообщения: 246
Зарегистрирован: 11 сен 2017, 13:39
Репутация: 11
Имя: Виталий
Откуда: Набережные Челны

Птица

Сообщение Виталий »

По сему можно так и утку типо А Ля по пекински, Подвесить и пролить большим количеством кипятка чеб шкура побелела. Потом натереть приправами и пусть весит вялится ночь. В обед в трубу. Думаю хорошо будет)

Виталий
Сообщения: 246
Зарегистрирован: 11 сен 2017, 13:39
Репутация: 11
Имя: Виталий
Откуда: Набережные Челны

Птица

Сообщение Виталий »

Лучший результат будет если температура приготовления будет как можно ниже а время как можно дольше

Виталий
Сообщения: 246
Зарегистрирован: 11 сен 2017, 13:39
Репутация: 11
Имя: Виталий
Откуда: Набережные Челны

Птица

Сообщение Виталий »

Позвонил вечером пообещали фото девайса сбросить)

Аватара пользователя
Бухариков
Сообщения: 2927
Зарегистрирован: 03 июл 2017, 21:31
Репутация: 389
Имя: Серёга
Откуда: Ишим

Птица

Сообщение Бухариков »

Виталий, ни фига се психиатр. Да ты повар!
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Виталий
Сообщения: 246
Зарегистрирован: 11 сен 2017, 13:39
Репутация: 11
Имя: Виталий
Откуда: Набережные Челны

Птица

Сообщение Виталий »

:oops: :roll: :D

Аватара пользователя
Алкобрат
Администратор
Сообщения: 3949
Зарегистрирован: 27 июн 2017, 09:05
Репутация: 861
Имя: Сергей
Откуда: *******

Птица

Сообщение Алкобрат »

Виталий, только до компа добрался. есть такая труба. лежит без дела.
68*3100 галька 10*12 куб 85л

Виталий
Сообщения: 246
Зарегистрирован: 11 сен 2017, 13:39
Репутация: 11
Имя: Виталий
Откуда: Набережные Челны

Птица

Сообщение Виталий »

Алкобрат писал(а):
23 сен 2017, 08:54
Виталий, только до компа добрался. есть такая труба. лежит без дела.
вчера фото не сбросили сейчас звоню опять. Пока сделаешь попробуй утку подготовить как выше описано, а зажарить можно и на вертеле. Долго крутить только приидется пока жир вытопится

Аватара пользователя
Пчёл
Сообщения: 527
Зарегистрирован: 15 авг 2017, 22:54
Репутация: 59
Имя: Владимир
Откуда: Ртищево

Птица

Сообщение Пчёл »

Любил до армии голубей диких на костре под винцо красненькое,да с кровинкой.Или тушеных в гусятнице,по типу цыплёнок " табака".Птицу домашнюю второй год не водим,толку мало.Стоимость цыплёнка, гусёнка,по цене гос курицы в агазине.А раньше по полста гусей да столько же утей и с сотню бройлеров держал. К этому ещё и полпоросёнка шуряк подкинет.Курапатки тоже хороши,но их сейчас мало.А самая душистая птица и вкусная,это обычный воробей.Жарить надо на сковороде на сливочном масле.Эх и душистая!Галина бланка отдыхает.Но мелкая и жалко всё-таки.Не петух,кг на 7 броллерный.Яйца бычьи или поросячьи,тоже весчь вкусная.Яичница!Как писал Твардовский в Василии Тёркине ;- Эх яичница,закуска.…...Ну и в дружественной компании,горсть семечек или конфетка какая,тоже закусь.Так что была бы яичко да курочка,состряпает и дурочка.

Виталий
Сообщения: 246
Зарегистрирован: 11 сен 2017, 13:39
Репутация: 11
Имя: Виталий
Откуда: Набережные Челны

Птица

Сообщение Виталий »

Пчёл писал(а):
24 сен 2017, 17:40
Любил до армии голубей диких на костре под винцо красненькое,да с кровинкой.Или тушеных в гусятнице,по типу цыплёнок " табака".Птицу домашнюю второй год не водим,толку мало.Стоимость цыплёнка, гусёнка,по цене гос курицы в агазине.А раньше по полста гусей да столько же утей и с сотню бройлеров держал. К этому ещё и полпоросёнка шуряк подкинет.Курапатки тоже хороши,но их сейчас мало.А самая душистая птица и вкусная,это обычный воробей.Жарить надо на сковороде на сливочном масле.Эх и душистая!Галина бланка отдыхает.Но мелкая и жалко всё-таки.Не петух,кг на 7 броллерный.Яйца бычьи или поросячьи,тоже весчь вкусная.Яичница!Как писал Твардовский в Василии Тёркине ;- Эх яичница,закуска.…...Ну и в дружественной компании,горсть семечек или конфетка какая,тоже закусь.Так что была бы яичко да курочка,состряпает и дурочка.
Пляя вот чего не пробовал так это воробьев!!!) Удивил) Но их реально жалко. Фоты не получается вставить, мож кто научит?)

