Птица
-
Птица
Утка праздничная.
Утку натираем крупной солью, и дробленым перцем.
Варим карамель из апельсиновой цедры:
С одного большого апельсина снять цедру, срезая ножом, без белых пленок и выжать сок. Добавить 100 грамм воды и 5 ст.л. сахара. Варить на среднем огне пока не появилось много пены.
Смешать сваренную карамель с соевым соусом, терияки, чесноком и мёдом.
Утку обмазать полученной смесью, завернуть плотно в пищевую пленку, положить в холодильник на ночь на сутки как получится.
Запекаем при 110 градусах!!! 6 часов на решетке, под решетку емкость что, бы жир стекал.
Каждые пол часа смазываем утку выше описанной смесью.
Мясо получается мягкое не жирное, как бы заглазурированное с наружи, с умеренной сластинкой (утке идет), кто не любит сластинку можно обмазывать смесью горчицы и соевого соуса, но вид будет не праздничный.
Продукты:
Утка - 2,5 кг
Карамель апельсиновая - 5 ст.л.
Соевый соус - 3 ст.л.
Терияки - 2 ст.л.
Чеснок - 5 зуб.
Мёд - 2 ст.л.
Утку натираем крупной солью, и дробленым перцем.
Варим карамель из апельсиновой цедры:
С одного большого апельсина снять цедру, срезая ножом, без белых пленок и выжать сок. Добавить 100 грамм воды и 5 ст.л. сахара. Варить на среднем огне пока не появилось много пены.
Смешать сваренную карамель с соевым соусом, терияки, чесноком и мёдом.
Утку обмазать полученной смесью, завернуть плотно в пищевую пленку, положить в холодильник на ночь на сутки как получится.
Запекаем при 110 градусах!!! 6 часов на решетке, под решетку емкость что, бы жир стекал.
Каждые пол часа смазываем утку выше описанной смесью.
Мясо получается мягкое не жирное, как бы заглазурированное с наружи, с умеренной сластинкой (утке идет), кто не любит сластинку можно обмазывать смесью горчицы и соевого соуса, но вид будет не праздничный.
Продукты:
Утка - 2,5 кг
Карамель апельсиновая - 5 ст.л.
Соевый соус - 3 ст.л.
Терияки - 2 ст.л.
Чеснок - 5 зуб.
Мёд - 2 ст.л.
-
Птица
Гусь без хлопот.
На 1 литр воды 4 столовых ложки соли без горки.
Гуся в ведро, воду в ведро), туда же перец черный/душистый и что душа пожелает(можно горчички).
Греем, кипятим минут 5-10. Оставляем так на ночь. Утром заворачиваем в фольгу и в духовку на час при 180 градусах.
Мин за 20 можно фольгу снять чеб подрумянился. Сочный мягкий ароматный.
Ффсе
На 1 литр воды 4 столовых ложки соли без горки.
Гуся в ведро, воду в ведро), туда же перец черный/душистый и что душа пожелает(можно горчички).
Греем, кипятим минут 5-10. Оставляем так на ночь. Утром заворачиваем в фольгу и в духовку на час при 180 градусах.
Мин за 20 можно фольгу снять чеб подрумянился. Сочный мягкий ароматный.
Ффсе
-
Птица
Башкиры у меня делали ковку в деревенском доме, так вот они приволокли кусок трубы сантиметров 25 в диаметре сантиметров 50 длинной. Торцы заварены но со щелями в нижней и верхней части, верхняя половина открывается на петлях, с торцов ручки, внутри прутки наварены типа решетки. Клали туда курицу и в угли закапывали, получалась оффигенски с хрустящей корочкой))
Мыть не надо бросали опять в костер жир выгорал и чистенькая)
Мыть не надо бросали опять в костер жир выгорал и чистенькая)
-
Птица
По сему можно так и утку типо А Ля по пекински, Подвесить и пролить большим количеством кипятка чеб шкура побелела. Потом натереть приправами и пусть весит вялится ночь. В обед в трубу. Думаю хорошо будет)
Птица
Любил до армии голубей диких на костре под винцо красненькое,да с кровинкой.Или тушеных в гусятнице,по типу цыплёнок " табака".Птицу домашнюю второй год не водим,толку мало.Стоимость цыплёнка, гусёнка,по цене гос курицы в агазине.А раньше по полста гусей да столько же утей и с сотню бройлеров держал. К этому ещё и полпоросёнка шуряк подкинет.Курапатки тоже хороши,но их сейчас мало.А самая душистая птица и вкусная,это обычный воробей.Жарить надо на сковороде на сливочном масле.Эх и душистая!Галина бланка отдыхает.Но мелкая и жалко всё-таки.Не петух,кг на 7 броллерный.Яйца бычьи или поросячьи,тоже весчь вкусная.Яичница!Как писал Твардовский в Василии Тёркине ;- Эх яичница,закуска.…...Ну и в дружественной компании,горсть семечек или конфетка какая,тоже закусь.Так что была бы яичко да курочка,состряпает и дурочка.
