Птица
-
- Сообщения: 246
- Зарегистрирован: 11 сен 2017, 13:39
- Репутация: 12
- Имя: Виталий
- Откуда: Набережные Челны
Птица
Утка праздничная.
Утку натираем крупной солью, и дробленым перцем.
Варим карамель из апельсиновой цедры:
С одного большого апельсина снять цедру, срезая ножом, без белых пленок и выжать сок. Добавить 100 грамм воды и 5 ст.л. сахара. Варить на среднем огне пока не появилось много пены.
Смешать сваренную карамель с соевым соусом, терияки, чесноком и мёдом.
Утку обмазать полученной смесью, завернуть плотно в пищевую пленку, положить в холодильник на ночь на сутки как получится.
Запекаем при 110 градусах!!! 6 часов на решетке, под решетку емкость что, бы жир стекал.
Каждые пол часа смазываем утку выше описанной смесью.
Мясо получается мягкое не жирное, как бы заглазурированное с наружи, с умеренной сластинкой (утке идет), кто не любит сластинку можно обмазывать смесью горчицы и соевого соуса, но вид будет не праздничный.
Продукты:
Утка - 2,5 кг
Карамель апельсиновая - 5 ст.л.
Соевый соус - 3 ст.л.
Терияки - 2 ст.л.
Чеснок - 5 зуб.
Мёд - 2 ст.л.
Утку натираем крупной солью, и дробленым перцем.
Варим карамель из апельсиновой цедры:
С одного большого апельсина снять цедру, срезая ножом, без белых пленок и выжать сок. Добавить 100 грамм воды и 5 ст.л. сахара. Варить на среднем огне пока не появилось много пены.
Смешать сваренную карамель с соевым соусом, терияки, чесноком и мёдом.
Утку обмазать полученной смесью, завернуть плотно в пищевую пленку, положить в холодильник на ночь на сутки как получится.
Запекаем при 110 градусах!!! 6 часов на решетке, под решетку емкость что, бы жир стекал.
Каждые пол часа смазываем утку выше описанной смесью.
Мясо получается мягкое не жирное, как бы заглазурированное с наружи, с умеренной сластинкой (утке идет), кто не любит сластинку можно обмазывать смесью горчицы и соевого соуса, но вид будет не праздничный.
Продукты:
Утка - 2,5 кг
Карамель апельсиновая - 5 ст.л.
Соевый соус - 3 ст.л.
Терияки - 2 ст.л.
Чеснок - 5 зуб.
Мёд - 2 ст.л.
-
- Сообщения: 246
- Зарегистрирован: 11 сен 2017, 13:39
- Репутация: 12
- Имя: Виталий
- Откуда: Набережные Челны
Птица
Гусь без хлопот.
На 1 литр воды 4 столовых ложки соли без горки.
Гуся в ведро, воду в ведро), туда же перец черный/душистый и что душа пожелает(можно горчички).
Греем, кипятим минут 5-10. Оставляем так на ночь. Утром заворачиваем в фольгу и в духовку на час при 180 градусах.
Мин за 20 можно фольгу снять чеб подрумянился. Сочный мягкий ароматный.
Ффсе
На 1 литр воды 4 столовых ложки соли без горки.
Гуся в ведро, воду в ведро), туда же перец черный/душистый и что душа пожелает(можно горчички).
Греем, кипятим минут 5-10. Оставляем так на ночь. Утром заворачиваем в фольгу и в духовку на час при 180 градусах.
Мин за 20 можно фольгу снять чеб подрумянился. Сочный мягкий ароматный.
Ффсе
- Алкобрат
- Администратор
- Сообщения: 5492
- Зарегистрирован: 27 июн 2017, 09:05
- Репутация: 1083
- Имя: Сергей
- Откуда: *******
Птица
Виталий, на улице похолодало и мухи пропали. детям очень нравится во дворе на дровах чайник кипятить, шашлык... что бы такое на открытом огне или углях замутить из утки ?
Musha ring dum a doo dum a da
-
- Сообщения: 246
- Зарегистрирован: 11 сен 2017, 13:39
- Репутация: 12
- Имя: Виталий
- Откуда: Набережные Челны
Птица
Башкиры у меня делали ковку в деревенском доме, так вот они приволокли кусок трубы сантиметров 25 в диаметре сантиметров 50 длинной. Торцы заварены но со щелями в нижней и верхней части, верхняя половина открывается на петлях, с торцов ручки, внутри прутки наварены типа решетки. Клали туда курицу и в угли закапывали, получалась оффигенски с хрустящей корочкой))
Мыть не надо бросали опять в костер жир выгорал и чистенькая)
Мыть не надо бросали опять в костер жир выгорал и чистенькая)
-
- Сообщения: 246
- Зарегистрирован: 11 сен 2017, 13:39
- Репутация: 12
- Имя: Виталий
- Откуда: Набережные Челны
Птица
По сему можно так и утку типо А Ля по пекински, Подвесить и пролить большим количеством кипятка чеб шкура побелела. Потом натереть приправами и пусть весит вялится ночь. В обед в трубу. Думаю хорошо будет)
- Бухариков
- Сообщения: 2933
- Зарегистрирован: 03 июл 2017, 21:31
- Репутация: 398
- Имя: Серёга
- Откуда: Ишим
-
- Сообщения: 246
- Зарегистрирован: 11 сен 2017, 13:39
- Репутация: 12
- Имя: Виталий
- Откуда: Набережные Челны
-
- Сообщения: 246
- Зарегистрирован: 11 сен 2017, 13:39
- Репутация: 12
- Имя: Виталий
- Откуда: Набережные Челны
- Пчёл
- Сообщения: 527
- Зарегистрирован: 15 авг 2017, 22:54
- Репутация: 59
- Имя: Владимир
- Откуда: Ртищево
Птица
Любил до армии голубей диких на костре под винцо красненькое,да с кровинкой.Или тушеных в гусятнице,по типу цыплёнок " табака".Птицу домашнюю второй год не водим,толку мало.Стоимость цыплёнка, гусёнка,по цене гос курицы в агазине.А раньше по полста гусей да столько же утей и с сотню бройлеров держал. К этому ещё и полпоросёнка шуряк подкинет.Курапатки тоже хороши,но их сейчас мало.А самая душистая птица и вкусная,это обычный воробей.Жарить надо на сковороде на сливочном масле.Эх и душистая!Галина бланка отдыхает.Но мелкая и жалко всё-таки.Не петух,кг на 7 броллерный.Яйца бычьи или поросячьи,тоже весчь вкусная.Яичница!Как писал Твардовский в Василии Тёркине ;- Эх яичница,закуска.…...Ну и в дружественной компании,горсть семечек или конфетка какая,тоже закусь.Так что была бы яичко да курочка,состряпает и дурочка.
