Птица

Аватара пользователя
Алкобрат
Администратор
Сообщения: 4955
Зарегистрирован: 27 июн 2017, 09:05
Репутация: 993
Имя: Сергей
Откуда: *******

Птица

Сообщение Алкобрат »

Виталий, что то тут и спасибки отключены. спасибо. понял что нужно делать.
Musha ring dum a doo dum a da

Aleksander.nov
Сообщения: 893
Зарегистрирован: 02 июл 2017, 08:58
Репутация: 51
Имя: Александр
Откуда: Нижний Новгород

Птица

Сообщение Aleksander.nov »

Берешь перец, баклажан,помидор,самые не призентабильные,перцы и баклажаны насаживаещь на два шампура(всё по отдельности),помидоры на один,как только костёр(из дров )разгорелся,так укладываешь в самый сильный огонь,именно в пламя,обжигаешь в усмерть,головешка должна быть визуально(15-20 мин),с помидорами важно чтоб первая сторона обжигалась жопкой в низ,(иначе свалится могут потом),переварачиваешь их один раз,,а перцы ,боклажаны крути как хочешь,но обгореть в головешку должно со всех сторон!одновременно приготовил воду холодную ,сильно солёную,столовая ложка на литр,прямо с костра кидаешь в неё по очереди ,по готовности,сей продукт,и прямо в этой воде сразу же снимаешь обгоревшую кожу,сама сходит,очищенное кладешь в приготовленную ёмкость,в ней же режешь-рубищь-мнешь,как посчитаешь нужным,если в нутрях жёстко,значит не доготовил,не страшно,после первого раза сам поймёшь,соль приправы по твоему вкусу,обычно только досолить,запах костра лучшая приправа.Я обычно беру всего по четыре,перцы и особенно баклажаны нужно выбирать тоньше,сжечь не получится,обычно наобород,и не нужно боятся попаших в основное блюдо частичек обгоревшей кожицы,во время очистки,в этом тоже свой цимус

Аватара пользователя
Пчёл
Сообщения: 527
Зарегистрирован: 15 авг 2017, 22:54
Репутация: 59
Имя: Владимир
Откуда: Ртищево

Птица

Сообщение Пчёл »

Ворон не едят,а вот грачи испокон веков на кухнях проживали.Из ворон отличные подушки,но нужно долбить их зимой.Дрозды вообще,шедевр кулинарии.А ещё люблят все мои гости печень в сметане тушёную.Караси крупные,от 300 грамм и больше,тоже тушеные ,сперва обжаренные конечно,а потом в жаровню,со сметанкой.Только сметана нужна всегда настоящая,от коровы,а не подделка,типа "домик у дяди в сарае за углом".Ну картожечку,на сливочном маслеце,да к концу жарки,сливочек савойских плеснуть,да яичек тройку.А если в русской печи....Особенно налимы,крупные когда,от полутора кг и выше.Вот уж точно,эта рыба только для печи и создана. А щи,когда в чугуне,пенка томлёная сверху и пара ног петушиных оттуда.То,что я ел и считал обычной едой,через много много лет,не найти не в одном ресторане.Пескари с яйцами,крупный лещь,от двух,не менее кг,с гречкой.А вот шашлык,это для меня пустой кусок мяса,который ещё жевать нужно.Вообще,первое упоминание об шашлыка,идёт от французов. И жарили они так кур.А хваленый баран для меня,слишком вонючее мясо,даже сурок и то,если жир не содрать,приятнее и мясо мягче.Ондатру тоже не люблю,воняет свежей травой.Бобр,нормальный,но непривычно сладит.Ну уж сусликов,кто постарше или Казахстан рядом,все ели.Сайга,отдельная песня.Помню миллионные стада,красные и зелёные огоньки ,как море,волнами,движется.Сегодня ехал с рыбалки,нарвал гигантских дождевиков ( грибы такие),всего то шесть штук,так целый мешок получился.Значит на следующей неделе опята осенние пойдут.Закусон из них отличный.Маслят полно,рыжиков,белые есть,но мало.Шиповника пару ведер сегодня надрал,компот из него будет для зимней рыбалке.А обычное сало,если путём сделать,то под стопочку,самое то,что надо.Начал я за здравие,кончил за упокой но это кухня!А я ооочень люблю вкусно пожрать.Правда когда пью,то не запиваю (я же не алкаш) и еда практически не лезет.