-
Птица
Пляя вот чего не пробовал так это воробьев!!!) Удивил) Но их реально жалко. Фоты не получается вставить, мож кто научит?)Пчёл писал(а): ↑24 сен 2017, 17:40Любил до армии голубей диких на костре под винцо красненькое,да с кровинкой.Или тушеных в гусятнице,по типу цыплёнок " табака".Птицу домашнюю второй год не водим,толку мало.Стоимость цыплёнка, гусёнка,по цене гос курицы в агазине.А раньше по полста гусей да столько же утей и с сотню бройлеров держал. К этому ещё и полпоросёнка шуряк подкинет.Курапатки тоже хороши,но их сейчас мало.А самая душистая птица и вкусная,это обычный воробей.Жарить надо на сковороде на сливочном масле.Эх и душистая!Галина бланка отдыхает.Но мелкая и жалко всё-таки.Не петух,кг на 7 броллерный.Яйца бычьи или поросячьи,тоже весчь вкусная.Яичница!Как писал Твардовский в Василии Тёркине ;- Эх яичница,закуска.…...Ну и в дружественной компании,горсть семечек или конфетка какая,тоже закусь.Так что была бы яичко да курочка,состряпает и дурочка.
- Алкобрат
- Администратор
Птица
намёк понял ))). viewtopic.php?f=2&t=23
а мне голубей очень... хотя было дело разделывал , очень мясистые и без жира.
-
Птица
Да пошли вы на фиг,с воробьями,голубями!Прав был Бухариков.Нет бы чем то интересным поделится,есть у меня свои подходы к шашлыку,армяне научили,общялся близко семь лет,нравится способ овощного(могу описать,если интересно кому),а так,то купите траву тархун,и с вареными яйцами,и это и будет первая стадия нравится- не нравится армянская кухня.
- Алкобрат
- Администратор
Птица
Aleksander.nov, Сань, вот прикинь: уток приходиться кормить и ухаживать за ними всё лето, а голуби и воробьи это вообще не ограниченный (в разумных количествах) ресурс при чём без вложений. но как только начнёшь отстрел оных над своим участком, то они его начинают облетать. проверено.))
-
Птица
Для меня это вообще не повод,у меня ворон,сорок не хватает,после АСПи,продал его,а ворон так и нет,умные твари,но не поняли моей безоружности,дело не в этом,мне не понять ваших вкусовых предпочтенийАлкобрат писал(а): ↑25 сен 2017, 19:56Aleksander.nov, Сань, вот прикинь: уток приходиться кормить и ухаживать за ними всё лето, а голуби и воробьи это вообще не ограниченный (в разумных количествах) ресурс при чём без вложений. но как только начнёшь отстрел оных над своим участком, то они его начинают облетать. проверено.))
-
Птица
Давай Саша пиши мне интересно про овощной шашлык)Aleksander.nov писал(а): ↑25 сен 2017, 19:47Да пошли вы на фиг,с воробьями,голубями!Прав был Бухариков.Нет бы чем то интересным поделится,есть у меня свои подходы к шашлыку,армяне научили,общялся близко семь лет,нравится способ овощного(могу описать,если интересно кому),а так,то купите траву тархун,и с вареными яйцами,и это и будет первая стадия нравится- не нравится армянская кухня.