Форшмак

Ответить
Пенсионер
Сообщения: 154
Зарегистрирован: 05 июл 2017, 19:30
Репутация: 15
Имя: Пенсионер
Откуда: Петровск

Форшмак

Сообщение Пенсионер »

Пару селедок солёных чистим от кожи и костей, 3-4 яйца в крутую, лук репку средних размеров, крупное яблоко, лучше кислое, как минимум не сладкое, без кожуры и сердцевины. Всё это дело или кромсаем ножиком как можно мельче или (так лучше) через мясорубку, можно в комбайне или блендером (получится излишне однородно). Добавляем пачку масла, если рыба сильно солёная можно больше, можно добавить грамм 100-200 плавленного сыра, но это на любителя, зато в холодильнике застывать намертво не будет. Перемешать. Можно покрошить зелени, петрушка, лук зеленый очень хорошо, укроп - так сяк. Я ещё лимонным соком это хозяйство сбрызгиваю, не много.
Самое времязатратное - чистить рыбу, если уверен в качестве то покупаю филе.
Готовится быстро, съедается тоже, можно на хлеб мазать, можно с картошкой, можно просто ложкой в рот запихивать.
Приятного аппетита.

Пенсионер
Сообщения: 154
Зарегистрирован: 05 июл 2017, 19:30
Репутация: 15
Имя: Пенсионер
Откуда: Петровск

Форшмак

Сообщение Пенсионер »

А вообще-то надо все холодные закуски в одну тему запихать, а то для каждого рецепта тему открывать - не рационально как то.

Ответить