-
- Сообщения: 246
- Зарегистрирован: 11 сен 2017, 13:39
- Репутация: 12
- Имя: Виталий
- Откуда: Набережные Челны
Птица
Пляя вот чего не пробовал так это воробьев!!!) Удивил) Но их реально жалко. Фоты не получается вставить, мож кто научит?)Пчёл писал(а): ↑24 сен 2017, 17:40Любил до армии голубей диких на костре под винцо красненькое,да с кровинкой.Или тушеных в гусятнице,по типу цыплёнок " табака".Птицу домашнюю второй год не водим,толку мало.Стоимость цыплёнка, гусёнка,по цене гос курицы в агазине.А раньше по полста гусей да столько же утей и с сотню бройлеров держал. К этому ещё и полпоросёнка шуряк подкинет.Курапатки тоже хороши,но их сейчас мало.А самая душистая птица и вкусная,это обычный воробей.Жарить надо на сковороде на сливочном масле.Эх и душистая!Галина бланка отдыхает.Но мелкая и жалко всё-таки.Не петух,кг на 7 броллерный.Яйца бычьи или поросячьи,тоже весчь вкусная.Яичница!Как писал Твардовский в Василии Тёркине ;- Эх яичница,закуска.…...Ну и в дружественной компании,горсть семечек или конфетка какая,тоже закусь.Так что была бы яичко да курочка,состряпает и дурочка.
- Алкобрат
- Администратор
- Сообщения: 5492
- Зарегистрирован: 27 июн 2017, 09:05
- Репутация: 1083
- Имя: Сергей
- Откуда: *******
Птица
намёк понял ))). viewtopic.php?f=2&t=23
а мне голубей очень... хотя было дело разделывал , очень мясистые и без жира.
Musha ring dum a doo dum a da
-
- Сообщения: 893
- Зарегистрирован: 02 июл 2017, 08:58
- Репутация: 51
- Имя: Александр
- Откуда: Нижний Новгород
Птица
Да пошли вы на фиг,с воробьями,голубями!Прав был Бухариков.Нет бы чем то интересным поделится,есть у меня свои подходы к шашлыку,армяне научили,общялся близко семь лет,нравится способ овощного(могу описать,если интересно кому),а так,то купите траву тархун,и с вареными яйцами,и это и будет первая стадия нравится- не нравится армянская кухня.
- Алкобрат
- Администратор
- Сообщения: 5492
- Зарегистрирован: 27 июн 2017, 09:05
- Репутация: 1083
- Имя: Сергей
- Откуда: *******
Птица
Aleksander.nov, Сань, вот прикинь: уток приходиться кормить и ухаживать за ними всё лето, а голуби и воробьи это вообще не ограниченный (в разумных количествах) ресурс при чём без вложений. но как только начнёшь отстрел оных над своим участком, то они его начинают облетать. проверено.))
Musha ring dum a doo dum a da
-
- Сообщения: 893
- Зарегистрирован: 02 июл 2017, 08:58
- Репутация: 51
- Имя: Александр
- Откуда: Нижний Новгород
Птица
Для меня это вообще не повод,у меня ворон,сорок не хватает,после АСПи,продал его,а ворон так и нет,умные твари,но не поняли моей безоружности,дело не в этом,мне не понять ваших вкусовых предпочтенийАлкобрат писал(а): ↑25 сен 2017, 19:56Aleksander.nov, Сань, вот прикинь: уток приходиться кормить и ухаживать за ними всё лето, а голуби и воробьи это вообще не ограниченный (в разумных количествах) ресурс при чём без вложений. но как только начнёшь отстрел оных над своим участком, то они его начинают облетать. проверено.))
-
- Сообщения: 246
- Зарегистрирован: 11 сен 2017, 13:39
- Репутация: 12
- Имя: Виталий
- Откуда: Набережные Челны
Птица
Давай Саша пиши мне интересно про овощной шашлык)Aleksander.nov писал(а): ↑25 сен 2017, 19:47Да пошли вы на фиг,с воробьями,голубями!Прав был Бухариков.Нет бы чем то интересным поделится,есть у меня свои подходы к шашлыку,армяне научили,общялся близко семь лет,нравится способ овощного(могу описать,если интересно кому),а так,то купите траву тархун,и с вареными яйцами,и это и будет первая стадия нравится- не нравится армянская кухня.
-
- Сообщения: 246
- Зарегистрирован: 11 сен 2017, 13:39
- Репутация: 12
- Имя: Виталий
- Откуда: Набережные Челны