Виталий
Сообщения: 246
Зарегистрирован: 11 сен 2017, 13:39
Репутация: 12
Имя: Виталий
Откуда: Набережные Челны

Птица

Сообщение Виталий »

Aleksander.nov писал(а):
25 сен 2017, 21:12
Берешь перец, баклажан,помидор,самые не призентабильные,перцы и баклажаны насаживаещь на два шампура(всё по отдельности),помидоры на один,как только костёр(из дров )разгорелся,так укладываешь в самый сильный огонь,именно в пламя,обжигаешь в усмерть,головешка должна быть визуально(15-20 мин),с помидорами важно чтоб первая сторона обжигалась жопкой в низ,(иначе свалится могут потом),переварачиваешь их один раз,,а перцы ,боклажаны крути как хочешь,но обгореть в головешку должно со всех сторон!одновременно приготовил воду холодную ,сильно солёную,столовая ложка на литр,прямо с костра кидаешь в неё по очереди ,по готовности,сей продукт,и прямо в этой воде сразу же снимаешь обгоревшую кожу,сама сходит,очищенное кладешь в приготовленную ёмкость,в ней же режешь-рубищь-мнешь,как посчитаешь нужным,если в нутрях жёстко,значит не доготовил,не страшно,после первого раза сам поймёшь,соль приправы по твоему вкусу,обычно только досолить,запах костра лучшая приправа.Я обычно беру всего по четыре,перцы и особенно баклажаны нужно выбирать тоньше,сжечь не получится,обычно наобород,и не нужно боятся попаших в основное блюдо частичек обгоревшей кожицы,во время очистки,в этом тоже свой цимус
Попробую на выходных) Но чет в сомнениях я ))

Aleksander.nov
Сообщения: 893
Зарегистрирован: 02 июл 2017, 08:58
Репутация: 51
Имя: Александр
Откуда: Нижний Новгород

Птица

Сообщение Aleksander.nov »

Виталий писал(а):
25 сен 2017, 22:00
Aleksander.nov писал(а):
25 сен 2017, 21:12
Берешь перец, баклажан,помидор,самые не призентабильные,перцы и баклажаны насаживаещь на два шампура(всё по отдельности),помидоры на один,как только костёр(из дров )разгорелся,так укладываешь в самый сильный огонь,именно в пламя,обжигаешь в усмерть,головешка должна быть визуально(15-20 мин),с помидорами важно чтоб первая сторона обжигалась жопкой в низ,(иначе свалится могут потом),переварачиваешь их один раз,,а перцы ,боклажаны крути как хочешь,но обгореть в головешку должно со всех сторон!одновременно приготовил воду холодную ,сильно солёную,столовая ложка на литр,прямо с костра кидаешь в неё по очереди ,по готовности,сей продукт,и прямо в этой воде сразу же снимаешь обгоревшую кожу,сама сходит,очищенное кладешь в приготовленную ёмкость,в ней же режешь-рубищь-мнешь,как посчитаешь нужным,если в нутрях жёстко,значит не доготовил,не страшно,после первого раза сам поймёшь,соль приправы по твоему вкусу,обычно только досолить,запах костра лучшая приправа.Я обычно беру всего по четыре,перцы и особенно баклажаны нужно выбирать тоньше,сжечь не получится,обычно наобород,и не нужно боятся попаших в основное блюдо частичек обгоревшей кожицы,во время очистки,в этом тоже свой цимус
Попробую на выходных) Но чет в сомнениях я ))
Попробуй не по четыре штуки,а по одной,и расскажешь

Виталий
Сообщения: 246
Зарегистрирован: 11 сен 2017, 13:39
Репутация: 12
Имя: Виталий
Откуда: Набережные Челны

Птица

Сообщение Виталий »

Я овощи гриль делаю немного не так) беру пакет большой овощи режу крупно ( с баклажан срезаю шкурку) немного майонеза, солю, перчу в майонез Потом секунд пять кручу верчу пакет в руках что бы майонез тонким слоем покрыл овощи. Пол часа маринуется и на решетку. Девчонкам нравится Очень, мужики тоже все едят с удовольствием.
Пчёл писал(а):
25 сен 2017, 21:55
А хваленый баран для меня,слишком вонючее мясо
Так надо готовить полугодовалого барашка, ярочку килограмм на 12 в освежеванном виде.
Последний раз редактировалось Виталий 25 сен 2017, 22:32, всего редактировалось 1 раз.

