Уксус
Добавлено: 04 окт 2017, 12:55
Жмем яблоки на сок, можно абы как с мезгой.
Добавляем сахар так что бы сбродило градусов до 7-10, под ГЗ. Чем крепче вино тем выше процентное содержание уксуса
Как сбродит и начнет осветляться снять с осадка.
Поставить в теплом месте в бидоне накрытом марлей в два слоя.
Поймать пару тройку фруктовых мушек и закинуть в бидон.
Ждем месячишко пока в уксус не превратится.
Без сладости!
Снимаем с осадка и в тару на хранение под крышку, я еще ботвы базелика/тимьяна бросаю чеб настаивалось.
Очень вкусно и полезно.
С похмелья две столовые ложки на стакан воды, но лучше грамм янтарной кислоты если желудок позволяет)))
И то и то улучшает клеточное дыхание, улучшает имунитет
Из черной смородины интересный уксус получается
Добавляем сахар так что бы сбродило градусов до 7-10, под ГЗ. Чем крепче вино тем выше процентное содержание уксуса
Как сбродит и начнет осветляться снять с осадка.
Поставить в теплом месте в бидоне накрытом марлей в два слоя.
Поймать пару тройку фруктовых мушек и закинуть в бидон.
Ждем месячишко пока в уксус не превратится.
Без сладости!
Снимаем с осадка и в тару на хранение под крышку, я еще ботвы базелика/тимьяна бросаю чеб настаивалось.
Очень вкусно и полезно.
С похмелья две столовые ложки на стакан воды, но лучше грамм янтарной кислоты если желудок позволяет)))
И то и то улучшает клеточное дыхание, улучшает имунитет
Из черной смородины интересный уксус получается