Аватара пользователя
Алкобрат
Администратор
Сообщения: 3949
Зарегистрирован: 27 июн 2017, 09:05
Репутация: 861
Имя: Сергей
Откуда: *******

Птица

Сообщение Алкобрат »

Виталий писал(а):
25 сен 2017, 19:03
Фоты не получается вставить, мож кто научит?)
намёк понял ))). viewtopic.php?f=2&t=23
а мне голубей очень... хотя было дело разделывал , очень мясистые и без жира.
68*3100 галька 10*12 куб 85л

Aleksander.nov
Сообщения: 865
Зарегистрирован: 02 июл 2017, 08:58
Репутация: 50
Имя: Александр
Откуда: Нижний Новгород

Птица

Сообщение Aleksander.nov »

Да пошли вы на фиг,с воробьями,голубями!Прав был Бухариков.Нет бы чем то интересным поделится,есть у меня свои подходы к шашлыку,армяне научили,общялся близко семь лет,нравится способ овощного(могу описать,если интересно кому),а так,то купите траву тархун,и с вареными яйцами,и это и будет первая стадия нравится- не нравится армянская кухня.

Аватара пользователя
Алкобрат
Администратор
Сообщения: 3949
Зарегистрирован: 27 июн 2017, 09:05
Репутация: 861
Имя: Сергей
Откуда: *******

Птица

Сообщение Алкобрат »

Aleksander.nov, Сань, вот прикинь: уток приходиться кормить и ухаживать за ними всё лето, а голуби и воробьи это вообще не ограниченный (в разумных количествах) ресурс при чём без вложений. но как только начнёшь отстрел оных над своим участком, то они его начинают облетать. проверено.))
68*3100 галька 10*12 куб 85л

Aleksander.nov
Сообщения: 865
Зарегистрирован: 02 июл 2017, 08:58
Репутация: 50
Имя: Александр
Откуда: Нижний Новгород

Птица

Сообщение Aleksander.nov »

Алкобрат писал(а):
25 сен 2017, 19:56
Aleksander.nov, Сань, вот прикинь: уток приходиться кормить и ухаживать за ними всё лето, а голуби и воробьи это вообще не ограниченный (в разумных количествах) ресурс при чём без вложений. но как только начнёшь отстрел оных над своим участком, то они его начинают облетать. проверено.))
Для меня это вообще не повод,у меня ворон,сорок не хватает,после АСПи,продал его,а ворон так и нет,умные твари,но не поняли моей безоружности,дело не в этом,мне не понять ваших вкусовых предпочтений😀

Виталий
Сообщения: 246
Зарегистрирован: 11 сен 2017, 13:39
Репутация: 11
Имя: Виталий
Откуда: Набережные Челны

Птица

Сообщение Виталий »

Aleksander.nov писал(а):
25 сен 2017, 19:47
Да пошли вы на фиг,с воробьями,голубями!Прав был Бухариков.Нет бы чем то интересным поделится,есть у меня свои подходы к шашлыку,армяне научили,общялся близко семь лет,нравится способ овощного(могу описать,если интересно кому),а так,то купите траву тархун,и с вареными яйцами,и это и будет первая стадия нравится- не нравится армянская кухня.
Давай Саша пиши мне интересно про овощной шашлык)

Виталий
Сообщения: 246
Зарегистрирован: 11 сен 2017, 13:39
Репутация: 11
Имя: Виталий
Откуда: Набережные Челны

Птица

Сообщение Виталий »

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Виталий
Сообщения: 246
Зарегистрирован: 11 сен 2017, 13:39
Репутация: 11
Имя: Виталий
Откуда: Набережные Челны

Птица

Сообщение Виталий »

Во!!! Сереж это из камазовского ресивера. Сейчас так делают

Ответить