Виталий
Сообщения: 246
Зарегистрирован: 11 сен 2017, 13:39
Репутация: 12
Имя: Виталий
Откуда: Набережные Челны

Птица

Сообщение Виталий »

Попробуй не по четыре штуки,а по одной,и расскажешь
Ага)

Aleksander.nov
Сообщения: 893
Зарегистрирован: 02 июл 2017, 08:58
Репутация: 51
Имя: Александр
Откуда: Нижний Новгород

Птица

Сообщение Aleksander.nov »

Виталий писал(а):
25 сен 2017, 22:15
Я овощи гриль делаю немного не так) беру пакет большой овощи режу крупно ( с баклажан срезаю шкурку) немного майонеза, солю, перчу в майонез Потом секунд пять кручу верчу пакет в руках что бы майонез тонким слоем покрыл овощи. Пол часа маринуется и на решетку. Девчонкам нравится Очень, мужики тоже все едят с удовольствием.
Вот и здесь всё по вкусам,знал писать не стоит,Виталь,для меня добавка майонеза,как и кифира в мясо,совместимо что если ты мне предложишь в водку эсенции лить,,шашлык для меня соль,перец много лука и не более часа,сорок минут в идеале,я хочу есть мясо в натуральном виде,тоже и к водки относится,на этом я заканчиваю с кулинарией,Бухариков, Серёг 😉

Виталий
Сообщения: 246
Зарегистрирован: 11 сен 2017, 13:39
Репутация: 12
Имя: Виталий
Откуда: Набережные Челны

Птица

Сообщение Виталий »

Майонез практически не чувствуется, мало его там , немного смягчает просто. Можно масла оливкового, но по суше будет. Ты что напрягся то??) Попробуй тот рецепт шашлыка который я описал, жарится минут за 20 максимум. Это при толщине куска сантиметра в три-четыре

Аватара пользователя
Пчёл
Сообщения: 527
Зарегистрирован: 15 авг 2017, 22:54
Репутация: 59
Имя: Владимир
Откуда: Ртищево

Птица

Сообщение Пчёл »

Не,Виталий,спасибо.Псина и то без запаха,а баранина,любая вонючая.Лучше Дружка на веретел,чем барана.Свининка,вот это по моим зубам.Если бы у горцев было бы зерно,то вряд ли они ели этих барашков.А так,с голодухи и грызут.Сварили,слили.Что слили,то суп у них.Что осталось,а в основном одна трава,так это второе.А мясо у них господа едят,а кто пасёт,тот только вонь и нюхает.Грузины,абхазцы,христиане они,значит поросят любят.А шашлык,это советский миф о жизни горцев.Уж лучше козленка молоденького,чем барана .Температура плавления 45.А у меня максимум 36.6 Чтоб переварить,энергии нужно больше,чем сожрал.А если суп из баранины или ещё чего,так ощущение,как будто собачью конуру,от собаки,которую с цепи до смерти не спускали,взяли и сварили. Всем приятного аппетита.

Виталий
Сообщения: 246
Зарегистрирован: 11 сен 2017, 13:39
Репутация: 12
Имя: Виталий
Откуда: Набережные Челны

Птица

Сообщение Виталий »

Так не барана же)) а ярочку полугодовалую) Шашлык попробуй по рецепту который я давал, его жевать не нужно) только не пережарь, так что бы внутри мясо розоватым слегка оставалось. Гарантирую что аромат будет, если свинина хоть немного правильная была

Аватара пользователя
Бухариков
Сообщения: 2929
Зарегистрирован: 03 июл 2017, 21:31
Репутация: 394
Имя: Серёга
Откуда: Ишим

Птица

Сообщение Бухариков »

Aleksander.nov писал(а):
25 сен 2017, 22:30
на этом я заканчиваю с кулинарией,Бухариков, Серёг
Вижу, вижу. Вчера в гараже нашёл твоей водки грамм 100. Остатки. Пить нельзя на машине, но глоточек сглотил. Выдержка как всегда на пользу. У неё появилось приятное водочное жжение. Даже не жжение, а тепло во рту. Ну и был в водке один не нужный привкус, дык ушёл он.
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Аватара пользователя
Алкобрат
Администратор
Сообщения: 4955
Зарегистрирован: 27 июн 2017, 09:05
Репутация: 993
Имя: Сергей
Откуда: *******

Птица

Сообщение Алкобрат »

Виталий, Бухариков, Aleksander.nov,
о вкусах не спорят.
Musha ring dum a doo dum a da

Аватара пользователя
Бухариков
Сообщения: 2929
Зарегистрирован: 03 июл 2017, 21:31
Репутация: 394
Имя: Серёга
Откуда: Ишим

Птица

Сообщение Бухариков »

Алкобрат писал(а):
26 сен 2017, 18:42
о вкусах не спорят
Серёга, я о водке. А если я напиздел на врача, дык это порыв злости был. Я ему в личку писал. Разобрались думаю. Я стал часто психовать, наверно я схожу с ума. Завтра анализы сдавать для следующей операции. Как всё за...надоело.
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Аватара пользователя
Алкобрат
Администратор
Сообщения: 4955
Зарегистрирован: 27 июн 2017, 09:05
Репутация: 993
Имя: Сергей
Откуда: *******

Птица

Сообщение Алкобрат »

Бухариков, Серёг, у меня схожая ситуация, но без анализов. нам по ходу к Витале в очередь надо становиться...)))
кто крайний ?
Musha ring dum a doo dum a da

Виталий
Сообщения: 246
Зарегистрирован: 11 сен 2017, 13:39
Репутация: 12
Имя: Виталий
Откуда: Набережные Челны

Птица

Сообщение Виталий »

)))

Аватара пользователя
Бухариков
Сообщения: 2929
Зарегистрирован: 03 июл 2017, 21:31
Репутация: 394
Имя: Серёга
Откуда: Ишим

Птица

Сообщение Бухариков »

Алкобрат писал(а):
26 сен 2017, 21:58
кто крайний ?
Ты. Я был на приёме. Надо таблетки от злости купить.
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Aleksander.nov
Сообщения: 893
Зарегистрирован: 02 июл 2017, 08:58
Репутация: 51
Имя: Александр
Откуда: Нижний Новгород

Птица

Сообщение Aleksander.nov »

Бухариков писал(а):
26 сен 2017, 17:25
Aleksander.nov писал(а):
25 сен 2017, 22:30
на этом я заканчиваю с кулинарией,Бухариков, Серёг
Вижу, вижу. Вчера в гараже нашёл твоей водки грамм 100. Остатки. Пить нельзя на машине, но глоточек сглотил. Выдержка как всегда на пользу. У неё появилось приятное водочное жжение. Даже не жжение, а тепло во рту. Ну и был в водке один не нужный привкус, дык ушёл он.
Серёг,скоко не изголяюсь,только убеждаюсь,что отдых необходим!я давно про него трещю,только не слышат.Так же убедился,что вода имеет значение не меньше спирта.

Аватара пользователя
Пчёл
Сообщения: 527
Зарегистрирован: 15 авг 2017, 22:54
Репутация: 59
Имя: Владимир
Откуда: Ртищево

Птица

Сообщение Пчёл »

Виталий,огромное тебе спасибо,что умеешь выслушать и тонко,не навязчивой продолжить дисскусию.Но как было уже сказано,о вкусах не спорят.Моя дочь,уже лет пять готовит себе отдельную еду.Я и моя жена,её не едим,а она не ест нашу.Меня это честно,бесит.Но,плюнешь и сам себя успокаиваешь.Да и наверно старый становлюсь,уже простая вареная картошка с чем нибудь и не надо разносолов.А ведь с десяток лет назад готовил сам на все гулянки и все были в восторге.Жена не знала дорогу на кухню.А сейчас,да вот сегодня на ужин,выпили с ней по 30 гр настойки по Воблину из черноплодки,плели каши гречневой с сорделькой и пойду по позже бахну чайку из Иван чая с мелисой и зверобоем.И уже как то не до салата из ананасов.Несколько лет назад,белых уток,кг на 5-6 ,с жиром капающем откуда только можно,ел от пуза.А сейчас они и даром не нужны.Зато второй год шиповника на зиму пару ведер.Сегодня нарвал боярышника подоле полведра,мелкий он в этом году.Торн на той неделе нарву.Зато несколько лет назад две морозилки и три холодильника мясом были разным забиты.Да и гости,смотрю мясо что-то есть перестали.Бывало собираемся,значит из расчёта одна бройлерная курица 3-5 кг на двоих,кроме салатов.Или ещё что то .А последнее время,так,заводской петушок,человек на 6-8, и то,с неохотой.Раньше,если на природу,да с ночёвкой, то полторашка спирта на человека и в упор было.А сейчас пара гранённых и уже вроде и нормально.Завтра шуряк реже поросёнка.Тёща спрашивает: вам сколько?Я как всегда:- половину по длинные.Моя кричит:- не нужно!Морозилку включать не буду.

Аватара пользователя
Бухариков
Сообщения: 2929
Зарегистрирован: 03 июл 2017, 21:31
Репутация: 394
Имя: Серёга
Откуда: Ишим

Птица

Сообщение Бухариков »

Aleksander.nov писал(а):
28 сен 2017, 18:12
отдых необходим
Я бы даже сказал, что это главное лекарство от косяков.
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Ответить